Resultan unos bollitos auténticos,delicados,esponjosos,y con un sabor lácteo,sutil,evocador de tardes de la infancia,cuando horneábamos tantos sueños.
Los he hecho gracias a que los vi en el blog de Isabel-Fabrisa,y me llamaron a gritos. Los presentaba maravillosamente,muy bien explicado y fotografiado,así es su blog,y ella,una mujer encantadora.
He cambiado la levadura,y creo que nada más.
Necesitamos:
- huevos 2 + 1 para pintar los bollos
- leche 250 ml.
- azúcar 40 grs.
- sal 10 grs
- mantequilla 60 grs
- harina de fuerza 500 grs.
- levadura de panadería en polvo 5 grs.
Batimos los huevos y los mezclamos bien con el resto de ingredientes,menos harina y levadura.
Si tenemos máquina que amase,echamos dentro la mezcla y ,encima,la harina y la levadura y le damos al botón de amasado.
Si no tenemos máquina,amasamos a mano,hasta conseguir una masa muy elástica y formamos una bola.
.
La cubrimos con un paño y reposará 1 hora y 1/2,más o menos.
Después de ese tiempo,amasamos con suavidad,para desgasificar un poco.
Cortamos la masa en porciones,salen 16 de tamaño mediano.
Les damos forma y los colocamos en la bandeja de horno,tapados,para hacer otro reposo de 45 minutos.
Les hacemos algún corte si queremos,yo les hice sólo a algunos y a esos,les puse azúcar mojada por encima.
Pintamos con huevo batido y al horno,que estará precalentado a 180º.
Horno en función vapor,y,si no tenemos,colocamos un recipiente con agua en la base.
Cuando estén dorados,listos.Unos 40 minutos.
Están muy ricos ellos solos,pero admiten cualquier relleno,dulce y salado.
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Que buena pinta miren! y recien hechos ! me llevo uno para merendar!!jejeje
ResponderEliminarUn besote!!
Que ricos pancitos Miren, a mis peques les encantan y a ti te han quedado de lujo !!!
ResponderEliminarBesos wapa
Qué buenísimos...Este fin de semana caen, que a mi no me llaman,me gritan..
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen!! y que doraditos!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que ricos Miren!!! y te han quedado divinos!!! Besitos.
ResponderEliminarMadre que buenossssssssssss. Que desayuno o merienda.
ResponderEliminarBesos
¿Queda alguno?
ResponderEliminar¡Divinos!
Besos
Deliciosos!!!! mis hijos los han preparado varias veces con su abuela y les encantan para la merienda.
ResponderEliminarMirennnnn!!! ahí ahíííí!!! bollitos de lecheee!!! así los llamo yo también!!! siempre que los veo les llaman suizos! y yo in my life!! jajaaja!!! te han quedado de miedo!!!!
ResponderEliminarpuedoo? ;-)
Que espectáculo de bollo, tienen que estar riquisimos. Nada como la bolleria casera. Que los disfruteis. Un beso.
ResponderEliminarQué buenos se ven, anotada queda la receta.
ResponderEliminarBesitos….
madre mia como te han quedado esos bollitos, estan diciendo regale uno a Lola je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Espectaculares, Miren! éste finde los tengo ke probar a hacer...pero ¡ké miga más esponjosa se les vé,por Dios!...no sé si me saldrán así de bién, pero ¡caen fijo!
ResponderEliminarMuxus, guapa!!
Te han quedado buenísimos! también me quedo con la receta que algún día perderé el miedo a las masas. Besos
ResponderEliminarMiren, qué bollos tan buenos...esponjosos ummm apetecen, tanto para un desayuno como para salado. Estupendos!
ResponderEliminarbicos
Qué ricos!!Me cojo un para para desayunar mañana, vale?Besos
ResponderEliminarY mira que están ricos estos bollos! con un vasito de leche y hala, a esponjar se ha dicho, me encantan y te han quedado tan doraditos y tan monos.. una delicia.
ResponderEliminarUn besito.
Tienen un color espléndido, son suizos auténticos, de uno de los cantones vamos...
ResponderEliminar;-)
Besinos
Te han quedado preciosos y por dentro igual, divinos.
ResponderEliminarMe han recordado mucho a los que hice copiandote de los bollos de nata.
Lo de los yogures si no se cuela, quedan como trocitos de la nata de hervir la leche, y es un poco desagradable.
Un beso
¡Qué ricos, Miren, para desayunar mañana..!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyy, Mirennnnnnnnnnnn!! Pero qué rica eres, que me he puesto colorá, jajjajajaja.
ResponderEliminarGracias, linda por tus bonitas palabras hacía mí, qué ilu me ha hecho.
Te han quedado divinos, que miga tan buena has conseguido.
Me llevo uno pa desayunar mañana.
besitos, preciosa
Fantasticos, al final tendré que hacerlos, yo los hago mas menos así y sabes como esta muy buenos también? lo abres y le metes una bola de helado del sabor que mas nos guste, eso es una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Son fáciles de hacer y tienen que estar riquísimos, un saludo.
ResponderEliminarVaya textura buena, perfectamente conseguida! Un beso para ti y otro para Fabrisa
ResponderEliminarQue color.
ResponderEliminarSon suizos de verdad, eh??
Mira que me gusta.
Besos
estos bollitos estan buenisimos seguro, un saludo!!
ResponderEliminarHola Miren, gracias por hacerte seguidora de mi blog.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte y ver las recetas tan apetitosas que haces, como esta de los bollos de leche, tendré que probar a hacerlos, por que tienen una pinta buenísima y yo soy muy golosa, jajaja....además la cocina es otra de mis grandes pasiones, que comparto con otros hobbies.
Por la blogsfera nos vemos, un abrazo.
Salen muy ricos y a ti te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarohh, qué ricos, y cuánto tiempo hace que no los como! igual me animo un dia a preparar unos cuantos, que les tengo ganas! para desayunos o meriendas, deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Hola Miren
ResponderEliminargracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí que me gusta tu blog
Besotes
Que caolor y tan esponjocitos,
ResponderEliminartiene que estar de vicio.
besos
Esta es LA RECETA, a partir de ahora serán también mis bollos estrella!!!, con tu permiso me la llevo, ya tengo ganas de ver la cara de mi niño cuando le ponga uno de estos para merendar...!!!!
ResponderEliminarUn besote rebonita!!!!
Me recuerdan a unos bollitos que les llamábamos suizos que comía cuando era pequeña. Se ven exquisitos. te copio la receta. saludos.
ResponderEliminarQue pinta, yo suelo hacer algo parecido muy de vez en cuando pero con harina integral(soy adicta a la integral y de cereales en general) viendo estos parece que me has animado, a ver si los hago un día que hace ya mucho que no los preparo. Besos.
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