Una receta con mucho sabor,para aprovechar la salsa que sobró de unos chipirones rellenos en su tinta.
Animada por los ciberamig@s,voy a presentar esta receta al concurso "Aprovéchame" de Laube,en su blog
"Sano y de rechupete."
Es una iniciativa interesante para promover el reciclaje también en la cocina.
He descongelado unas gambas y las he secado.
En una paellera con algo de aceite de oliva,les he dado una vuelta y he reservado.
En el mismo aceite,he refrito ajo picado y después he echado un tazón de arroz,dorándolo un poco con los ajos.
A la salsa de chipirones,le he añadido caldo de pescado hasta conseguir dos tazones y medio.
Con el caldo calentito,he mojado el arroz,he salado un poco y lo he tenido a fuego fuerte unos 5 m., y otros 15 a fuego bajo; un poco antes de terminar de cocinarse,he añadido las gambas reservadas y un huevo cocido en rodajas.
Pues nada, ahora a presentar esta delicia al concurso de recetas de aprovechamiento que veo por ahí... Bsts
ResponderEliminar¡Vaya plato más rico y sencillo, me encanta!.
ResponderEliminar...y de rechupete, a ke sí? Es ke donde estén el arroz o la salsa de txipirones...nos kedamos sin huellas digitales! :)))
ResponderEliminarMuxus,guapa!
Que rico!, a mi es que el arroz me gusta todo, el negro, el amarillo, el blanco...! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Sí, preséntalo al concurso de Laube, que es un plato de lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besín
Yo también suelo preparar arroz negro con la salsa que me queda de hacer guiso de sepia en su tinta. Está buenísimo.
ResponderEliminarPa habernos matao Miren!!! que buenoooo..
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Te ha quedado un arrocito la mar de rico, enhorabuena.
ResponderEliminarUn besete.
El arroz se ve de muerte!Que esencillo coninas y que rico.
ResponderEliminarTengo una sorpresa para ti:
http://lacocinadeori.blogspot.com/2011/01/premio-y-diez-cosas-mias.html
Un beso
Qué rico!! si que has aprovechado bien la salsa.
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, y nunca lo había visto adornado con huevo duro, que original. Yo desde luego lo presentaba al concurso de Laube, está perfecto. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesito.
Asi se aprovecha una salsita de chipiron!!!
ResponderEliminarRequetebueno!!!
Bss.Cris.
Madre mía Míren que me has recordado que no como yo un arroz negro desde hace años!!!
ResponderEliminarhay que poner remedio a esto y rápido!!!!
Te quedó negro y precioso!!!! ole!!! ;-)
Miren, que plato más delicioso!! Tienes que presentarlo al concurso de cocina con sobras porque seguro que se lleva la palma, es genial!!
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que buen arroz!!....me encanta el arroz negro....creo lo hare esta semana!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl arroz negro me encanta y con estas gambas está muy completito.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Miren !!!! Nunca he comido el arroz negro con huevo, pero ha de estar de lujo no?
ResponderEliminarMuchas gracias. Un besazo y feliz semana
Que maravilla, me encanta el arroz negro, pero sólo me lo hago para mi, a mi marido no le va ¡¡él se lo pierde!! y yo, ¡¡me pongo morada!!, jajaja
ResponderEliminarBesazossss
Miren, que bueno se ve. No te creas que me gusta mucho lo de la tinta del calamar, pero me ha apetecido.
ResponderEliminarBesitos
que bueno se ve, yo hoy también tengo arroz pero con otra base. me quedo con tu receta
ResponderEliminarGenial, esto del aprovechamiento es una maravilla. Te ha quedado un platazo estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Miren se ve estupendo, que ricooooooo..........me gusta!!!!! Besos.
ResponderEliminarQue arroz negro más rico que has preparado.
ResponderEliminarHace un par de semanas comí uno en la playa, con su toque de buen allioli.
Vaya, no me habría imaginadoe ste plato con huevo... pero la verdad es que debe ser deliciosa esta combimación.
ResponderEliminarYo también aprovecho esa salsa. ¿Sabes como queda muy rica? Con espaguetis.
ResponderEliminarCon arroz, las gambitas y el huevo tiene que estar de muerte.
Muy buena receta, me encanta.
Besos.
Que rico es este arroz,me encanta con allioli...esta de muerte.
ResponderEliminarBesets.
mejor aprovechamiento imposible!!, te ha quedado de lujo. un beso
ResponderEliminarMiren, qué rico arroz negro. Yo hago igual que tú si me sobra un pizco de salsa de lo que sea; siempre me vale para hacer caldo sabroso, verdad?.
ResponderEliminarMe ha gustado el toque que le has dado al arroz y ese huevito duro, tan españolito.
Un besote guapetona y gracias por participar
Como yo no soy nada racista, me quedo con este "negrito" tan delicioso.
ResponderEliminarQue suerte tienes que en tu casa sobra algo para poder reciclar. En la mía ni las migas.
ResponderEliminarMe llevo el arroz que me gusta de todas las formas y maneras.
Besos.
Alicia.