Empezamos la semana rugiendo.
Los mejillones rellenos,creo que se llaman tigres por el picante,entonces los míos serían gatitos, porque pican poco.
Antes los hacía con dos capas, primero el refrito de mejillón con tomate y por encima la bechamel,creo que así quedan más bonitos al meter la cucharilla, pero ahora suelo hacerlos mezclando todo en la misma bechamel, porque es más cómodo.
Necesitamos:
- mejillones, 1k. (salen unos 15 tigres )
- vino blanco
- aceite y mantequilla
- cebolla y zanahoria ralladas
- 2 dientes de ajo
- cayena
- salsa de tomate 1-2 cucharadas
- leche
- harina
Lo primero, limpiar bien los mejillones y ponerlos al calor en una sartén amplia con algo de vino blanco.
Según se van abriendo,los vamos sacando y separando la carne de las valvas.
El caldo que queda en la sartén, colar y reservar.
Empezamos a pochar en aceite y mantequilla, los ajos enteros ( que después deshecharemos),la cebolla, la zanahoria y la cayena al gusto de cada un@.
Cuando esté pochadito,añadimos harina y la cocinamos unos segundos.
La cantidad de harina, la calculo viendo la textura que va tomando; cuando se forman unos piquitos en el roux, ya vale de harina.
Vamos incorporando la leche y el caldo reservado hasta conseguir una bechamel espesa como para croquetas.
Suelo dejarla en el mismo cazo donde la he hecho y cuando tiene más consistencia (unos 15m. después ), los relleno en templado.
Sólo nos queda el rebozado de harina,huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite no demasiado caliente para que no queden fríos por dentro.
Hoy me he enterado de que los mejillones son mitílidos.
Truco: podemos lavar y secar bien las cáscaras,después de comerlos,congelarlas,y las tenemos disponibles para la próxima vez.
Qué ricos. En casa nos gustan muchísimo los tigres, pero hace mil años que no los hago. Nunca los hice con zanahorias, así que copio tu receta, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Que buenos!, me encantan y además me gusta que no piquen tanto, como los tuyos. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos mejillones Miren!!!! que delicia!!! y hace un montón de tiempo que no los pruebo!!! te han quedado geniales!!!
ResponderEliminar;-)
En mi casa no los comemos picantes, pero también los hago todo junto. Muy buenos.
ResponderEliminarUn beso:)
Yo también lo mezclo con la bechamel porque me resulta más cómodo y rápido de hacer, jejeje, me encantan, ricos y nutritivos, lo peor es limpiarlos
ResponderEliminarBesicos
Me han encantado esos gatitos. Yo jamás como mejillones en salsa o así hervidos con limón, peor los tigres me chiflan, fíjate qué tontería...
ResponderEliminarUn besín
Yo tb...hago gatitos... los mios tampoco pican...me gusta con un puntillo...pero que no neutralice el sabor de los ingredientes...
ResponderEliminarte han quedado muy bien...
un saludo
A mi me gusta que sean tigres, mejor que gatitos.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buen aspecto.
Besos.
Tigres o gatitos te han quedado estupendos!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola!!!
ResponderEliminarExcelentes tigres!! MMmmm que ricos y encima caseros!!
Me encanta.
Besitossss
Me encantan los mejillones de todas las maneras pero asi creo que son laboriosos y hace años no los hago. Yo tambien los hacia gatitos con el mejillon y el tomate y encima la bechamel. Los tuyos deben estar deliciosos!!!
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los mejillones en cualquier preparación, pero los tigres son deliciosos y esta receta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por pasaros por aquí.
ResponderEliminarUnas ganas tremendas de hincarle el diente... uuummmmmmmm
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Hola Miren, gracias por visitar mi blog y seguirlo.
ResponderEliminarAquí me tienes visitando el tuyo. Estos tigres te han quedado estupendamente, tienen un doradito perfecto.
Sigo cotilleando.
Un abrazo.
Me encantan los mejillones de todas las maneras, una receta de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Pues me encanta esta receta justamente porque no es muy picante, perfecta para navidad¡ Bicos¡
ResponderEliminarA mi es como mas me gustan los mejillones y muchas veces por pereza me quedo con el antojo de los tigres.Bueno ahora viendo tu recta me he dicho que no puedo ser tan vaga y tengo que preparalos y darme un homenaje.Gracias por la receta .Besos esther
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los mejillones. Y estos gatitos mejor que los tigres, que soy muy blandita para el tema del picante!"!! ja aj
ResponderEliminarbsts. Maite
A mi tambien me gustan que piquen poquito!!!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan los mejillones y así empanados deben ser riquisimos. Me llevo uno para picar antes del almuerzo. Un abrazo !
ResponderEliminarMiren, en casa también gustan mucho así!! Quedan de lujo!!
ResponderEliminarBesotes
Hace mucho que no los hago, te han quedado de lujo, me encantan Mire.
ResponderEliminarUN beso
Miren me encanta esta verdura, lo que pasa que se encuentra poco...........tiene ese sabor tan delicado, y como tu la has preparado tiene que estar sublime, se ve de lujo guapa. Un beso.
ResponderEliminarYo también los hago todo junto pero lo de la zanahoria no lo conocía...los próximos con tu receta. Como son laboriosos yo hago un montón a la vez y congelo los que no voy a freir ese día, igual que con las croquetas.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, Me quedo dando una vuelta por el tuyo. Muxux.
Victoria.
que rico!!!!!!!!!!!!! voy a utilizar tu receta aprovechando que esta mi mami de visita y le encantan los mejillones, me encanta tu blog.........gracias por seguir el mio!!!! un saludo, Lucia
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