viernes, 8 de abril de 2011

Pastel de arroz








Es un pastel típico de Bizkaia,sencillo y delicado a partes iguales,que,curiosamente,hoy en día,no suele llevar arroz entre sus ingredientes,utilizándose harina de trigo o de maiz para su elaboración,aunque parece  que en sus orígenes, sí era con harina de arroz,y así lo hemos hecho en la receta de hoy.

Necesitamos:
- leche 1/2 litro
- mantequilla 75 grs.
- azúcar 75 grs.
- huevos 3
- harina de arroz 75 grs.
- hojaldre

Calentamos la leche con la mantequilla y tal vez,canela en rama o piel de cítricos,al gusto.
Batimos los huevos con el azúcar y la harina.
Añadimos la leche templada y mezclamos todo.
Forramos con hojaldre en lámina fina,un molde o varios pequeños;yo lo he hecho en flaneras individuales.
Rellenamos con la mezcla y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos,dependiendo del horno.




42 comentarios:

  1. No conocía este pastel. Tiene una pinta muy buena y seguro que de sabor están riquísimos!!

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  2. Pues así con el arroz está riquisimo, hay que tener cuidado con estas recetas que al final se pierden. Se ven deliciosos!
    Un beso y buen finde!

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  3. Una delicia, Mien, una delicia...

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  4. Tiene una pinta exquisita este pastel de arroz, dan ganas de partir un trocito.
    Un saludo Paco

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  5. No tenía ni idea de su existencia.. pero me lo apunto, sin duda debe estar delicioso.

    Besos

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  6. Es la primera vez que oigo hablar de este pastel. Tiene una pinta muy buena y curiosa. Me la apunto. Un beso.

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  7. Los hice hace tiempo pero , con harina normal y me encantaron, quedaron como los de las pastelerías, riquísimo, tengo que probar a hacerlos de nuevo con la harina de arroz a ver que tal , a ti te han quedado deliciosos
    También se puede hacer en tarta, una delicia, es muy suave
    Entre los pasteles de arroz, el goxua y los bollos de mantequilla,y otros, estamos encantados con los dulces de aquí, jajajaja
    Un besote guapa

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  8. Recuperar postres tradicionales o darlos a conocer fuera de nuestras regiones está muy bien.
    Se ven muy cremosos. Anoto la receta.

    Buen fin de semana

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  9. Jo que rico! Quiero uno!!!

    La cocina de Anita

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  10. Ufff, que bocado , madre miaaaa que rico
    Besos.

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  11. Yo tampoco conocía este pastel, aunque estoy seguro que con esos ingredientes es una delicia.
    Un besito

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  12. Un pastel de arroz, que bueno! Lo suelo comer normal, con leche pero así se ve rico!

    Besos

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  13. No lo conocía y seguro que está buenísimo. Me lo apunto. Buen finde

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  14. Te han quedado muy bien, es un pastel muy rico, en casa lo hago a menudo, tengo que probar con harina de arroz, besos

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  15. Tampoco lo conocia pero da la impresion de que el relleno tiene que ser super tierno, esta muy bien recuperarlos con la harina de arroz que seguro era la original.
    besos

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  16. Miren!!! me arrodillo delante de ti!!
    Llevo meses buscando esta receta!! no me lo puedo creer. Me encantan no, lo siguiente. Porque mira que hora es, es que me ponía ahora mismo a hacerlos.
    Jo Miren... no voy a poder dormir!!

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  17. se ve sencillo y rico, me gustara hacerlos


    ¡¡besos¡¡

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  18. Qué ganas de pillar uno, están requetebuenosdelamuerte.
    Besos

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  19. Menuda pinta mas deliciosa! y yo comiendo lechuga Miren me pillo uno para desayunar! que? ya no quedan me lo temía bueno a ver donde encuentro yo ahora harina de arroz! ah en los chinos, jejeje
    Un beso Wapa!

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  20. Se ven deliciosos Miren,y muy jugosos, me encanta como te ha quedado. Besitos!!

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  21. Hola Miren, que receta mas buena!
    Un abrazo y gracias por pasarte por mi blog.
    Un abrazo

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  22. ¡Qué cosa rica Miren!, me encantan los pasteles de arroz. Un besín.

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  23. Si le pones un merengue encima y le mojas la punta con chocolate me conquistas!

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  24. Qué rico!
    Me lo apunto y lo haré tb con harina de arroz!
    Besotes

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  25. Menuda pinta más buena...Yo suelo comer mucho este pastel. Es lo que tiene ser de Bilbao, que tenemos cosas tan ricas como estas, jeje. Besos!

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  26. Unos pastelitos muy interesantes y se ven muy ricos, tengo que probarlos.

    Un besazo.

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  27. Este postre le encantaría a mi marido, pues le gusta mucho el arroz con leche y tiene una pinta estupenda. Personalmente lo haría con arroz en grano, aunque no dudo que con harina de arroz esté también muy bueno, pero últimamente se está perdiendo eso de comer cereal entero y se refina todo, perdiendo gran parte de sus cualidades, creo que sería interesante volver a los orígenes y, si la receta lo admite, utilizar productos sin refinar, sería mejor para nuestra salud. Un beso.

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  28. No los he probado nunca, pero se ven buenísimos.
    Besos.

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  29. Hola Miren, ese pastel tiene que estar muy rico. Feliz finde!. Un besote.

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  30. Que postre tan original y rico.
    Saludos

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  31. No lo había escuchado jamás y tiene que estar muy bueno bsss

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  32. UM!!!!!!!!! como me gustan los pasteles de arroz.
    por cierto con tu permiso me hago seguidora de tu magnifico blog.
    Besicos

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  33. Yo suelo hacerlos a menudo y están riquísimos, siempre los he hecho con harina de arroz creo que es imprescindible.
    Besos guapa

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  34. Que originales, nunca los había visto, los probaré! besos

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  35. Hola Miren, si que parecen muy buenos estos pastelitos, me gusta mucho la idea, un saludo.
    JUAN

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  36. Nunca los he comido, Miren. Y con lo que me gusta el arroz, en harina o como sea, seguro que me encantan.
    Besos.

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  37. Madre mia, qué pinta tienen, me apunto la receta y me llevo un par jeje
    Bss

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  38. Nunca lo he probado, pero lo imagino delicioso! Gracias por la receta, Miren!

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  39. No los había visto nunca ......pero vaya lo que me había perdido!!! Se ven deliciosos.
    Besos

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  40. ¡Qué ricooooooooooo! No me resisto a hacerlo, gracias por la receta. Ñammmmmmmm.

    Un abrazo.

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  41. Aupa Miren, sabía que algún día lo harías, puedo dar fe de esta exquisitez tan Bilbaína, que pena estar ahora tan lejos y no poder hincarle el diente.
    Agur maja

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