Huecos,llenos de aire,buñuelos de viento.
Hoy los hemos rellenado de crema pastelera,pero están también ricos ellos solos o con otros rellenos a nuestro gusto.
Ingredientes:
- agua 1/2 vaso grande
- leche 1/2 vaso grande
- mantequilla 1 cucharada
- azúcar al gusto
- sal una pizca
- harina 1 vaso grande
- huevos 4
- aceite para freir
Salen unos 24.
Ponemos a hervir el agua+leche+mantequilla+sal.
Echamos de golpe la harina revolviendo bien con cuchara de madera, a fuego mínimo,hasta que se despege la masa de las paredes del cazo.Es trabajoso,como la masa de los churros y los petit-choux.
Dejamos templar.
Cuando está tibia la masa,incorporamos el primer huevo,mezclando perfectamente,y así con el resto de huevos.
Calentamos aceite abundante en una sartén y vamos friendo bolitas de masa;ellas solas se darán la vuelta.
Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Y los rellenamos con la crema,abriéndolos,no del todo, con unas tijeras.
Podemos espolvorearlos con azúcar.
Me encantan son tan ligeros, que soy de empezar y nunca acabar.
ResponderEliminarBesos y buena semana
a mi tambien me encantan y ahora hace mucho que no los como! me has dado envidia! jej
ResponderEliminarA mí es como más me gustan.
ResponderEliminarBien colmaditos de crema y con mucho azúcar glass...
me vuelven chifleta!
Besos
Madre mía, Miren, qué bandeja…!
ResponderEliminarQue buenos te han salido!!! pero tienen un peligro, aquí vale lo de no se puede comer uno solo, hemos coincidido, acabo de ponerlos en mi otro blog. un beso
ResponderEliminarpara mi unos poquitos con crema
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen que estar buenísimos!!! Me encantan los buñuelos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Madre del amor hermoso!...¡ke éstos no son bocaditos, ke son "pekaditos"!,y como no sabémos comérnos sólo 1...al final termina siéndo 1 pekado de los gordos...¡ké cosas más ricas por Dios!
ResponderEliminarGabon,muxus!
Vaya rica merienda de DOmingo!!!!, si queda algo yo quiero probar un poquito!!!
ResponderEliminarBesotes!!
que golosa tentación!!! requetebuenos!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, a mi me gustan muchísimo, a ver si los hago pronto.
ResponderEliminarBesos.
madre mía Mirennnn!!! yo de estos me comería docedocenasssssss!!!! issss pero que buenossss!!! mejor no los hago no vaya a ser que me salgan bien y luego la liamossss! jajajajaa!!
ResponderEliminarQue tengas una maravillosa semana!
;-)
Si me los ponen así delante y con ese aspecto tengo un peligro, comermelos casi todos.
ResponderEliminarBesotes
¡Qué pintaza deliciosa tienen!, esto es un vicio para mi porque es empezar... y no parar. ¡Me encantan, qué buenos se ven, están que se salen de la pantalla!. Bss.
ResponderEliminarHoy porque aún me dura la fartura que pillé ayer pero si vengo mañana te dejo sin plato y sin buñuelos jaja...
ResponderEliminarDe vicio total ummmmmm.....
Besinos, buen dia.
Tienen que estar riquísimo!! normalmente los hago sin crema, pero con crema tienen que estar para empezar y no parar
ResponderEliminarque ricos!! me encatan, y más si son de crema. besitos
ResponderEliminarExcelente paso a paso. Te han quedado unos buñuelos divinos. Me han entrado unas ganas locas de probarlos, te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
Madre mia, como me gustan... mis favoritos son los de crema, pero de chocolate, de nata, de fresa... están buenísimos con todo..... Un besito yu copiaré la receta sin dudarlo
ResponderEliminarMe gustan mucho con glasa de chocolate blanco por encima y rellenos de nata. Mañana tengo la tarde libre y amenazo con ponerme a ello.
ResponderEliminarBuenísimos.
Besos
jo, a estas horas de buena gana me comía un par o tres o cuatro...
ResponderEliminarYo esto me lo apunto!!! q bueno!!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Me guardas media docenita? jeje, un besote!.
ResponderEliminarCada vez que entro a visitar tu cocina me llevo una idea, Miren. Tienes unas recetas maravillosas.
ResponderEliminarYa no recuerdo la última vez que hice buñuelos y ahora....ya me apetece hacerlos!! Me voy a volver una copiona, ya verás.
Besos.
Pues fijate que buena hora para tomar dos o tres buñiuelos de estos,te han salido estupendos.
ResponderEliminarMa che meraviglia!!! E chi risiste di fronte a tanta bontà! Un abbraccio e buona settimana
ResponderEliminarDeliciosos, es que me encantan y casi nunca como. Que envidia me estas dando.Jejejej
ResponderEliminarbesitos
Sencillamente deliciosos!!
ResponderEliminarMe encantan rellenos de mucha crema como este que has puesto....ummmmm
Besos
Qué ricos, además el relleno que más gusta en casa, toda una tentación.
ResponderEliminarBesitos….
Con ese relleno,quien se resiste...requetebuenos!!!
ResponderEliminarBesets.
No te puedes imaginar lo que me gustan! y así tan rellenos, te han quedado de vicio!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Madre mia que bueno,ese relleno delicioso. Las fotos son buenisimas. Besos
ResponderEliminarEmpieza la temporadad de buñuelos. Estos rellenos de crema tienen muy ricos, y tal como lo explicas parece fácil. Lo probaré. Un beso.
ResponderEliminarQue buñuelos y que relleno. Riquísimos.
ResponderEliminarBesazos
Se me hace la boca agua viendo esos buñuelos, vaya cremita tan rica te ha quedado.
ResponderEliminarMe llevo dossssssssssss, que si no me apuro, me quedo sin ninguno.
besitos
Ainssss,
ResponderEliminarLos buñuelos ... son una perdición...nunca tienes bastante!
Un besazo!
Me dieron la receta en un pueblo de Extremadura pero nunca los he preparado, me has recordado que estaban riquísimos, debería intentarlos.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmm qué rico yo me llevo uno......dos...........tres....
ResponderEliminarQue ricos los bunuelos como los de churreria! yo los hice a horno rellenos de lemon curd mas como lionesas!!
ResponderEliminarUn placer conocerte miren me quedo mirando la receta de borrajas que no las he provado nunca!!
Fantástica receta de unos exquisitos buñuelos.
ResponderEliminarTe he conocido a través de "con un par de guindillas" y he quedado francamente maravillada por tu blog, te felicito tienes unas deliciosas recetas con unas imagenes francamente bellas, una delicia el pintxo de mermelada de tomate con queso, super original la flor de calabaza y borraja, el pastel de frutas, riquísima caldereta de bacalao y alcachofas y el Pantxineta riquísimo!
He disfrutado muchísimo con ésta visita, volveré en breve para deleitarme nuevamente con tu fabuloso blog!
Reitero mis felicitaciones,
Un saludo
Kaixo Miren!! Acabo de conocer tu blog. Yo soy bastante nueva en esto y no paro de ver y ver blogs... jejejeje Soy de Tolosa (gipuzkoa), por cierto!
ResponderEliminarAh! los bueñuelos son un pecado!!!
Muxux!
Miren... te han quedado unos buñuelos riquisimos!!! Con lo que me gustan ummm. Besitos.
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