Dos de las verduras reinas del invierno,unidas en perfecta armonía
para hacernos disfrutar el doble.
Limpiamos sólo las pencas + tiernas del cardo y las cocemos en agua hirviendo con sal,5 m. en la olla rápida.
Limpiamos y hervimos al dente las alcachofas.
Hacemos un refrito de ajos en buen aceite,añadimos un poco de harina,rehogándola bien,y vertemos caldo de cocción de las alcachofas,para consegir una velouté ligera.
Escurrimos las verduras,las mezclamos y rociamos con la salsa.Podemos adornar con jamón crujiente.
Nota: las verduras se guardan en el agua donde han hervido, hasta su utilización.
Qué combinación perfecta. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Delicioso, quien pillara un plato...
ResponderEliminarBesos
Me a gustado la manera de cocinarlo y encima me encanta las dos cosas y no hablemos de la delicadeza que has tenido para la presentación, un 10
ResponderEliminarBesos.
A mi suegra le encantaría esta receta! Te ha quedado con un aspecto excelente.
ResponderEliminarNo he probado nunca el cardo, pero este guisito que nos preparas tiene una pinta deliciosa. Tendré que probar y ya te cuento.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!!
Me tiene usted antojada de alcachofas, que no son tan usuales en la comida costarricense.
ResponderEliminarUn saludo!
www.desdemiarboldelimon.blogspot.com
Menuda pinta, a mi las alcachofas me gustan mucho pero el cardo creo que no lo he comido nunca.
ResponderEliminarUn besito
una combinación muy invernal,
ResponderEliminarqué guiso más rico, el cardo lo he usado yo esta semana en un guiso de trigo
ResponderEliminarYo me quedo con las alcachofas.
ResponderEliminarMe encantan los cardos y las alcachofas, me anoto la receta, así no los habia hecho nunca.
ResponderEliminarBesos
Por esta zona no hay cardo, pero una buena solución son los de conserva aun no lo he probado me apunto tu receta…
ResponderEliminarUn beso:)
Esta recetita se ve muy rica y sabrosa,es un guiso muy apetitoso,estás cocinando muy rico Miren,te felicito,abrazos.
ResponderEliminarMe encantan las verduras, y estas son para mi de las mejores.Ahora veo en las fruterias muchas alcachofas , pero el cardo desde navidad no lo veo y me he quedado con la gana de comprar. El de la foto es muy hermoso, da gusto verlo.
ResponderEliminarPor cierto que has hecho más grandes las fotos y la letra, asi se ve mejor.
Un beso
Ojala encontrara cardo por aca....me tiene tentadisima esta receta....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo he probado el cardo, never!! juraría que no lo he visto en la frutería, pero miraré...
ResponderEliminarYa apenas quedan cardos,hay que esperar al próximo invierno para comerlo fresco, pero sale buenísimo el envasado en tarro de cristal de la marca "Gutarra".
ResponderEliminarPor la pinta que tiene el plato diría que es una combinación perfecta
ResponderEliminarAbrazos
ESta receta ya me la apunto en pendietes ¡¡jamás he probado el cardo!! Y..no veas lo que me has tentado ¡¡se ve riquísima la receta!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan estas dos verduras aunque sean simplemente cocidas, los cardos se ven muy poco por aquí.
ResponderEliminarBesos.
Demasié, Miren! Ahora mísmo me comía una ración! me pirran las dos verduras, pero soy la única en casa, así ke me toca ajo y agua...
ResponderEliminarMuxus, guapa!
No he probado el cardo, porque no se suele ver por las fruterias. Si lo consigo haré tu receta que se ve buenísima
ResponderEliminarUn beso
Cardos y alcachofas, me encantan las dos cosas.
ResponderEliminarMuy buena combinación.
Besos
Aquí jamás es visto cardo.. no tengo idea a qué sabe :) pero la alcachofa mmm... me encanta :)
ResponderEliminarHace mucho que no pasaba sorry :(
pero aquí estoy
Gracias y saludos
para mi perfecta, aunque el cardo me encanta en el cocido y en el trigo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tengo la suerte de contarcon uno de los mejores cardos... la denominacion de Cardo rojo de Agreda recién conseguida lo avala pero a falta de pan buenas son tortas y una buena conserva hace su apaño.
ResponderEliminarhttp://www.elcardorojodeagreda.es/
Por si quieres echar un vistaco, la receta me ha encanto por cierto que lujo son dos de mis verduras preferidas junto con la borraja no podría imaginar nada mejor:)
Una receta de las ricas y sanas , asi calentita se come que da gusto
ResponderEliminarMil besossss
Este es el plato que debería de tomar toda una semana. me encantan las alcachofas y el cardo. y se ve una receta tan sana!!!. en serio que me ha encantado. besos.
ResponderEliminarRico, sano, barato, light.. qué más se puede pedir!
ResponderEliminarBss
Miren, que delicia!, como bien dices dos verduars de invierno juntas en perfecta armonia!..lastima que yo el cardo solo lo encuentre en conserva :(
ResponderEliminarLa receta es maravillosa..de las que adoro comer en casita yo solita conmigo misma...porque al resto de la pandilla....
Besitos linda Miren!
Exquisito Miren, sin más comentarios.
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