Tanto los espárragos como el ajo son afrodisíacos y he pensado que con algo de menta, también afrodisíaca, conseguimos un aperitivo muy apropiado para ir entrando en situación amatoria , además de que la menta mitigará el potente olor del ajo y dejará las bocas frescas y jugosas.
Es mi aportación para el original y sensual concurso de Marisa Thermofan .
Sólo tenemos que abrir una lata de espárragos de Navarra, estos son de la cosecha de mi padre y mi hermano, pelados en casa y cocidos, salados y enlatados en la fábrica conservera. Allí ponen un número a tus latas y al día siguiente puedes ir a recogerlos.
Reservamos el caldo para alguna salsa, de pescado, por ejemplo, o nos lo bebemos fresco que está muy rico.
Picamos ajo y menta para espolvorearlos y los rociamos con buen aceite de oliva.
Y a disfrutar.
Tal vez te interese la recogida del espárrago en Navarra.
Es que lo tienen todo!! sabor y forma... ;-)
ResponderEliminarHola Miren, pero qué buenos espárragos! Felicitaciones a tu padre y a tu hermano. Se ven demasiado bien para estar dentro de una lata. Una propuesta muy sana, muy nutritiva y... muy afrodisíaca, por lo visto. Un beso grande.
ResponderEliminarQue maravilla de sabores!!....y con conservas caseras.....una delicia!!....suerte en el concurso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIntentaré hacerlo, pero no se si me saldrá! jajajaja Ais no hay nada mejor que abrir una lata y tener el acompañamiento hecho... Y si encima está bien bueno, como estos espárragos...
ResponderEliminarBesos.
Uno esparragos buenisimos,mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
que buenos, me los quedo para este finde
ResponderEliminarMi Miren!!, no me digas que os enlatan los esparragos!!, que gran suerte, no solo poder cosecharlos, sinó conservarlos durante el año!!!
ResponderEliminarMe gusta tu receta sensual!!, y más con la menta!!, me encanta ponerla por todas partes!!!!:)
Mil besitos mi linda..ya sabes, me cuesta visitaros tan amenudo..pero no olvido a la gente maja como tu!!!:)
Qué ricos!! Y es que los buenos espárragos no necesitan nada más. Yo los hago con una vinagreta de chuparse los dedos!!
ResponderEliminarNUNCA HE TOMADO LOS ESPÁRRAGOS CON MENTA...CURIOSA MEZCLA.
ResponderEliminarME QUEDO DE SEGUIDORA TUYA.
GRACIAS POR TODO
Bueno ya no puedo más, me chiflan los espárragos y más los de Navarra, auténticos en sabor y textura.
ResponderEliminarAdemás con esta maravillosa aportación tuya, seguro que están geniales y si además.......bueno pues que no va mal una ayudita, jajaja.
Voy ahora mismo a prepararme una latita, que ya va siendo hora de comer algo.
Un besote y suerte en el concurso.
¡Menta! me va a gustar seguro.
ResponderEliminarBesos
Recuerdo una entrada tuya en la que explicabas la recolección de espárragos, con unas fotos preciosas. Ahora que los veo en lata, me parecen más ricos, pensando en aquel reportaje. Te han quedado unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que espárragos tan ricos, y bien presentados, con menta no los he probado nunca, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarmiren, cómo echo de menos los espárragos del huerto de mi aita, ai!
ResponderEliminarademás yo soy de las que se beben el líquido de la lata, me vuelve loca! muxuk
No se que me pasa con los comentarios, no me funciona bien :(
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, gracias a Anita... me gustan los espárragos caseros, están riquisimos, como tú blog, un beso
A mi tambien me gustan los espárragos pero estos tuyos son muy orginales, y no sólo lo digo por la menta sino por el ajo! no le mata un poco el sabor? ... que curioso!
ResponderEliminarQue envidia me dan esos espárragos de tu cosecha, con cualquier cosita que les pongas tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué lujo poder disponer de estos espárragos tan buenos, poca cosa necesitan pues son deliciosos sin más, aunque la menta les debe dar un punto de frescura.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
tienen muy buena pinta, suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo es que leo espárragos de cosecha própia y claro, se me ponen los ojos como platos y la glándula de la envidia sana a tope de revoluciones :DDDD
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos con ese toque de menta, suerte con el concurso
ResponderEliminarBesos
Vaya lujo! Me apunto a tus publicaciones. Muxu bat.
ResponderEliminar¡Qué ricos los espárragos! a mi me encantan. Nunca los he comido como tu los preparas en esta fantástica receta. Los haré sin duda.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, un abrazo.
Qué curioso.. nunca los he tomado con menta yo tampoco. Buena mezcla.
ResponderEliminarQuise ver el enlace de la recogida del espárrago en Navarra que has puesto, pero no funciona.
Un besote, guapa.
Miren,
ResponderEliminarQue buenos se yan quedado los espárragos... Muy sanos e saudaveis : )
Besitos y bueno fin de semana!
¡wwaww!! ¡con menta! con aceite y ajo si que los comemos,bueno,yo,los demás prefieren untarlos de mayonesa (no saben lo que se pierden),pero con menta,no; me imagino que suavizará un poco el sabor que suele dejar el ajo en la boca,¿no?,y dará sensación de frescor...
ResponderEliminarMuxu handi bat, bihotza!!!
Realmente ideales. Un besazo.
ResponderEliminarme encantan estos espárrgos blancos y gordos, bueno en general todos, pero que ricos y sanos y con la menta genial, suerte y besitosss guapaaaa
ResponderEliminarEse toquecito de menta, que delicia. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa idea!
ResponderEliminarGracias por tu visita, no conocía tu blog y me alegra haberlo encontrado.
Miren, muchísimas gracias por tu participación. Perdona que no haya contestado antes pero es que no me conecto cada día porque estoy en la playa y no tengo internet en casa.
ResponderEliminarMe he quedado anonadada con la calidad de los espárragos. Tienen que estar riquísimos. Te pongo la receta en mi blog y la incluyo en el apartado de Juegos preliminares.
Un beso y feliz verano
Fácil y sencilla. Cuando el producto es bueno, no hace falta mucho más ;)
ResponderEliminarQue chulo, y llevais vuestros espárragos y os los enlatan en la conservera, por aquí eso no existe.
ResponderEliminarSuerte en el concurso ¡¡
Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html