Unos hermosos tacos de bacalao, confitados con bastante aceite de oliva virgen extra,ajos y carne de pimientos choriceros.
Tendremos el bacalao desalado y seco,
Los pimientos, sin semillas, los tendremos en remojo con agua tibia,antes de sacarles la carne con una cucharilla.
En una cazuela,mejor de barro,vertemos bastante aceite y ajos,poniendo a fuego muy bajo.
Cuando apenas colorean los ajos,disponemos sobre el aceite y los ajos, el bacalao con la piel hacia arriba (aunque no hay acuerdo sobre esto de la piel hacia arriba o hacia abajo).
En todo momento,el fuego estará muy bajo.
Vamos moviendo con suavidad la cazuela y en 5-10 minutos,dependiendo del grosor de los tacos,les daremos la vuelta.
Ahora, ponemos sobre cada trozo,la maravillosa carne de los pimientos secos.Seguimos moviendo con suavidad y rociando cada trozo con salsa para que penetre y se vaya diluyendo algo la crema de pimiento.
En unos minutos estará listo.
El resultado es para chuparse los dedos,un bacalao sabroso y jugoso,y una salsa que va espesando por la gelatina que suelta el bacalao y nos invita a untar.
Yo soy de las de la piel boca abajo. Pero es igual, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos desde Estella.
Pues a tu manera tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricooooooooo,asi cocinado quien se resiste.Un beso
ResponderEliminarUna manera estupenda de prepararlo. Un besazo.
ResponderEliminarAy Miren, el bacalao de tu tierra...
ResponderEliminarA mi madre se lo mandan de Bilbao para ponerlo al pil pil o a la vizcaína, nos vuelve locos.
Besinos!
El bacalao seco es mi pescado favorito, me gusta de todas formas, pero como tu lo has puesto me parece perfecto. Es muy original y tengo que probarlo. A ver si cae esta semana. Tu manera es muy muy buena.
ResponderEliminarUn besito.
Dí ke sí, Miren! ...para arriba o para abajo pero así, de ésta manera, pa morirse! de lo bueno ke está.
ResponderEliminarMuxus!
PILAR
Mirennnnnn!!! que me has hecho la boca aguassss con ese bacalaoooo tan ricoooo!!! pero que maravilla!!! pon un plato más pordiossss que voy pallá!!!! me ha encantado!!!!!!
ResponderEliminar;-) que tengas una maravillosa semana!
Pues el bacalao a tu manera, es fantastico! y para la dieta me viene genial. Me encanta!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que pinta que tinen este lomito, se ve delicioso.
ResponderEliminarPor cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
Un abrazo.
Las poquitas veces que he tomado bacalao me ha encantado así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarbesissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Buenísimo, Miren. Un saludo.
ResponderEliminarUna forma muy rica de preparar el bacalao.
ResponderEliminarmenuda pinta tiene ese bacalao, mmmmm. besos guapa!
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y asi debe estar delicioso, lo tengo que probar. Ese tuyo se parece a uno que me trae mi hermana de Vitoria que ya esta desalado y sin espinas.Yo el que compro aqui tiene espinas.
ResponderEliminarUn beso
Bueno a reventar,voy con tito, pon 2 platos. Besos
ResponderEliminarPero ¡¡¡qué pintaaaaa!!!! Yo ya estoy esperando mi ración!!! jajajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Miren se me hace la boca agua con solo mirar, y eso que el bacalao no es de lo que más me gusta.....
ResponderEliminarBesos
Delicioso el bacalao de esta manera!!!! besos
ResponderEliminarQue buenísimo y las fotos de como se va haciendo es para hincar el diente en la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Pues tengo ahora mismo unos tacos de bacalao en la nevera para hacerlos el miércoles para cenar. Voy a probar tu receta, que me parece que para la ensalada que voy a hacer le irá genial. Saludos.
ResponderEliminarMiren me encanta "tu manera" y como el bacalao es uno de mis platos favoritos me lo llevo, ea, todito para mi mmmmmmm......
ResponderEliminarBesinos.
Pues a tú manera te ha quedado fantástico!!. Para mojar pan hasta limpiar todo el plato :)
ResponderEliminarUn beso
Miren guapa, no te quedó ningún trocito para mi?.
ResponderEliminarMiren, pues a mi si me das este plato, me lo como enterito!! Con esa salsita y ese colorido.. ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besote
¡Delicioso este bacalao! Buen día
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa! me llevo un trozo jeje
ResponderEliminarBss
Con seguridad me tiene que gustar porque el bacalao me gusta mucho.
ResponderEliminarMiren el bacalao a tu manera buenisimo!!! me lo anoto, yo soy de las tajadas hacia arriba, tanto para el desalado como en la preparación (se desmorona menos) Besos
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