Un plato sencillo,muy limpio,saludable, interesante nutricionalmente por su aporte de hidratos de carbono y proteínas,los garbanzos son buenos aliados contra el colesterol y beneficiosos para el hígado.Además,un plato muy fácil de preparar, económico y rico.
Necesitamos:
- garbanzos remojados unas 10 horas
- cebolla,puerro,zanahoria
- ajos 1 cabeza
- aceite de oliva virgen extra
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida,cubiertos de agua,con sal al gusto y un chorro generoso de zumo de oliva.
A partir de que empieza a salir el vapor,lo tendremos cociendo 20 minutos.
De segundo plato,hoy un bacalao.
Como tu has dicho, muy sencilla, y seguro que riquísima!! Un beso.
ResponderEliminarLos platos de siempre son maravillosos!!
ResponderEliminarBesos
Receta muy sencilla, pero muy rica. Un saludo Paco
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, la veo muy buena.
ResponderEliminarEstás ya de Semana Santa…Bsts
ResponderEliminarpues ricos ricos, luego si sobran ya sabes , salteaditos con ajos,
ResponderEliminarBESOS.
sencilla si pero rica tambiénn
ResponderEliminarSencilla pero buenisima.
ResponderEliminarBss
Me encantan los garbanzos. Los hago muy parecidos. Estos platos de toda la vida son los que mas me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Unos garbanzos deliciosos y sanísimos. Yo los hago parecidos, ¡y qué ricos están!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Muy buenos, y sanos
ResponderEliminarUn beso :)
Garbancitos viudos se llaman en mi casa.
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos
Precisamente hoy he comido garbanzos, y esta semana subiré la receta al blog. Qué ricos, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que los garbanzos son la mar de agradecidos, ya que admiten verduras, pescado o carnes. Estos tuyos te han quedado rico rico y saníiiiisimos. Me encantan.
ResponderEliminarMuxu handi bat.
Que ricos se ven!!....a mi los garbanzos me gustan como sea....y este plato de vigilia me ha gustado mucho!!.....no lo conocia!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato de legumbre sano, sano y muy rico!! besos
ResponderEliminarRicos los garbanzos pero no me quito los pasteles de arroz de la cabeza, ni las magras con tomate ni las anchoas... ay que no se puede ver comida a estas horas:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Que ricos!! me encantan los garbanzos y te ha quedado un plato muy bueno. Besitos!!
ResponderEliminarUn plat de toda la vida pero no por ello menos delicioso. Me encanta el potaje y lo suelo poner de plato único porque con el platazo que me sirvo no puedo ingerir nada mas. Besos
ResponderEliminarYo siempre este tipo de potajes le pongo un sofrito con cebolla ajo y pimenton. Asi viudos nunca los habia visto, pero me han gustado asi sencillitos.
ResponderEliminarUn beso
El problema que tengo yo es que, aunque son buenos para el colesterol, no puedo tomar mucha cantidad de hidratos de carbono por la diabetes, pero, un puñadito si que me como sin pestañear porque ¡¡me encantan!!, aunque suelo añadirles un sofrito de ajo picadito y pimentón
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenos se ven estos garbanzos. Me encantan!!
ResponderEliminarSaludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Te comento los garbanzos porque los menudos de cordero.... no puedo con ellos. Los garbanzos de vigilia, precisamente los pondré mañana y los hago similares a los tuyos, que se ven fantásticos.
ResponderEliminarBesitos.