Hay tantas ensaladillas, todas distintas, depende de cada casa, depende del ánimo del oficiante o de la disponibilidad de ingredientes del momento, creo que los únicos ingredientes que no fallan son las patatas y la mayonesa, partiendo de esa base, para mi son básicos los huevos y la zanahoria cocidos, después, me gusta unir al revoltillo los tallos de unos buenos espárragos picaditos, las puntas para adornar, a veces, guisantes, siempre aceitunas rellenas y atún y/o surimi, y cuando me dejan, algún crujiente como cebolleta o pepinillo .
Me gusta cubrir con mayonesa la superficie.
Otro crujiente que le va muy bien son unos aros de guindilla vaska, piparra, que NO pica y le da alegría, a veces los pongo en el adorno.
Con espárragos, los tallos van picados dentro.
Unas tiras de pimiento piquillo también le acompañan perfectamente.
Cocemos unas patatas medianas- pequeñas con zanahoria y huevos, partiendo de agua fría con sal.
Cuando empieza a hervir, contamos 10m. Es el tiempo que cocerán los huevos, los sacamos y los refrescamos, así se pelarán fácil.
Dejamos cocer patatas y zanahoria hasta que estén tiernas pero no deshechas.
Las extendemos en un plato y dejamos enfriar.
Picamos todos los ingredientes y mezclamos muy bien.
Aquí me gusta echarle un chorro de vinagre, le da una chispa interesante.
Añadimos la mayonesa y mezclamos muy bien.
Adornamos y al frigo para servir bien fría.
Salud amig@s!!
On egin!
¡Ainsss Miren... no sabes lo que me gusta la ensaladilla, es sin lugar a dudas de, mis platos favoritos. QUÉ PINTA RE-BUENA TIENE TU ENSALADILLA!. En verano la hago fresca y en invierno, templadita. ¡RIQUÍSIMAAA!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Muy buena idea lo de templadita, lo probaremos.
EliminarMiren, hemos casi coincidido en la entrada!!. Tienes razón en lo que dices, hija. Hay tantas clases y formas de hacer una ensaladilla que en fin, pero todas ricas, sabrosas y apetecibles. A mi me gusta en cualquier època del año también, en casa la agradecen mucho y como nos encanta, pues ea....ensaladilla va...ensaladilla viene :)
ResponderEliminarDivina, y bien recubierta de mayonesa, que así es como más me gusta a mi.
besines guapa
Que bueno y rico,.....es una receta mismo ao nosso gusto,...
ResponderEliminarBejos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Hola Mireeen! qeu buenísima ensaladilla. Tienes razón en que hay tantas ensaladillas como casas, pero todas son buenísimas porque la base siempre es la misma. Esta tuya con la guindilla vasca tiene que estar buenísima. No sabía que no picaban.
ResponderEliminarUn besooo
Siendo los mismos ingredientes,cada uno le dá su toque personal y cada ensaladilla sabe distinta, de todas formas todas están ricas,ricas.Besos.
ResponderEliminarEn casa el éxito es seguro, además con el salero que has explicado la receta y ese toque de guindilla entran ganas de prepararla ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
La ensaladilla siempre gusta en una mesa. Sea la epoca del año en que la prepares es un exito asegurado
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi también me gusta cubrirla con mayonesa y huevo diminutamente picado , aceitunas y espárragos ;)
ResponderEliminarY es que la ensaladilla encima de estar rica nos da un juego increíble verdad ?....
Cómo me gusta la cabecera nueva que has puesto !!!
Besinos.
Tiene que estar buenísima, se come con los ojos.
ResponderEliminarEsta ensaladilla dice cómeme!, un besico guapa!.
ResponderEliminar¡Qué rica, Miren! ahora mismo me tomaba un pinchito...
ResponderEliminarooohhhme encanta!!!! fresquitq en mi casa en verano se toma mucho...Besos
ResponderEliminarQue rica, aunque tradicionalmente se prepara más en verano, no le hago ningún feo en otra época del año!!!
ResponderEliminarYo siempre hago dos versiones, una con cebolla y otra sin, todavía hay en casa quien no soporta encontrarse los trocitos crujientes y yo los adoro!!!
Besitoss
Un gran clásico que siempre apetece, qué rica.
ResponderEliminarSaludos