martes, 3 de julio de 2012
Tartaleta con cerezas
Raro es el día que no enciendo el horno, que si bizcocho que si hojaldre que si el pollito asado que si los 2 chicharros que vamos a asar para la cena ; abriré el balcón de par en par, que ha refrescado mucho el aire.
Esta tartaleta la preparé el otro día para aprovechar crema pastelera que había sobrado y, teniendo en cuenta que cerezas no faltan y tampoco hojaldre, estaba claro.
Encendemos el horno a 200-220º.
Pinchamos la lámina de hojaldre con un tenedor dejando el borde sin pinchar para que suba más que el resto.
Extendemos una capa de crema y sobre ella colocamos cerezas deshuesadas.
Horneamos hasta dorar.
Más rápido y fácil, imposible.
Más rico: capa de mermelada de cerezas por encima.
Podemos hornear, de paso, unos rectángulos de hojaldre y rellenarlos con la misma mermelada y nata montada.
Para todos los gustos.
On egin!
Salud amig@s!
Qué suerte encender el horno casi a diario, aquí se necesita valentía por el calor! jajaja de hecho hoy quería hacer una coca de verdura y al final no lo he hecho... tu tartaleta te ha qeudado riquísima, me llevo un trocito, vale?
ResponderEliminarmuak!
Yo no me atrevo a encender el horno con el calor que estoy pasando. Ahora bine, debo reconocer que si pillo un trozo de tu tartaleta, no dejo ni las migas. ¡Qué rica se ve! Besos.
ResponderEliminarMe estoy tomando un café ahora mismo y lo acompañaría con una de tus tartaletas sin dudarlo. ¡Qué buena! Yo también enciendo el horno casi a diario aunque aquí en Sevilla es tener valor...porque pasamos de los 40º en esta época. ¡Es que soy fan total del horno!¡Me encanta! Bueno, me voy a hornear unas galletas... Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas estas tartaletas ,me gusta todo lo que lleve hojaldre.Yo también enciendo el horno a menudo,aprovecho que lo tengo caliente para hacer varias cosas y así ahorrar algo en la luz.besinos
ResponderEliminarÑammmm... que tartaleta más asombrosamente rica, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tienen Miren y más sencillos imposible, me encanta la combinación que has puesto en tus tartaletas!!!
ResponderEliminarLa tartaleta de vicio, pero los bocaditos me han llegado al alma!! Me encantan!!!
ResponderEliminarBesitoss
uhmmmm que trocito me comia ahora mismo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rica receta..... me gustan las tartaletas y con cerezas estupenda....
ResponderEliminarNo me importaría estar por allí............qué rico....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que envidia me das, yo no suelo hacer ahora reposteria, pues estoy tomando cortisona y he cogido unos kilitos. Se ve delicioso. Besitos.
ResponderEliminarEs increíble cómo con una receta tan sencilla se puede conseguir algo tan delicioso. Tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarSaludos.
Miren, se me hace la boca agua, qué bueno!!!!besos
ResponderEliminarUmh, se ve deliciosa. Me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta tartaleta y es que todo lo que sea hojaldre y crema es mi perdición. Gracias por visitarme a ver si tu hija prueba el bizcocho si lo haces porque la mia nada de nada. Besos
ResponderEliminarHola pichurra!! Creo que vuelvo a la carga, además estoy preparando una cosita!!! Vengo a verte y mira con que me encuentro!!! A estas horas tengo un hambre de elefante y esas tartaletas están gritandome que las comaaa!!! jajajaja Te dejo un besote!
ResponderEliminarQue va! No me equivoqué! Soy marta de "como en un cuento", jajajja
ResponderEliminarUmmm Miren que te voy a tener que robar uno par de ellos,je,je.
ResponderEliminarMIREN ..muy interesante el post anterior ..preciosa foto . El hojaldre me gusta de todas las maneras y así con cerezas se ve fantastico , menudas tartaletas ..me tomaba ahora mismo una con un té ...besos
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, guapa
ResponderEliminar