En una carpeta junto a los libros de cocina,guardo recortes de recetas que voy encontrando en periódicos, suplementos u otras publicaciones, con otras notas a mano de recetas escuchadas en la radio o que alguien me pasa.
Hace tiempo que no hacía esta tarta y la he rescatado porque con el frío que hace hoy, apetece un postre templado . Encima con pera , que me encanta, y queso que les encanta al resto.Todos contentos.
Vamos a necesitar:
- una lámina de hojaldre
- 200grs. queso de untar ( tipo philadelphia)
- 200ml. nata líquida
- 4 huevos
- azúcar al gusto
- 6 peras
- agua
Para empezar, hornearemos en molde adecuado el hojaldre bien pinchado con un tenedor, a 200º, unos 10m. Mientras tanto, calentamos nata,queso y azúcar hasta deshacer el queso, sin que hierva.
Fuera del calor,añadimos los huevos y batimos todo para echar la mezcla sobre el hojaldre ya
horneado y volvemos al horno, ahora a 150º durante unos 40m.
Pelar, descorazonar y picar 3 peras para cocer con algo de agua y azúcar y después triturar.
Para acompañamiento, nos quedan otras tres peras que, peladas y sin corazón( como algun@s
que andan por ahí ),haremos a cada mitad unos cortes en forma de abanico y coceremos unos 4m.
Escurrir y secar.
Hacemos un caramelo (100grs. azúcar y 2 cucharadas de agua).
Pasamos los abanicos de pera por el caramelo y los horneamos a 180º, 10m.
Servir emplatado, la tarta, cubierta de puré de pera caliente y al lado, el abanico de pera.
Las de queso son mi perdición. Tengo una en el blog que sale bien siempre. Pero me apunto esta tuya, tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besín
pero que rico !! el aspecto es delicioso!
ResponderEliminarQue buena y bonita te ha quedado.
ResponderEliminarQué ricos todos los ingredientes que lleva, se ve deliciosa-
ResponderEliminarA mi me gusta la pera y el queso!, que rica tarta
ResponderEliminarUn beso
Chelo
Te ha quedado muy bien y pareca muy sencilla.Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarSaludos
A todas os digo: es fácil y rica.
ResponderEliminarGracias por dejar vuestra huella en este blog.
Qué delicioso que se ve esta tarta, excelente combinación!
ResponderEliminarCariños
Que rica la fruta y el queso combinan genial, y las tartas de queso me encantan.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡¡
besos guapaaaa
Seguramente deliciosa.
ResponderEliminar;-D
Esta combinación no la he probado y tu tarta se ve fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miren muy rica y la foto de la porción vamos vamos!!! como tiene que estar eso en la boca hija. Para cuando el pastel de arroz de tu tierra????
ResponderEliminarBesosss
que ricaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPara repetir!!. Queso y pera..uhmmmmmmm deliciosa. Tanto que yo me comía un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarmuackss :)
Que preciosidad de tarta, me comia un cachito ahora mismooooooo!!!
ResponderEliminarBesitos
uauuuuuuuuuuuuuu se ve riquisima esta tarta!!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta, dan ganas de darla un bocado.
ResponderEliminarUn beso
Miren,
ResponderEliminarMe encanta la combinación de queso, pera y hojaldre. Ummmm. Es una idea estupenda y además no necesitas mucho tiempo. Creo que la pondré en práctica.
Un besito,
Sacer
Miren gracias por visitar mi blog, esta tartita me la llevo para hacerla cuando mis perales estén llenos de peras y las pueda aprovechar con esta delicia jajaja, Un besazo.
ResponderEliminarAnte todo gracias por tu visita a "Mi cocina" y por quedarte en ella; ha dado lugar que conozca tu blog, me ha encantado.
ResponderEliminarDe hecho esta tarta de peras y queso, está que quita el "sentío".
Me quedo por tus fogones y disfrutaré con tu buen hacer en la cocina.
Saludos
Mirem no puedo entrar a seguir, lo intento más tarde.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de tarta!!! UN beso
ResponderEliminarQue tarta más original, me encanto y ese puré de pera por encima todo una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesitos….
¡Qué tarta más rica!, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Hola Miren!antes de nada, gracias por hacerte seguidora de mi blog, ahora mismito me voy a hacer yo del tuyo.
ResponderEliminarTambién decirte que yo también llevo poco tiempo en este mundillo, pero me encanta y más aún conociendo gente tan estupenda.
Te "copio" esta receta, para probarla un día de estos en casa, que tiene muy buena pinta. Un saludo.