viernes, 25 de febrero de 2011
Piquillos rellenos de morcilla y manzana reineta
La morcilla marida muy bien con las manzanas,el dulzor y la acidez de la reineta,aligeran la grasa de la morcilla y proporcionan a la mezcla un contrapunto de sabor muy interesante que,unido al del pimiento,resulta delicioso.
Necesitamos:
- pimientos del piquillo enteros 10 + 2 rotos
- morcilla de arroz 1
- manzana reineta 1
- ajo,cebolla,puerro,manzana y pimiento verde
- aceite y sal
Pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y pochamos en unas gotas de aceite.
Agregamos la morcilla sin piel y desmenuzada.
Cuando está bien mezclado,rellenamos los pimientos.
Preparamos la salsa pochando las verduras picadas con algo de aceite y sal.
Añadimos una puntita de harina y tostamos unos segundos revolviendo el conjunto.
Mojamos con agua o caldo de verduras y dejamos cocer unos minutos,incorporando los pimientos rotos reservados.
Pasamos por la batidora y en esta salsa introducimos y calentamos los pimientos rellenos a fuego muy suave.
On egin!.
Pasaros por el blog de Vero, que está de celebración.
Esto le encantaría a mis padres. Te cojo la receta prestada y se lo preparo el lunes que vienen a cenar.
ResponderEliminarGracias! ;-)
Me lo pido para cenar.......que rico!! Me encanta la combinación de los piquillos con morcilla, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote!!!
Una mezcla estupenda. Buen finde.
ResponderEliminarQue ricos y que diferentes son. Tienen una pintaaaaaaaaaaa prepara una silla que voy yo llevo el vino.
ResponderEliminarBesosssssss
Una combinación riquísima y una pinta estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que mezcla más buena..me encanta!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los pimientos rellenos aunque la morcilla no me seduce demasiado, pero aún asi, me los comería sin rechistar.
ResponderEliminarSe ven divinos !!!!!!
Buen finde.
Besinos mil.
Me encantan los pimientos del piquillo y alguna vez los he rellenado de morcilla están muy buenos.
ResponderEliminarBesitos…. Buen fin de semana.
¡¡Ays!!
ResponderEliminarYo pongo el pan pal sopeteo y tú los pimientorris que tienen una pintaza que paqué.
Besitos.
Que ricos tienen que estar asi los pimientos , o que rica tiene que estar asi las morcillas, tanto monta monta tanto.
ResponderEliminarTe a quedado genial.
besos.
buena combinación, muy ricos
ResponderEliminarme gusta el contraste de sabores! besitos guapa
ResponderEliminarYo hago los pimientos rellenos de morcilla de una forma totalmente diferente. Esta tuya la tengo que probar porque tiene que estar de película!! Me encantan tus recetas, Miren.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien les hago de forma diferente, y esta combinación de morcilla con manzana me trae super intrigada, pues ya la voy viendo en varios blog y yo todavía sin probarla! Besos
ResponderEliminarCon manzana, y con pera también combina bien la morcilla.
ResponderEliminarAlgunas veces los he hecho rellenos de morcilla pero sin manzana, la proxima vez les pongo manzana. Creo que se suavizara bastante, a mi luego me repite la morcilla toda la tarde.
ResponderEliminarla salsa la haces exactamente igual que yo, nunca le pongo nata, me gusta más así.
Un beso
Hola! :) Muchas gracias por pasarte por mi blog! Que buena pinta tienen estos piquillos aunque a mi la manzana cocinada no me gusta mucho pero imagino que le dará un toque de sabor.
ResponderEliminarUn beso.
te cojo uno porque si que se ven deliciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rellenos de morcilla sí los conocía pero me ha encantado el toque de la manzana, me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
Lo has dicho todo, una combinación de sabores perfecta, y te han quedado con una pinta genial!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
La manzana y la morcilla hacen una buena pareja, me gusta la combinación y estos pimientos son todo un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Sin palabras, buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
aisss que bueno!! nunca los he probado así, ya lo tengo bien guardado, así no se me escapa esta receta!jeje un beso!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, pero la morcilla por qué puedo sustituirla? Es que me apetece probar la combinación esa que has hecho con manzana, pero no con morcilla...
ResponderEliminarBesos