Como os decía en la entrada anterior, que he publicado sin querer porque era una entrada y no dos, aquí hay olivos,cereal,viñedos y espárragos.
El caso es que estamos pasando más ratos en casa, al lado de la chimenea, que en el campo, porque la lluvia apenas da tregua.
Los olivos de esta zona son de la variedad autóctona "Arróniz", y el aceite resultante de exprimir sus olivas, es extraordinario, como el de tantos sitios,(Andalucía,Extremadura,Cataluña..etc...etc..).
Hoy sí han podido ir los olivareros a la tarea y les he llevado a mediodía para comer, unos bocadillos de ajoarriero calentito que se han chupado los dedos.
Voy a prepararles una buena cena, que vendrán cansados, embarrados y hambrientos.
Jo, qué pasada, menudo aceite debe salir de ahí...
ResponderEliminarUn besín
que haceite mas rico deben de dar besotesss
ResponderEliminarYo tambien iria a echar una mano si luego me regalan un poco de ese aceite, jejeje. Besos
ResponderEliminarQue pinta tienen estas aceitunas!!!!!! Madre!!!
ResponderEliminarBesicos
madre mía cuanta oliva!!!!! dan ganas de echarse de cabeza! jejeje!!!! menudas cosas ricas se pueden hacer!!!!!
ResponderEliminar;-)
Pero Miren prepara una cena rica, rica, que se la han ganado.
ResponderEliminarAbrazos.
Que seria de nosotros sin ese gran aceite de oliva !! sigue cuidando asi de bien a esos currantes ;-)
ResponderEliminarUn besote
Que rico el ajoarriero, se habrán chupado los dedos.Mi familia también recogen aceitunas para luego tener aceite todo el año y ese aceite esta buenísimo, como sera el tuyo cuando prenses las olivas.
ResponderEliminarUn beso
A mi me toca recogerla este fin de semana. Un besazo.
ResponderEliminarBuah... un aceite que debe salir de ahí de los de "toma pan y moja"!!! Miren, te devuelvo la visita y me hago seguidora tuya. Voy a chafardearte más, jeje....
ResponderEliminarUn besazo!!!!!
Que buen aceite vais a tener con esas olivas.
ResponderEliminarBesos
Hola Miren, no conocía esta veriedad de aceituna, gracias por la información. Mi amigo R. Elorrieta sube esta navidad a Bilbao le voy a encargar que me busque este aceite...y pastel de arroz...y bacalao...y txacolí...y...
ResponderEliminarQué maravilloso gesto, la verdad que estas tareas del campo y la tierra son tan duras y nobles.
ResponderEliminarUn lujo de aceite o de olivas aliñás, pero seguro que agotador el trabajo de la recogida.
ResponderEliminarbesinos
Hola Miren, muchas gracias por pasar por mi cocina y quedarte en ella.
ResponderEliminarA mí nunca me ha gustado la recogida de la aceituna, para una vez que fui, me quedé helada y me senté debajo de la oliva...ya ves tú.
Besitos
Nunca he ido a la oliva pero si a la vendimia y la verdad es que el trabajo en el campo es duro.
ResponderEliminarEspero tengais buena cosecha, de cantidad y calidad.
Saludos
Nieva Miren!!!
ResponderEliminarLo ves? no era tan difícil.
Enhorabuena!!!
Estoy por aquí, visitando tu interesante blog con el paraguas abierto, que está nevando que no veas…Bss
ResponderEliminarGuauuu... precisamente estoy tomando notas, de mi suegra, de todo lo que tienen que ver con la aceituna.
ResponderEliminarEn Extremadura varían algo las variedades y los tiempos de recogida pero se parecen mucho.
También me estoy preocupando por la forma de guisarlas las diferentes variedades... Te sigo.
Hola Miren. Un trabajo muy currao el de los olivareros y, es un detallazo ese bocadillo de ajoarriero que estaría de muerte.... y. ese peazo de cena esperandoles. Y, me imagino ese aceite recién exprimido mojeteando un pan recién hecho, ummmmmm.. todo un manjar.... Por algo se le llama el oro líquido!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita que me ha encantado y así he tenido la ocasión de conocer tu blog que es bién interesante.
Besotes.
Gracias, gracias y gracias, cada comentario me da un subidón.
ResponderEliminar+ de 100 seguidores en este blogcito que empezó como el juego de una niña curiosa y lo que estoy aprendiendo de cocina, de relación humana y de informática en estos 22 días es algo que no esperaba y me resulta grandioso.
Abrazos para tod@s.
Gracias Miren por tu comentario en mi blog. Como ves, también me quedo en el tuyo a la espera de compartir recetas.
ResponderEliminarEste año me invitaron unos amigos a coger aceitunas de su olivo y estoy en pleno proceso de hacer mis propias olivas. Núnca imaginé que fuese de ese modo ¡ Y parece tán fácil ! Estoy aprendiendo un montón. Espero seguir aprendiendo con tu blog.
Un beso
Miren un trabajo que admiro el de la recogida de oliva aquí en mi isla no se ve¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpero se que es un duro trabajo¡¡¡¡y el bocata de ajoarriero todo un detalle y un lujo.
Un besito muy grande.
Miren: muchas gracias por pasar por mi cocina, ahora, estoy viendo la tuya :) me gusta tu sencillez al escribir y tus recetas, pero ésta entrada de los olivos mmm.. me encanta, aquí en México no tenemos este tipo de árbo o al menos yo nunca lo he visto, me parece interesantísimo lo que vives, quisiera estar ahí y meter un pan en un poquito de tu aceite :)
ResponderEliminargracias y saludos :)