Las legumbres no deben faltar en nuestra cocina,son muy saludables y nos aportan hidratos y proteínas. Están muy ricas,son económicas y no engordan,son los "sacramentos" a veces añadidos,los que suman calorías.
Lentejas,alubias,garbanzos,guisantes,y también soja para ampliar el abanico.
La soja blanca es de textura mantecosa y sabor suave,está indicada para diabéticos,para personas alérgicas,para mujeres menopaúsicas y también en dietas contra el colesterol y la osteoporosis,sin olvidar que,como todas las legumbres,es fuente de fibra y remineralizante.
Hoy la he preparado con hortalizas,puerro,zanahoria,cebolla,ajo y perejil.
Necesita remojo de unas 12 h..
En la olla rápida,ponemos la soja con las verduras,sal y un buen aceite,cubierto de agua generosamente.
En 20m. está cocida,como los garbanzos
son muy ricas y sanas
ResponderEliminarNo lo he probado en mi vida!, no me puedo imaginar el sabor, como alubias o garbanzos...?
ResponderEliminarBesos!
Y yo sin probarlas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Debe ser sanísimo, pero a qué sabe?
ResponderEliminarTienes razón, es otra legumbre más que se usa poco. Mi madre a veces hace las lentejas con mitad de soja verde y no te das cuenta al comértelas.
ResponderEliminarEl sabor es entre alubia y garbanzo pero más suave.
ResponderEliminarMuchas gracias por la recomendación!! Me encantan las legumbres pero la soja no la he probado nunca así que me las apunto!!
ResponderEliminarbessisssss
y Miren, si, lo he cambiado. Estaba harta de los huevos de la cabecera... y los circulitos y tanto colorinche.
ResponderEliminarNo creas que yo sé o que hago, dí a un par de botones y salió, yo lo quería blanco, cuanto más blanco y simple mejor.
Aún no sé cómo lo hice...
Voy a buscar esta soja, seguro que está buena, aunque si los niños dicen que son desaboridas les hago más caso a ellos ;-)
Nunca la he comido y mira que a veces lo he pensado porque todo el mundo dice que es muy sana.
ResponderEliminarLa buscaré!!
Besos
Ayer la cocinaron en TV. La probaré. Un saludo.
ResponderEliminarLa soja la como en tofu y en leche, incluso en harina, pero nunca la he cocinado en semilla. Seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Pues yo sólo he cocinado la soja verde... aunque luego queda muy parecida a ésta... cómo es la soja blanca en crudo?
ResponderEliminarNunca la he probado,¿donde la compras?
ResponderEliminarSi la veo la compraré.
Un beso
Con esta soja se hacen muy ricos platos pero todavia sigue siendo muy desconocida.
ResponderEliminarGracias por incorparando recetitas con soja.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Nunca he probado la soja así.... pero la verdad es que creo que me animaré a probarla!
ResponderEliminarBesos
Son una importante fuente de hierro. Yo he probado la verde y la hice como tu, pero tengo ganas de probar la blanca.
ResponderEliminarUn beso
Muito saudável e bem temperada fica uma delicia!
ResponderEliminarBesitos:)
Miren como legumbre no la he usado nunca, pero si la he puesto a germinar y cuando ya tienen tallos la he usado en las ensaladas, aunque no me importa comerla sin aderezar, está muy rica. Besos.
ResponderEliminarBuscaré para probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hola te agradezco mucho que te seas seguidora de mi blog y perdona la tardanza.Por cierto nunca he probado la soja de esa manera tienen que estar buena.Besos
ResponderEliminarLa compro en tiendas de productos ecológicos,que hay mucho transgénico suelto.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buen plato !! Yo solo uso esta soja para hacer el tofu y la leche... La verdad es que prefiero comer judias ;-) Pero me encantan que se prueben cosillas nuevas.
ResponderEliminarP.D. Me gusta que uses ecologicos sobre todo en lo que se refiere a la soja y el maiz, estos son los que mas abundan en transgenicos y encima ahora nos quieren meter patatas :-(
UN BESAZO !!!
Me acabas de descubrir algo nuevo!!! Ni lo he probado ni lo habia oido en mi vida!!! Y esto que se compra en herboristeria??? Un besote
ResponderEliminarMiren a mi me encantan. Un besito
ResponderEliminarNo he probado nunca la soja blanca! tengo mucha curiosidad. Qué curioso! gracias por la receta!
ResponderEliminarPues el plato tiene muy buena pinta, yo, la soja la tomo de otras formas (en miso, en salsa y en tofu), nunca me había planteado hacerla cocida, como es una legumbre, a veces es muy pesada y produce gases, pero me gusta la idea para probar. Un abrazo.
ResponderEliminarNo las he visto por aquí pero seguro que en cuanto las encuentre las ocmpro que se ven estupendas. Un besazo.
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