Que hoy es el día internacional del pan y aquí va mi aportación porque creo que debemos hacer cada vez más panes en casa, recuperar lo auténtico, lo bueno, la naturaleza lo exige y nosotros lo necesitamos , SI.
Es una receta muy sencilla, no se amasa y leva en la nevera.
Normalmente lo hacemos en panecillos, especie de chapatitas, pero hoy hemos horneado un pan grande .
La receta la descubrí hace tiempo en Bloc de recetas de Salomé y desde entonces es el más habitual en casa, porque se hace solo y porque está muy rico.
En panecillos es irresistible.
Aquí podéis ver la receta y el paso a paso.
Salud amig@s y que no nos falte el pan casero.
Tal vez os interese este pan con masa madre de Ibán Yarza.
Yo ahora estoy esperando que leve una masa para hornear……. y me voy corriendo a ver este modelo….
ResponderEliminarUhmm el pan de cada día, como suele decirse. Más que perfecto, y esa miga....ayyyyyy esa miga, hija mia.
ResponderEliminarbesines
Me encanta este pan, ayer hice un experimento con el, cuando tenía que cocerlo, lo puse en la cacerola de mi máquina de pan, y lo cociné allí mismo, salió de maravilla!
ResponderEliminarA mi me fascina el pan sin amasado....lo echas todo al recipiente, lo dejas su tiempo y listo al horno!
ResponderEliminarBesotes ;)
Es alucinante el pan que sale....alguna vez he visto la receta pero la perdí -de hecho me compré una caja para almacenarlo en la nevera y la tengo muerta de risa-...ahora ya se donde puedo encontrarle.
ResponderEliminarY los panecillos quedan muy pero que muy bien.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
La verdad es que resulta un pan bastante rico, para no tener que estar amasando y siempre lo tienes a mano. Más fácil imposible.
ResponderEliminarTe ha quedado una hogada estupenda!
Un beso.
Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
Miren, que gracia .... hemos coincidido en una receta de Salome y es que esta mujer es un crak con el pan, este sin amasado tambien lo hago aunque la receta que tengo no se mete en la nevera y se hornea en una olla de cristal (pirex) ,sale un pan estupendo y es ideal para principiantes
ResponderEliminarBesitos
pero bueno que rico!! super esponjoso y sabroso que tiene que estar untado con un poco de mantequilla!!jajaj que me gusta pecar eh!! jeje besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me encanta y se ve una miga genial, me gusta y tomo nota de la receta. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarQué bueno se ve, debo apuntármela porque el amasado es mi fallo.
ResponderEliminarSaludos
Tanto en hogaza como en chapatitas, tiene una pinta estupenda, con la miga esponjosa... Qué rico!
ResponderEliminarSaludos.
Pues te ha quedado un pan estupendo, el corte de el pan redondo te ha quedado precioso. Besicos
ResponderEliminargracias por la receta, lo que más me fastidia de hacer pan es esperar a que suba, bsts
ResponderEliminarQue maravilla, y encima sin amasado, es genial, no me extraña que lo hagas a menudo porque de ve estupendo. Un beso
ResponderEliminarSin amasar dices, hummm me lo llevo con lo que me gusta el pan, probaré los bollitos para los peques. Un beso
ResponderEliminarDe vez en cuando te va bien hacer un pan sin amasado!!! me gusta como queda. Bss
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