domingo, 10 de abril de 2011

Garbanzos de vigilia

Un plato sencillo,muy limpio,saludable, interesante nutricionalmente por su aporte de hidratos de carbono y proteínas,los garbanzos son buenos aliados contra el colesterol y beneficiosos para el hígado.Además,un plato muy fácil de preparar, económico y rico.





Necesitamos:
- garbanzos remojados unas 10 horas
- cebolla,puerro,zanahoria
- ajos 1 cabeza
- aceite de oliva virgen extra





Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida,cubiertos de agua,con sal al gusto y un chorro generoso de zumo de oliva.
A partir de que empieza a salir el vapor,lo tendremos cociendo 20 minutos.


De segundo plato,hoy un bacalao.

23 comentarios:

  1. Como tu has dicho, muy sencilla, y seguro que riquísima!! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Los platos de siempre son maravillosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Receta muy sencilla, pero muy rica. Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la receta, la veo muy buena.

    ResponderEliminar
  5. Estás ya de Semana Santa…Bsts

    ResponderEliminar
  6. pues ricos ricos, luego si sobran ya sabes , salteaditos con ajos,
    BESOS.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los garbanzos. Los hago muy parecidos. Estos platos de toda la vida son los que mas me gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Unos garbanzos deliciosos y sanísimos. Yo los hago parecidos, ¡y qué ricos están!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Garbancitos viudos se llaman en mi casa.
    Deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Precisamente hoy he comido garbanzos, y esta semana subiré la receta al blog. Qué ricos, verdad?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. La verdad que los garbanzos son la mar de agradecidos, ya que admiten verduras, pescado o carnes. Estos tuyos te han quedado rico rico y saníiiiisimos. Me encantan.

    Muxu handi bat.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos se ven!!....a mi los garbanzos me gustan como sea....y este plato de vigilia me ha gustado mucho!!.....no lo conocia!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Un plato de legumbre sano, sano y muy rico!! besos

    ResponderEliminar
  14. Ricos los garbanzos pero no me quito los pasteles de arroz de la cabeza, ni las magras con tomate ni las anchoas... ay que no se puede ver comida a estas horas:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  15. Que ricos!! me encantan los garbanzos y te ha quedado un plato muy bueno. Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Un plat de toda la vida pero no por ello menos delicioso. Me encanta el potaje y lo suelo poner de plato único porque con el platazo que me sirvo no puedo ingerir nada mas. Besos

    ResponderEliminar
  17. Yo siempre este tipo de potajes le pongo un sofrito con cebolla ajo y pimenton. Asi viudos nunca los habia visto, pero me han gustado asi sencillitos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. El problema que tengo yo es que, aunque son buenos para el colesterol, no puedo tomar mucha cantidad de hidratos de carbono por la diabetes, pero, un puñadito si que me como sin pestañear porque ¡¡me encantan!!, aunque suelo añadirles un sofrito de ajo picadito y pimentón
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Que buenos se ven estos garbanzos. Me encantan!!
    Saludos

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Te comento los garbanzos porque los menudos de cordero.... no puedo con ellos. Los garbanzos de vigilia, precisamente los pondré mañana y los hago similares a los tuyos, que se ven fantásticos.

    Besitos.

    ResponderEliminar