Los sanfermines son un mundo aparte del mundo, un paréntesis para disfrutar a lo grande, tengas la edad que tengas, hay espacios y horas, juegos, música, baile, desfase, tranquilidad, voyeurismo y participación ; para niños, medianos y mayores. No dejéis de pasaros por Pamplona-Iruña alguna vez por sanfermines, aquí todo es camaradería y 0 problemas estos días, puedes charlar y bailar con gente de todo el mundo, australian@s, catalan@s, aleman@s, madrileñ@s, american@s, asturian@s, japones@s, andaluz@s.................Una pasada, hasta los antitaurinos nos emocionamos escuchando el resoplido de los toros subiendo por las calles empedradas, así que, qué te voy a contar más, es algo ancestral, fiesta antigua que llevamos en las venas.
La txistorra navarra es única, deliciosa, en su punto justo de magro, tocino, ajo y pimentón.
Para un picoteo, envolvemos tiras de txistorra en tiras de hojaldre, horneamos y cortamos en porciones.
Y , las primeras pochas de Navarra , por San Fermín.
Las mejores estarán por Agosto y Septiembre.
Ligeras como la verdura, son legumbres muy tiernas antes del secado para alubia.
A vuestra salud amig@s!!
Ésto es una tortura... Yo que me he propuesto comer mucho más sano y me apareces tú con ésta receta que se me hace la boca agua... Bueno... Puede que por un poco no pase nada jeje. ¡Mañana San Fermín chistorrita! Como tiene que ser aquí. Voy a compartir tu receta en Twitter y Facebook si no te importa :).
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
!Feliz San Fermín, Mirem!
ResponderEliminarqué rico menú!!! gora San Fermín!!!
ResponderEliminarQue rico por dios, tanto las pochas como la txistorra!!. Feliz San Fermín, guapetona. Un besazo.
ResponderEliminarPasalo fantastico Miren!!....queremos mas fotos!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo me quedo con las chistorras en hojaldre que las alubias no me gustan. ¡Felices fiestas de San Fermín!
ResponderEliminarMuy bueno todo!!!! felices Fiestas de San Fermin!!!Bss
ResponderEliminaryo me quedo con la chistorra y las pochaas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me pido las dos son geniales besos
ResponderEliminarummmmm, qué rico todo. Me acabas de recordar que empiezo a levantarme "pronto" para ver el encierro por televisión, lo hago todos los años aunque esté de vacaciones y si no llego antes al trabajo para que me de tiempo a verlo en alguna televisión de los alrededores.... y eso que no soy de allí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Qué rico y de lo más acertado para la fecha
ResponderEliminarbesisssssssssssssssssssssss
Que buenos esos productos de la tierra nena, mandame unas alubias de esas tan tiernas que me muero por probarlas. Pasatelo muy bien guapisima
ResponderEliminarBesitos
VIva san fermin!!! quierooo estee chupinazooo!! jejej besos
ResponderEliminarGora San Fermin!!!! Disfruta de esta gran semana. Espero ver fotos. A ver si me animo entre semana y me paso por Pamplona.
ResponderEliminarYo me quedo con los dos platos propuestos, ya que en mi casa nos encanta.
Diviertete.
Besossssssss
Esta si que es una buena forma de comenzar las fiestas, disfruta mucho...
ResponderEliminarUn besito
Súper calórico pero delicioso, como todo lo rico-
ResponderEliminarSaludos
Ahhh... se me hace la boca agua con las pochas, y preparar la txistorra así me parece un puntazo! Disfruta las fiestas. :o)
ResponderEliminarEso sí que es un menú para aguantar los días de fiesta como unos campeones!!
ResponderEliminarQué rica la chistorra, por no hablar de la pochas...mmmmmm
Saludos.
Que noooo que no engorda ni la chistorra ni las pochas, que quien engorda es quien se pone morao de ellas!!. Un besico!.
ResponderEliminarQue rico aunque sea un poco calórico vale la pena disfrutarlo,besos.
ResponderEliminarAinsss, yo quiero, me encantan las chistorras y así con hojaldre de lujo y las pochas con lo que sea, me apunto a un plato aunque me achicharre!!
ResponderEliminarBesitoss