domingo, 6 de febrero de 2011

Taco de bacalao a mi manera

Unos hermosos tacos de bacalao, confitados con bastante aceite de oliva virgen extra,ajos y carne de pimientos choriceros.





Tendremos el bacalao desalado y seco,








Los pimientos, sin semillas, los tendremos en remojo con agua tibia,antes de sacarles la carne con una cucharilla.
En una cazuela,mejor de barro,vertemos bastante aceite y ajos,poniendo a fuego muy bajo.
Cuando apenas colorean los ajos,disponemos sobre el aceite y los ajos, el bacalao con la piel hacia arriba (aunque no hay acuerdo sobre esto de la piel hacia arriba o hacia abajo).





En todo momento,el fuego estará muy bajo.
Vamos moviendo con suavidad la cazuela y en 5-10 minutos,dependiendo del grosor de los tacos,les daremos la vuelta.






Ahora, ponemos sobre cada trozo,la maravillosa carne de los pimientos secos.Seguimos moviendo con suavidad y rociando cada trozo con salsa para que penetre y se vaya diluyendo algo la crema de pimiento.
En unos minutos estará listo.





El resultado es para chuparse los dedos,un bacalao sabroso y jugoso,y una salsa que va espesando por la gelatina que suelta el bacalao y nos invita a untar.

29 comentarios:

  1. Yo soy de las de la piel boca abajo. Pero es igual, seguro que está buenísimo.
    Besos desde Estella.

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  2. Pues a tu manera tiene que estar buenísimo!!!
    Un besiño.

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  3. Que ricooooooooo,asi cocinado quien se resiste.Un beso

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  4. Una manera estupenda de prepararlo. Un besazo.

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  5. Ay Miren, el bacalao de tu tierra...
    A mi madre se lo mandan de Bilbao para ponerlo al pil pil o a la vizcaína, nos vuelve locos.
    Besinos!

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  6. El bacalao seco es mi pescado favorito, me gusta de todas formas, pero como tu lo has puesto me parece perfecto. Es muy original y tengo que probarlo. A ver si cae esta semana. Tu manera es muy muy buena.
    Un besito.

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  7. Dí ke sí, Miren! ...para arriba o para abajo pero así, de ésta manera, pa morirse! de lo bueno ke está.
    Muxus!
    PILAR

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  8. Mirennnnnn!!! que me has hecho la boca aguassss con ese bacalaoooo tan ricoooo!!! pero que maravilla!!! pon un plato más pordiossss que voy pallá!!!! me ha encantado!!!!!!

    ;-) que tengas una maravillosa semana!

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  9. Pues el bacalao a tu manera, es fantastico! y para la dieta me viene genial. Me encanta!
    Saludos Da & Mer

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  10. Que pinta que tinen este lomito, se ve delicioso.

    Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.

    Un abrazo.

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  11. Las poquitas veces que he tomado bacalao me ha encantado así que me quedo con tu receta.

    besissssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  12. Una forma muy rica de preparar el bacalao.

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  13. menuda pinta tiene ese bacalao, mmmmm. besos guapa!

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  14. El bacalao me encanta y asi debe estar delicioso, lo tengo que probar. Ese tuyo se parece a uno que me trae mi hermana de Vitoria que ya esta desalado y sin espinas.Yo el que compro aqui tiene espinas.

    Un beso

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  15. Bueno a reventar,voy con tito, pon 2 platos. Besos

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  16. Pero ¡¡¡qué pintaaaaa!!!! Yo ya estoy esperando mi ración!!! jajajajaja!!!

    Besitos

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  17. Miren se me hace la boca agua con solo mirar, y eso que el bacalao no es de lo que más me gusta.....

    Besos

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  18. Delicioso el bacalao de esta manera!!!! besos

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  19. Que buenísimo y las fotos de como se va haciendo es para hincar el diente en la pantalla.
    Besos.
    Alicia.

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  20. Pues tengo ahora mismo unos tacos de bacalao en la nevera para hacerlos el miércoles para cenar. Voy a probar tu receta, que me parece que para la ensalada que voy a hacer le irá genial. Saludos.

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  21. Miren me encanta "tu manera" y como el bacalao es uno de mis platos favoritos me lo llevo, ea, todito para mi mmmmmmm......

    Besinos.

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  22. Pues a tú manera te ha quedado fantástico!!. Para mojar pan hasta limpiar todo el plato :)
    Un beso

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  23. Miren guapa, no te quedó ningún trocito para mi?.

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  24. Miren, pues a mi si me das este plato, me lo como enterito!! Con esa salsita y ese colorido.. ¿qué más se puede pedir?

    Un besote

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  25. Te ha quedado con una pinta deliciosa! me llevo un trozo jeje
    Bss

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  26. Con seguridad me tiene que gustar porque el bacalao me gusta mucho.

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  27. Miren el bacalao a tu manera buenisimo!!! me lo anoto, yo soy de las tajadas hacia arriba, tanto para el desalado como en la preparación (se desmorona menos) Besos

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