Es un pastel típico de Bizkaia,sencillo y delicado a partes iguales,que,curiosamente,hoy en día,no suele llevar arroz entre sus ingredientes,utilizándose harina de trigo o de maiz para su elaboración,aunque parece que en sus orígenes, sí era con harina de arroz,y así lo hemos hecho en la receta de hoy.
Necesitamos:
- leche 1/2 litro
- mantequilla 75 grs.
- azúcar 75 grs.
- huevos 3
- harina de arroz 75 grs.
- hojaldre
Calentamos la leche con la mantequilla y tal vez,canela en rama o piel de cítricos,al gusto.
Batimos los huevos con el azúcar y la harina.
Añadimos la leche templada y mezclamos todo.
Forramos con hojaldre en lámina fina,un molde o varios pequeños;yo lo he hecho en flaneras individuales.
Rellenamos con la mezcla y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos,dependiendo del horno.
No conocía este pastel. Tiene una pinta muy buena y seguro que de sabor están riquísimos!!
ResponderEliminarPues así con el arroz está riquisimo, hay que tener cuidado con estas recetas que al final se pierden. Se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Una delicia, Mien, una delicia...
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita este pastel de arroz, dan ganas de partir un trocito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No tenía ni idea de su existencia.. pero me lo apunto, sin duda debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Es la primera vez que oigo hablar de este pastel. Tiene una pinta muy buena y curiosa. Me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarLos hice hace tiempo pero , con harina normal y me encantaron, quedaron como los de las pastelerías, riquísimo, tengo que probar a hacerlos de nuevo con la harina de arroz a ver que tal , a ti te han quedado deliciosos
ResponderEliminarTambién se puede hacer en tarta, una delicia, es muy suave
Entre los pasteles de arroz, el goxua y los bollos de mantequilla,y otros, estamos encantados con los dulces de aquí, jajajaja
Un besote guapa
Recuperar postres tradicionales o darlos a conocer fuera de nuestras regiones está muy bien.
ResponderEliminarSe ven muy cremosos. Anoto la receta.
Buen fin de semana
Jo que rico! Quiero uno!!!
ResponderEliminarLa cocina de Anita
Ufff, que bocado , madre miaaaa que rico
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco conocía este pastel, aunque estoy seguro que con esos ingredientes es una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Un pastel de arroz, que bueno! Lo suelo comer normal, con leche pero así se ve rico!
ResponderEliminarBesos
No lo conocía y seguro que está buenísimo. Me lo apunto. Buen finde
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, es un pastel muy rico, en casa lo hago a menudo, tengo que probar con harina de arroz, besos
ResponderEliminarTampoco lo conocia pero da la impresion de que el relleno tiene que ser super tierno, esta muy bien recuperarlos con la harina de arroz que seguro era la original.
ResponderEliminarbesos
Miren!!! me arrodillo delante de ti!!
ResponderEliminarLlevo meses buscando esta receta!! no me lo puedo creer. Me encantan no, lo siguiente. Porque mira que hora es, es que me ponía ahora mismo a hacerlos.
Jo Miren... no voy a poder dormir!!
se ve sencillo y rico, me gustara hacerlos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ganas de pillar uno, están requetebuenosdelamuerte.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta mas deliciosa! y yo comiendo lechuga Miren me pillo uno para desayunar! que? ya no quedan me lo temía bueno a ver donde encuentro yo ahora harina de arroz! ah en los chinos, jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapa!
Se ven deliciosos Miren,y muy jugosos, me encanta como te ha quedado. Besitos!!
ResponderEliminarHola Miren, que receta mas buena!
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por pasarte por mi blog.
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
¡Qué cosa rica Miren!, me encantan los pasteles de arroz. Un besín.
ResponderEliminarSi le pones un merengue encima y le mojas la punta con chocolate me conquistas!
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarMe lo apunto y lo haré tb con harina de arroz!
Besotes
Menuda pinta más buena...Yo suelo comer mucho este pastel. Es lo que tiene ser de Bilbao, que tenemos cosas tan ricas como estas, jeje. Besos!
ResponderEliminarUnos pastelitos muy interesantes y se ven muy ricos, tengo que probarlos.
ResponderEliminarUn besazo.
Este postre le encantaría a mi marido, pues le gusta mucho el arroz con leche y tiene una pinta estupenda. Personalmente lo haría con arroz en grano, aunque no dudo que con harina de arroz esté también muy bueno, pero últimamente se está perdiendo eso de comer cereal entero y se refina todo, perdiendo gran parte de sus cualidades, creo que sería interesante volver a los orígenes y, si la receta lo admite, utilizar productos sin refinar, sería mejor para nuestra salud. Un beso.
ResponderEliminarMmmmm, deliciosos. Besos.
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero se ven buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miren, ese pastel tiene que estar muy rico. Feliz finde!. Un besote.
ResponderEliminarQue postre tan original y rico.
ResponderEliminarSaludos
No lo había escuchado jamás y tiene que estar muy bueno bsss
ResponderEliminarUM!!!!!!!!! como me gustan los pasteles de arroz.
ResponderEliminarpor cierto con tu permiso me hago seguidora de tu magnifico blog.
Besicos
Yo suelo hacerlos a menudo y están riquísimos, siempre los he hecho con harina de arroz creo que es imprescindible.
ResponderEliminarBesos guapa
Que originales, nunca los había visto, los probaré! besos
ResponderEliminarHola Miren, si que parecen muy buenos estos pastelitos, me gusta mucho la idea, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca los he comido, Miren. Y con lo que me gusta el arroz, en harina o como sea, seguro que me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, qué pinta tienen, me apunto la receta y me llevo un par jeje
ResponderEliminarBss
Nunca lo he probado, pero lo imagino delicioso! Gracias por la receta, Miren!
ResponderEliminarNo los había visto nunca ......pero vaya lo que me había perdido!!! Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricooooooooooo! No me resisto a hacerlo, gracias por la receta. Ñammmmmmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aupa Miren, sabía que algún día lo harías, puedo dar fe de esta exquisitez tan Bilbaína, que pena estar ahora tan lejos y no poder hincarle el diente.
ResponderEliminarAgur maja