domingo, 1 de septiembre de 2013
Tomate feo? de Tudela.
Un tomate que sabe a tomate, que tiene olor a tomate, de carne jugosa con color del rojo al rosado, casi sin pepitas y piel firme pero muy fina.
Le llaman el feo de Tudela pero en realidad son muy pocos los ejemplares que presentan malformaciones.
Es un tomate antiguo de la variedad Marmande que se cultiva sobre todo en la ribera de Navarra aunque nuestra huerta está en la zona Media de Navarra y crece fenomenal.
Es difícil encontrar tomates auténticos en las tiendas porque son más delicados para el transporte con su piel tan fina, a las grandes distribuidoras sólo les interesa tomate con la piel como el acero, casi siempre modificado genéticamente, casi siempre insípido.
Los que tenemos la suerte de tener huerta, o la huerta del padre,ejem, o un balcón soleado, podemos darnos la satisfacción de conseguir nuestros propios y auténticos tomates:
----> Tomates, de la semilla al fruto.
Se puede comer a mordiscos de lo rico que está, o con algo de sal y aceite de oliva virgen extra, con ajo, con cebolla, con vinagre, con atún.........
Salud amig@s!.
On egin!.