Es una hortaliza de invierno, y aunque ahora encontramos de todo,todo el año,lo ideal es consumir los productos de temporada,yo lo tengo fácil,porque la huerta de mi padre tiene las verduras del tiempo,y ahora tocan puerros,zanahorias,borrajas,cardo,berza,coliflor,romanesco....
Los puerros,combaten los problemas bronquiales y de garganta ; por ser ricos en potasio,buenos aliados contra la retención de líquidos y enfermedades de riñón y vejiga,también son de efecto laxante y diurético,por lo que se recomiendan en casos de obesidad,son remineralizantes y su caldo de cocción alivia los casos de fiebre y los problemas gastrointestinales.
Los utilizo en casi todos los guisos que admiten cebolla, también en sopas,en porrusalda,en purés,en vinagreta,y a veces gratinados,enteros o en trocitos como hoy.
Necesitaremos:
- puerros
- jamón cocido
- bechamel clarita
- queso rallado
Limpiamos los puerros de las capas exteriores y raízes,y los cocemos unos minutos,que no queden blandos.
Escurrimos y dejamos secar.
Los cortamos en trocitos que colocamos en bandeja de horno pincelada con zumo de oliva.
Cortamos jamón cocido y lo colocamos por encima.
Cubrimos todo con una bechamel clarita y espolvoreamos con queso y gratinamos.
Este está preparado para ir a la cesta.
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Que ricos!!! ayer comí unos puerros muy parecidos, los hago igual pero en vez de bechamel les pongo tomate frito, la próxima vez lo haré así!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta la receta, me encantan los puerros y gracias a tu información aunque estaban presentes en mi dieta y la de mi familia apartir de ahora se intensificará.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca los he probado como los has hecho, tienen buena pinta, tomo nota, un abrazo
ResponderEliminarUna receta estupenda y además con la información que aportas aún los voy a utilizar un poco más.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
MMMMMMMMmmmmm....YO QUIERO EL PUERRO DE LA FOTO!!!!Cómo tiene que estar de rico....recién recolectado...se me haríal a boca agua...La recera genial!!
ResponderEliminarBesines!
Mirennnnnn esta receta es de diez,,, jejej me la apunto..un besin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarComo me gustan los puerros! y los tuyos gratinados están espectaculares. Una receta sana y muy sabrosa, o sea, ideal!
ResponderEliminarUn besote.
Jo, yo lo haría sin bechamel pero con sábanas de queso... Qué bueno. Un besote y me quedo por aquí...
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, tienen muy buena pinta y a mí me gustan así, con bechamel.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Miren: yo los hago con jamón serrano y nata y quedan muy ricos. Tengo que probar tu receta porque seguro que me va a encantar. Sólo hay que ver las fotos y se van los ojos.
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca los puerros de esta manera pero seguro que me gustan porque todo lo que llevan me encanta. Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarbessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
¡Qué rico Miren!, si hay algo que no puede faltar en mi cocina son los puerros, si me faltan ya me pongo nerviosa, la verdad los uso mucho, me encantan su sabor y su olor, además de la textura y este plato me parece una delicia.
ResponderEliminar¡¡Qué maravilla de receta!! Los puerros así cocinados deben de estar buenísimos. Me apunto la recetuqui.
ResponderEliminarBesos corazón
Es que juegas con ventaja con ese producto increíble que usas. Tienes la calidad 100%!!!
ResponderEliminarMe encantan los puerros, y nunca los he hechos gratinados..Creo que ya va siendo hora!! Eso sí, los tuyos son de primera calidad...Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn bico
que cosa más rica!!!y me encantan los puerros, de hecho, es rara la semana que no me tomo una vichyssoise!besitos
ResponderEliminarmmmm
ResponderEliminarQue rico....
Me parece que esta noche me dare un homenaje
Me encanta tu blog
Por cierto, soy Perfida
Un saludo coleguita
tengo que probarlos asi, yo no soy mucho de puerro
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLos puerros me gustan un montón de cualquier forma.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Una forma muy rica de comer puerros.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Pero qué cosa tan buena!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Estos puerros recién cogidos es que tienen que darle más sabor al plato, una receta rica y fácil.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me encantan los puerros y esta receta es una maravilla...Besos
ResponderEliminarLos puerros son algo delicioso y si encima son de tu huerto mejor.
ResponderEliminarEl gratinado te ha quedado muy rico.
Gracias por tu comentario en la receta del hojaldre.
Besitos y buen fin de semana,
Suny
Qué suerte , encima de tu cosecha !!!
ResponderEliminarEse gratinado les tiene que sentar de maravilla , me han encantado Miren.
Besinos mil, buen finde.
Debo hacerlos, porque me encantan los puerros yo también los utilízo mucho, pero me sacas la ventaja de que los tuyos son más frescos....que envidia me das....tienes mucha suerte co tu papi.....Besos.
ResponderEliminarMiren, pues con lo que me gustan los puerros, esta receta me al apunto seguro!
ResponderEliminarBesotes
Qué envidia me das con el huerto de tu aita! A mi los puerros me encantan al vapor y con vinagreta!
ResponderEliminarYa podría tener yo un huerto a mano, menuda maravilla coger las verduritas de él, seguro que esos puerros saben mejor que cualquiera que se compre en las fruterías, una maravilla
ResponderEliminarBesazos
Numca ya provado los puerros cocinados assim. Se quedaram my ricos, e que buena receta : )
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana.
Suelo usar el puerro para salsas, cremas, pures y guisos en los que, como tu dices, se pueda usar la cebolla! Pero así gratinados, la verdad, no los he probado nunca pero deben de estar estupendos!
ResponderEliminarMe apunto tu propuesta!
Qué suerte tienes teniendo tu propia cosecha, muchas gracias por toda la información.
ResponderEliminarQue pases feliz fin de semana.
deben estar muy ricos. A mi me gustan mucho los puerros, pero asi nunca los he probado. Tampoco los he sembrado nunca en la huerta, y es que verdura de invierno no ponemos.
ResponderEliminarAh!!que rico ese zumo de oliva, eh?Je,je,je.
Un beso
Que buen aspecto tienen esos puerros de tiernos. La receta me gusta para variar un poco las verduras que al final siempre tendemos al refrito de ajos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
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