lunes, 26 de noviembre de 2012

Madalenas de calabaza


Estoy que no paro con la calabaza, yo también, como si hubiera descubierto la pólvora.
Cuando vi estas madalenas, las apunté y las hice esa misma tarde, éxito.
En un momento, sin grandes batidos ni grandes reposados, yo que siempre me quejo de mis madalenas chafadas, no sé si será casualidad, pero hasta copete sacan del horno.




Necesitamos:
- 300 gr. de calabaza cocida
- 250 gr.  azúcar
- 3 huevos medianos
- 3 cucharadas de buen aceite de oliva
- 250 gr. harina de repostería
- 1/2  sobre de levadura Royal o similar
- unos trocitos de chocolate ( opcional)





Lo primero de todo vamos con la calabaza;  pelamos y troceamos unos 400 gr.
Disponemos los trozos en un plato, los tapamos bien con papel film apto para microondas, pinchamos con un tenedor el plástico para que tenga escapatoria el vapor y lo metemos al micro.  a 800 W  durante unos 5 m.




Batimos la calabaza cocida con el azúcar.



Añadimos los huevos y seguimos batiendo unos 5 m.
Añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir.
Guardamos la batidora e incorporamos la harina + la levadura tamizadas, envolviendo la mezcla con amor y mimo, ayudados con una cuchara de madera o una espátula o unas varillas.
Cuando esté todo bien integrado, podemos añadir unas virutas de chocolate.

Dejamos el bol con la masa en la nevera mientras se calienta el horno a 250º.

Una vez el horno a punto, disponemos la masa en  cápsulas de madalena que a su vez estarán dentro de pequeñas flaneras. Salen 17 pequeñas.
Bajamos la temperatura del horno a 200º e introducimos la bandeja.
Cuando se vean doradas están listas, unos  20 minutos.




Con chocolate,



o sin él,



han gustado tanto que ya las estoy visualizando con manzana, pera y/o membrillo.


Fuente:  Mercadocalabajío


Salud amig@s!,
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22 comentarios:

  1. Que animada estás .... voy a tener que probarlas, ahora que hay calabaza .....

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  2. Yo también estoy teniendo una extraña obsesión últimamente con la calabaza...y me encanta!!Estas magdalenas me parecen perfectas, voy a probar algo así, te han quedado muy esponjosas, como a mí me gustan. Que hay veces que te dan a probar unas magdalenas que las tienes que masticar casi como un chicle, jaja.
    Muxu handi bat!

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  3. Qué bonitas y con copetito lindo, como a mi me gustan !!!
    También las hago cuando tengo calabaza porque me encanta su textura . No se si has probado a hacer pan de calabaza, (seguro que sí ), queda que te mueres de ricooooooo , para repetir ;)
    Tengo que subirlo al blog porque lo hago a menudo y creo que nunca lo he posteado.
    Ya me imagino esas variaciones que les vas a hacer , qué bien se come en tu casa niña !!!
    Besinos guapa.

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  4. He estado un tiempo sin poder pasearme por los blogs y ahora estoy sorprendida de cómo han "crecido las calabazas". Hacéis maravillas con ellas y, para ejemplo, estas magdalenas tan ricas. Muy original y con buena pinta, estupendo. Un beso.

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  5. Como tientas....a mi tambien me encanta la calabaza....y ya estoy deseando hacer estas magdalenas.......Abrazotes, Marcela

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  6. Se ven tremendamente buenas, con un copete precioso.

    Besitos

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  7. Se ven tremendas. No me extraña que no pares con la calabaza.......

    Bs

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  8. a mi me gusta la calabaza pero nunca la he usado asi seguro que es riquisima


    ¡¡besos¡¡

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  9. Estupendos con calabaza en cualqueir ingrediente, asi que fenomenales

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  10. No tengo calabaza y por eso se van a librar hoy, pero te aseguro que estas no se me escapan. Tengo que probarlas!
    Un beso

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  11. Yo estoy igual con la calabaza, la pongo en todos los guisos.. pero en dulce, solo me he animado con el bizcocho.... me llevo la receta.. Besoosss,

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  12. Pues si, la calabaza esta dando mucho juego, me encantan las madalenas y las tuyas se ven tan bonitas!! para mi con chocolate por favor.
    Besitos

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  13. A mi también me gusta la calabaza y hago muchas postres con ella,quedan tan jugosos.besinos

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  14. Vaya copete más hermoso y con calabaza tienen que estar geniales, me las guardo!!
    Besotesss

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  15. Acabo de sacar del horno unas también de calabaza que es lo primero que hago con ella, tengo unas ganas de probarlas, te han quedado fantásticas. Un besote

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  16. Holaaa guapa, ya veo que arreglaste lo de tu perfil, ahora se ve tal y como lo había visto siempre, te había puesto otra página en mi blog para quitar lo del google+ pero ya veo que lo has hecho muy bien, me alegro mucho, me tienes que contar como lo has hecho al final, espero que no te haya llevado muchos quebraderos de cabeza

    Yo no uso mucho la calabaza y veo que se le puede sacar muchísimo partido, menudas magdalenas te han quedado y con el toquecito de chocolate, aún mejores

    Un besazo

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  17. Que ricas...yo hago unas con calabaza...voy a probar tu versión bessos

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  18. Nunca es tarde Miren, la verdad es que te quedaron con un aspecto riquísimo y con un copete estupendo, que seguro que no es casualidad.
    Besos

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  19. Se ven deliciosas, tomo nota.
    Un besito.

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  20. Están divinas y te han quedado de vicio, podrías mandarlas como propuesta del mes en memorias de una cuinera, seguro triunfan!

    Besos.

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  21. Me las apunto, que no las he probado nunca. Te han quedado muy bien.
    Un beso.

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