domingo, 16 de enero de 2011

Torrijas con crema




A ver qué visita se resiste,si le sacais con el té o el café,una torrija recién hecha,con una lengüetada de crema pastelera por encima.

Aprovechamos el pan seco de mínimo dos días ( mejor pan sobado ), para cortar unas rebanadas gorditas que mojaremos con leche templada,después de haberla hervido con algo de canela en rama, cáscara de naranja,limón o mandarina y azúcar.





Cuando están bien empapadas,las pasaremos con cuidado por huevo batido, antes de pasarlas a freír a una sartén. Con buen aceite de oliva, mejor. El aceite no estará arrebatado de calor humeando pero si bastante caliente  y las doraremos al gusto.



Las dejamos a escurrir sobre papel de cocina.





 Antes de servir, templadas, las hacemos supremas con una buena cucharada de crema por encima,y espolvoreamos con canela ( opcional).





La crema pastelera,suelo hacerla con la receta de Simone Ortega en "1080 recetas de cocina",en librito edición bolsillo,que me acompaña desde siempre y nunca me ha fallado:

- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de leche fría
- 3 yemas
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 cucharada rasa de harina
- palo de canela y cáscara de cítricos



Mezclamos las yemas con el azúcar,la maizena,el harina y la leche fría.
Tendremos cociendo la leche con la canela y las cortezas,se coge un poco y se vierte despacio en la mezcla de yemas,cuando se disuelva bien,se echa en la leche al fuego,sin dejar de remover,a fuego lento,durante unos 5m.




Salud amig@s!!


41 comentarios:

  1. Que delicia....como tientas con estas torrijas.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que torrijas!!! si las ve mi hija muerde la pantalla! yo nunca les he puesto crema, eso tiene que se la bomba!. Besos!

    ResponderEliminar
  3. que ricas que son siempre las torrijas, verdad?
    me quedo un par de ellas.

    Bss.Cris

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las torrijas pero de estas me llevo unas cuantas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo no me resistiría...menuda pinta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. No las he preparado nunca así, quedan deliciosas, me lo apunto, un saludo

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta tan buena! nunca las he comido preparadas así, tienen que estar deliciosas!!
    Un bico

    ResponderEliminar
  8. Puesto asi... ¡no puede resistirse nadie!, qué ricas que son las torrijas, estas tienen una pinta deliciosa con la cremita encima... mmm...

    ResponderEliminar
  9. En Asturias las llamamos picatostes, las tomamos mucho en carnaval, remojadas en leche con canela.
    Con crema deben estar, increibles!!!

    ResponderEliminar
  10. Mirennn!! pero que ricuraaa!!! me pirran las torrijas y siempre que tengo oportunidad las pido cuando comemos fuera! pero así con cremina..... in my life!!!! y necesito una urgentemente!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas, y encima con crema pastelera... Yo recuerdo cuando era más jovencita, mis hermanas y yo nos poníamos a hacer torrijas en casa los domingos por la tarde cuando estábamos aburridas. Qué buenas estaban y qué recuerdos. Ya hace tiempo que no como. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Hace un montón que no las preparo, me has recordado las ganas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Yo desde luego no me hubiera resistido.....me como un par de torrijas sin decir ni mú!!
    Deliciosas

    ResponderEliminar
  14. Hace tanto tiempo que no tomo torrijas que habrá que volver a hacer jeje Jo, me ofreces esto y no es que me resista...es que me como la fuente entera!!
    bessisssss

    ResponderEliminar
  15. Que ricas!!!
    Me llevo la receta

    Te deseo que esta semana tus días se vean poblados de buenos momentos.

    Cariños
    ..
    Solidaridad:
    Ayudar y poner tus capacidades al servicio de los demás. La solidaridad se practica sin distinción de credo, sexo, raza, nacionalidad o afiliación política. La finalidad sólo puede ser el ser humano necesitado. Solidaridad es la cualidad de continuar unido con otros en creencias, acciones y apoyo mutuo, aún y sobre todo, en tiempos difíciles.

    ResponderEliminar
  16. Que delicia que se quedaron estas torrijas...
    Ja comia unas con un te. Estan com un aspecto maravilhoso : )
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué tiempos sin hacer torrijas y si encima le pones esa cremita por encima más ricas!
    Vamos, que si voy de visita a tu casa no me resisto.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia, em encantan y con esa crema se ven más tentadoras.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las torrijas, nunca las he hecho pero me voy a animar con tu receta! Besicos.

    ResponderEliminar
  20. ohhhhh que ganas de comer torrijas me han entrado!!! Como en casa las torrijas las prepara mi marido, le llevo la receta que me encantan....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  21. En casa nos encantan las torrijas, la semana pasada las hice, asi que cuando vuenva probare lo de la crema pastelera.
    Las tuyas te han quedado fantasticas , con muy buen aspecto, con esa crema por encima. A mi siempre me salen mas tostadas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las torrijas! y estas tuyas me las comería todas! besos

    ResponderEliminar
  23. muy buena la idea de hacer las torrijas con crema¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  24. Son unas torrijas para chuparse los dedos, pero no para pesarse luego.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las torrijas, nunca las probe con crema pero se ven deliciosas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  26. No, no, no! Esto no puede ser Miren!!!! Como se te ocurre hacer esta maravilla después de las Navidades??? Ayyyysss qye asi no vamos a dejar los kilos que habiamos cogido!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Que pasada de torrijas !! Me voy corriendo que esto es pecadooooo...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Miren por favor, que cosita tan rica!!me apetecen un par de ellas.

    ResponderEliminar
  29. Dios,,,, a estas horas no.... con el hambre que tengo! Me han dejado algo??? Esto es un vicio! Adoro las torrijas!

    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Yo no me resistiría en absoluto, me llevaría una a la boca y luego otra y otra, al final, quedaría empachada, están buenísimas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Por favor una tregua entre los turrones y las torrijas :O

    ¡¡Son irresistibles !!

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Pero que buena idea con esa crema!!!. Me ha encantado. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  33. Pero como nos vamos a resistir, buff se me hace la boca agua. Yo quiero una yaaaaaa.
    :)
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Pero que buenísima pinta que tienen, ¿puedo llevarme una?
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  35. MAdre ía miren que cosa tan rica !!!! Esto segurísimo me encanta sin haberlo comido antes, je je je, pero a quien no?
    Me llevo un par.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. te cojo un para de ellas, me han encantado

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Miren queda alguna torrija, jopeta con la pinta que tinen, ainssssssssssssssssssss si es que no me habrán dejado na de na, bueno a lo mejor me has guardado alguna, verdad??

    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Hola!
    Torrijas y con crema un aciertazo.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Me las comería ahora mismo!!!! Tiene que estar de muerte!
    Ánimo con el pan, a nosotros los primeros nos salian siempre mal ;)

    ResponderEliminar
  40. Se ve riquísimo, no como torrijas desde mi niñez...
    Cariños,
    Myriam

    ResponderEliminar