A ver qué visita se resiste,si le sacais con el té o el café,una torrija recién hecha,con una lengüetada de crema pastelera por encima.
Aprovechamos el pan seco de mínimo dos días ( mejor pan sobado ), para cortar unas rebanadas gorditas que mojaremos con leche templada,después de haberla hervido con algo de canela en rama, cáscara de naranja,limón o mandarina y azúcar.
Cuando están bien empapadas,las pasaremos con cuidado por huevo batido, antes de pasarlas a freír a una sartén. Con buen aceite de oliva, mejor. El aceite no estará arrebatado de calor humeando pero si bastante caliente y las doraremos al gusto.
Las dejamos a escurrir sobre papel de cocina.
Antes de servir, templadas, las hacemos supremas con una buena cucharada de crema por encima,y espolvoreamos con canela ( opcional).
La crema pastelera,suelo hacerla con la receta de Simone Ortega en "1080 recetas de cocina",en librito edición bolsillo,que me acompaña desde siempre y nunca me ha fallado:
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de leche fría
- 3 yemas
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 cucharada rasa de harina
- palo de canela y cáscara de cítricos
Mezclamos las yemas con el azúcar,la maizena,el harina y la leche fría.
Tendremos cociendo la leche con la canela y las cortezas,se coge un poco y se vierte despacio en la mezcla de yemas,cuando se disuelva bien,se echa en la leche al fuego,sin dejar de remover,a fuego lento,durante unos 5m.
Salud amig@s!!
Que delicia....como tientas con estas torrijas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía que torrijas!!! si las ve mi hija muerde la pantalla! yo nunca les he puesto crema, eso tiene que se la bomba!. Besos!
ResponderEliminarque ricas que son siempre las torrijas, verdad?
ResponderEliminarme quedo un par de ellas.
Bss.Cris
¡¡hay que tentación!!
ResponderEliminarBesotes.
Me encantan las torrijas pero de estas me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarBesos.
Yo no me resistiría...menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito
No las he preparado nunca así, quedan deliciosas, me lo apunto, un saludo
ResponderEliminarQué pinta tan buena! nunca las he comido preparadas así, tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn bico
Puesto asi... ¡no puede resistirse nadie!, qué ricas que son las torrijas, estas tienen una pinta deliciosa con la cremita encima... mmm...
ResponderEliminarEn Asturias las llamamos picatostes, las tomamos mucho en carnaval, remojadas en leche con canela.
ResponderEliminarCon crema deben estar, increibles!!!
Mirennn!! pero que ricuraaa!!! me pirran las torrijas y siempre que tengo oportunidad las pido cuando comemos fuera! pero así con cremina..... in my life!!!! y necesito una urgentemente!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué buenas, y encima con crema pastelera... Yo recuerdo cuando era más jovencita, mis hermanas y yo nos poníamos a hacer torrijas en casa los domingos por la tarde cuando estábamos aburridas. Qué buenas estaban y qué recuerdos. Ya hace tiempo que no como. Un saludo.
ResponderEliminarHace un montón que no las preparo, me has recordado las ganas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarYo desde luego no me hubiera resistido.....me como un par de torrijas sin decir ni mú!!
ResponderEliminarDeliciosas
Hace tanto tiempo que no tomo torrijas que habrá que volver a hacer jeje Jo, me ofreces esto y no es que me resista...es que me como la fuente entera!!
ResponderEliminarbessisssss
Que ricas!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta
Te deseo que esta semana tus días se vean poblados de buenos momentos.
Cariños
..
Solidaridad:
Ayudar y poner tus capacidades al servicio de los demás. La solidaridad se practica sin distinción de credo, sexo, raza, nacionalidad o afiliación política. La finalidad sólo puede ser el ser humano necesitado. Solidaridad es la cualidad de continuar unido con otros en creencias, acciones y apoyo mutuo, aún y sobre todo, en tiempos difíciles.
Que delicia que se quedaron estas torrijas...
ResponderEliminarJa comia unas con un te. Estan com un aspecto maravilhoso : )
Besitos
¡Qué tiempos sin hacer torrijas y si encima le pones esa cremita por encima más ricas!
ResponderEliminarVamos, que si voy de visita a tu casa no me resisto.
Besitos.
;-D
Qué delicia, em encantan y con esa crema se ven más tentadoras.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, nunca las he hecho pero me voy a animar con tu receta! Besicos.
ResponderEliminarohhhhh que ganas de comer torrijas me han entrado!!! Como en casa las torrijas las prepara mi marido, le llevo la receta que me encantan....
ResponderEliminarbsts. maite
En casa nos encantan las torrijas, la semana pasada las hice, asi que cuando vuenva probare lo de la crema pastelera.
ResponderEliminarLas tuyas te han quedado fantasticas , con muy buen aspecto, con esa crema por encima. A mi siempre me salen mas tostadas.
Un beso
Me encantan las torrijas! y estas tuyas me las comería todas! besos
ResponderEliminarmuy buena la idea de hacer las torrijas con crema¡ besiños¡
ResponderEliminarSon unas torrijas para chuparse los dedos, pero no para pesarse luego.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las torrijas, nunca las probe con crema pero se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín
No, no, no! Esto no puede ser Miren!!!! Como se te ocurre hacer esta maravilla después de las Navidades??? Ayyyysss qye asi no vamos a dejar los kilos que habiamos cogido!!!!
ResponderEliminarBesos!
Que pasada de torrijas !! Me voy corriendo que esto es pecadooooo...
ResponderEliminarUn besazo
Miren por favor, que cosita tan rica!!me apetecen un par de ellas.
ResponderEliminarDios,,,, a estas horas no.... con el hambre que tengo! Me han dejado algo??? Esto es un vicio! Adoro las torrijas!
ResponderEliminarBesotes
Yo no me resistiría en absoluto, me llevaría una a la boca y luego otra y otra, al final, quedaría empachada, están buenísimas
ResponderEliminarUn besazo
Por favor una tregua entre los turrones y las torrijas :O
ResponderEliminar¡¡Son irresistibles !!
Un beso
Pero que buena idea con esa crema!!!. Me ha encantado. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarPero como nos vamos a resistir, buff se me hace la boca agua. Yo quiero una yaaaaaa.
ResponderEliminar:)
bocaymantel.blogspot.com
Pero que buenísima pinta que tienen, ¿puedo llevarme una?
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
MAdre ía miren que cosa tan rica !!!! Esto segurísimo me encanta sin haberlo comido antes, je je je, pero a quien no?
ResponderEliminarMe llevo un par.
Un besazo
te cojo un para de ellas, me han encantado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Miren queda alguna torrija, jopeta con la pinta que tinen, ainssssssssssssssssssss si es que no me habrán dejado na de na, bueno a lo mejor me has guardado alguna, verdad??
ResponderEliminarBesitos.
Hola!
ResponderEliminarTorrijas y con crema un aciertazo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Me las comería ahora mismo!!!! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarÁnimo con el pan, a nosotros los primeros nos salian siempre mal ;)
Se ve riquísimo, no como torrijas desde mi niñez...
ResponderEliminarCariños,
Myriam