miércoles, 10 de abril de 2013

PAN CON OLIVAS NEGRAS



Lo  vi ayer en el blog de Kako, En Guette!  y no nos ha defraudado, muy al contrario, es un pan tan tierno y sabroso que si se come solo  ya es un placer, imaginemos entonces cómo estará con cositas por encima de cada rebanada.





Los ingredientes:
- agua templada 150 ml.
- aceite bueno de oliva 50 ml.
- levadura prensada 15 gr.
- harina 250 gr.
- orégano seco 1/2  cda.
- sal  1/2 cda. escasa
- olivas negras sin hueso  50 gr. (picadas)
- queso rallado  35 gr.( parmesano apunta Kako pero yo no tenía y he puesto otro.)





Amasaremos a mano o en máquina hasta que quede una masa flexible y elástica.
Yo en la cubeta de la panificadora en el programa amasado, introduciendo los ingredientes en el orden escrito.
Cuando terminamos de amasar, o termina la máquina, dejamos la masa levar hasta que doble su volumen,  abrigada de corrientes y de frío.


Aspecto después del primer levado en la misma cubeta de la panificadora.

(Ella lo hornea en cocotte y el segundo levado se hace dentro de la olla en el horno,  hasta que no tenga una he de hacerlo  a la manera tradicional.)

Cuando ha levado bien, le damos forma sobre la encimera untada con aceite.
Pasamos el pan a una bandeja de horno cubierta con papel de idem  y , bien  tapadito, dejamos levar por segunda vez.

Tendremos el horno preparado a 200º  y lo hornearemos durante unos 25 m.
Enfriamos sobre rejilla y.... disfrutamos!!
Muy aconsejable este pan.




Salud amig@s!!

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42 comentarios:

  1. que pan tan rico!! tiene una pinta buenisima. bss

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  2. Te quedó maravilloso!, me alegro tanto que lo hayas probado, verdad que es un pan fácil y muy rico?
    Besitos!

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  3. Mañana quería hacer algo parecido, aunque pensaba en ponerle también cebolla crujiente. Igual hago esta misma, pero con mi ingrediente de mas. Con tu permiso por supuesto.
    Besinos

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  4. Que buenisimo, el pan casero me encanta, no tiene nada que ver a lo que se encuentra normalmente en las panaderias, esta receta la haré seguro que si, gracias por compartirlo. Muxu bat.

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  5. Esto de los panes no es muy fuerte, pero este tiene una pinta espectacular. guardame un trocito!!

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  6. Un fantástico pan...seguro que el sabor era delicioso. Gracias por copartir.
    Bsss
    Mar

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  7. hoy es el dia del pan! jejee! este tiene una pinta estupenda, aunque yo le quitaria el queso jijiji!

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  8. buena pinta si que tiene, tiene que ser delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  9. Si que te impresionó que no has tartado nada en hacerlo, desde luego se le ve fantástico, copiada la receta y en la lista de pendientes.
    Un beso

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  10. Hola soy nuevo por aquí, y probé una vez el pan de olivas negras y me encanto.
    Me gustaria saber o que me expliques mejor lo de la segunda leva y que este tapado? no entiendo, gracias.

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    1. Porque leva mejor al calor, por eso lo tapamos. De nada majo.

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  11. Hacer el pan en casa es el mejor de los lujos. Buena combinación, tiene una pinta exquisita :)

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  12. Hoy he hecho el mio!!! sabes que? no tenia aceitunas y le he puesto olivada, ha quedado casi negro, parece de chocolate, está muy bueno pero creo que no ha subido por la olivada, me ha quedado chato. Me gusta tu resultado. Bss

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  13. Que ganas de un trocito, con lo que disfruto yo con el pan. Besos

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  14. Pues un plato para un aperitivo. Seguro que has triunfado. Un besote.

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  15. Que buen salr ha de tener con esas aceitunas!.....te quedo de lujo......pero esas torrijas de mas abajo estan para repetirlas!.....un beso Miren!......Abrazotes, Marcela

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  16. Mmmmmm pan con olivas negras... interesante. ¿Con qué iría bien? Me encanta el pan (aunque a mi báscula no tanto) Muxu bat

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    1. Sopa Azul: al día siguiente, tostado está increíble. Ideal con quesos, con tomate, con atún.......

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