Ahora es su tiempo,han ido de la planta al plato en unos momentos.
Sólo tenemos que retirarles algunas hojas exteriores,si estuvieran feas,y cocerlas en agua hirviendo durante unos 10 minutos,se hacen rapidísimo.
Las he escurrido,y les he preparado un refrito con ajos y jamón.
Este año,están especialmente suaves.
que ricas, a mi me chiflan y si es con salsa de asado ya ni te cuento.
ResponderEliminarEste año no las plante porque cuando fui a por ellas no había y luego se me paso el tiempo.
Un saludo
A mi no me van me resultan demasiado fuertes de sabor pero tiene buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarNo soy muy de coles de bruselas, pero la verdad es que mi cuerpo me pide verdura!. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarMe encantan, yo las suelo poner con la menestra pero así solas nunca las he probado.
ResponderEliminarMe apunto la receta!
buassss!!! estas con unos takines de jamón y unos huevos escalfados bocata di cardinale! cualquier día las subo!!!! que nerviossssss!!!!!
ResponderEliminar;-)
No me qustan mucho las coles de bruselas,pero estas tienen una pinta deliciosa...Me apunto la receta ...Besos
ResponderEliminarQue buenaaaassss. Me recuerdan a mi abuela que las hace riquísimas. No las hago nunca porque a los mios no les gustan, pero creo que cualquier día de estos los hago para mi sola, ásí más parte, jejeje.
ResponderEliminarUn besito.
Que ricas, me encantan las coles de bruselas, en menestra, solas, con jamón, con tocineta,..... Para mi son un manjar asi que con tu permiso me pongo a degustarlas.
ResponderEliminarBesossss
Que bonitas estan en las plantas!!
ResponderEliminarYo nunca las habia visto, tienes mucha suerte de poder comerlas directamente.
Me encantan con ese refrito.
Besos
que ricas colessssssss besos wapisima
ResponderEliminarDeliciosas, y se hacen en un instante. No hay excusas para no comer platos sanos y sencillos.
ResponderEliminarSaludos,
Dominique
hola guapa! te tengo que confesar que las coles no me gustan nada, ooooooooooo, pero si me gustaran seguro que hacía tu receta! besos
ResponderEliminarHola Miren, me encantan los plato sencillos y después de tanto atracón se agradece una receta como esta que además están muy ricas con el refritillo de ajo y jamón.
ResponderEliminarBesoss y feliz 2011
Por cierto ya tomé nota del pastel de arroz donde me dijiste, graciasssss
¡¡¡Deliciosas!! Con lo ricas y nutritivas que son, ¡¡nos hace buena falta esta receta después de los excesos!!
ResponderEliminarBesitos
Las de bruselas no son mis preferidas, las encuentro demasiado fuertes, igual estas al ser recien cojidas son mas suaves, tendre que volver a provarlas si las veo muy tiernecitas, estas tuyas se ven deliciosas, yo suelo preparar el repollo asi con el refrito de ajos y jamón y un poquito de pimentón de la vera. Besos.
ResponderEliminarA esto le llamo yo de la mata al puchero, menudo sabor asé recién cogidas.
ResponderEliminarBesos.
La cocina de mi abuelo:me intriga la salsa de asado,pero suena bien.
ResponderEliminarTengo la suerte de que mi padre es agricultor y se ocupa de plantar.
Saludos.
Nati:no me gustan tanto como otras verduras,pero las de este año están especialmente suaves.
ResponderEliminarSaludos.
Sofritos y refritos:verdura por un tubo,en nuestra casa siempre,nos han acostumbrado así.
ResponderEliminarFeliz año también para tí.
Isabel,si te gustan mucho,date un homenaje y ponlas solas un día.Yo creo que,si tuviera que comprarlas,apenas las comería,prefiero cualquier otra verdura,pero es verdad que esta temporada están suavísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Tito:estaré pendiente de cuándo subes las tuyas y el huevo escalfado,gran idea,yo hago así,a veces,los guisantes.
ResponderEliminarAsun:ya somos dos.
ResponderEliminarUn beso.
Mayda:dí que sí,para tí solita y te das el capricho.
ResponderEliminarUn beso.
Pí:si tánto te gustan,te mandaría yo mi parte siempre.Las como porque nos enseñaron a comer todo lo que sale a la mesa,te guste más o menos.
ResponderEliminarBesos.
Ori:la verdad es que la planta es curiosa,tiene un tallo muy fuerte como el de la berza, del que salen unos brazos blancos y debajo de ellos,crecen las bolitas.
ResponderEliminarEs verdad que tengo mucha suerte,toda la verdura estupenda y gratis,gracias a mi padre.
Un beso.
Besos también para tí,Cristina.
ResponderEliminarNik:Sano y sencillo,sí señora.
ResponderEliminarUn beso.
Judith:a mí tampoco,pero las como.
ResponderEliminarBesos.
Miguel,feliz año también para tí.
ResponderEliminarLa casita, que no nos falte la verdura.
ResponderEliminarUn beso.
Juani,lo del pimentón lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos.
La cocinera de Betulo:todo sano y ecológico.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricas!! nos encantan y lo que hace que no las preparo; es una verdura que no plantamos en la huerta por lo que te acuerdas de ella solo cuando la ves. Muxu bat
ResponderEliminarLa verdad es que nunca las he probado, pero tngo ganas.. A ver si me animo!
ResponderEliminarMuchas gracias por las fotos de la planta, siempre me han llamado mucho la atención ver como crecen!
besotes
Riquisimos los suelo emplear en invierno en cazuelas.
ResponderEliminarCariños