El kalimotxo es una bebida muy común por estas tierras vascas,siempre presente en sanfermines y en todas las fiestas populares.
Vino tinto y refresco de cola,he ahí la combinación,en proporción mitad y mitad,con piel de limón para aromatizar los bordes del vaso y después volcada dentro.
Sofreímos un pollo troceado y reservamos.
Sofreímos un pollo troceado y reservamos.
En algo del aceite de dorar el pollo,pochamos ajo,cebolla y puerro picados.
Mojamos con un vaso grande de kalimotxo con su limón, y añadimos pollo.
Cuando esté tierno,listo.
Si vamos a triturar la salsa,retiramos la corteza de limón antes,porque nos aportaría un amargor que no queremos.
El vino y la cola,le dan un punto distinto al pollo,interesante.
Saludos desde el pueblo,en plena recogida del espárrago de Navarra.
Mira tú que uso tan caserito para el calimocho…Un beso.
ResponderEliminarMiren, pero que pasada! Nunca pensé en hacerlo así! Pero me ha encantado! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesucos
Qué curioso... y seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarJeje, me recuerda a mis años jóvenes, con el mini de kalimocho, seguro que está bueno con el pollo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
Tres veces que me he leido el titulo de la receta a ver si es que lo estaba leyendo mal!!! pero no... con calimotxo.... pues a mi me encanta pa beber, asi que pa cocinar seguro que también esta bien rico... Un beso
ResponderEliminarbuenoooooooooooo...... si lo vé mi marido!!!!!!! Este se prepara haciendo el doble de kalimotxo del que se va a usar ¿no??? no vas a dejar al pobre pollo beber solo!! Habrá que hacele compañía...jajaja
ResponderEliminarYa he aprendido dos cosas a cocinar el pollo que por cierto menuda pinta tiene y saber de donde procede, porque yo creí que era tipico de toda españa, jejeje, aqui en Alicante es super conocido, solo que se llama calimocho.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que está riquísimo, habrá que probarlo jeje.
ResponderEliminarBss
qué curioso! si se cocina al vino y a la cocacola, por qué no con kalimotxo?
ResponderEliminarHola Miren: Que receta más buena nos has dejado hoy! Se ve fácil, rápida y seguramente con resultados estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias.
que salsita te ha quedao Miren...pa la barra de pan!!
ResponderEliminarBesos
Kalimotxo,kali-kalimotxo........
ResponderEliminarkalimotxo,kali-kalimotxo eup!!...LA-LA-LA-LA
¿Te la sabes? ja,ja,ja... que tardesnochesmañaneras de Sanfermin,le tenias que haber puesto el pañuelico rojo al pollo.
Me ha gustado mucho HIP!!!
Miren no conocía tu blog, pero la verdad es que me ha llamado la atención ver bien escrito Kalimotxo y he pensado esta es de la zona y me he pasado por aqúi.
ResponderEliminarCon lo rico que es el pollo solo y el Kalimotxo, así que si los mezclamos tiene que estar de vicio.
Muxus
siempre he pensado en kalimotxo como bebida, lo que aprendemos por aqui jamas lo habria puesto con carne
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como dice Fermín, en esta zona la bebida se llama calimocho. El pollo se ve fantástico.
ResponderEliminarBesos
Interesante, habrá que probar esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Yo solo conocía el calimocho como bebida, no sabia que se le sacara tanto provecho. Tiene que estar buenísimo este pollo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Miren: ya estoy viendo esos espárragos que estás recogiendo envasados, como la foto que nos has enseñado hace un tiempo. ¡Qué maravillas nos enseñas!!
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar muy rico. Aquí el calimocho lo toma la juventud, antes de empezar a tomar copas, así ahorran y se ponen a tono. Puede sonar mal, pero es la realidad.
La receta me parece una buena aplicación para esta bebida. Si comiesen pollo al calimocho, en lugar de la bebida a secas seguro que les sentaba mejor.
Besos.
Pues habrá que probar esta combinación para conocer su sabor, aunque me imagino que queda tierno.
ResponderEliminarBesos.
Andaba yo detrás del pollo a la coca cola así que ya lo tengo, ya te contaré. Un besote!.
ResponderEliminarPues no me parece descabellado, tiene que darle un sabor muy rico, el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarFeliz semana
Lo he visto "al vino", lo he visto "a la cocacola", pero nunca al kalimotxo!!, debe estar delicioso!!, hay que probar!!. Besicos maños!!
ResponderEliminarNo me lo puedo creer al kalimotxo, tiene que estar espectacular. Yo suelo utilizar vino tinto, pero con cola tiene que estar de rico que ya me presentaba yo en tu cocinaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarOndo pasa Aste Santuan.
Muxusssssssssssss
Umh, del pollo solo como la pechuga y nunca la piel, pero no puedo negar que lo crujientico de ésta es insuperable. Se ve apetitoso, sin duda.
ResponderEliminarHola Miren, guapa tu
ResponderEliminarcon permiso me anoto esta propuesta tan chula
mil petonets Susanna
Hacerlo con Kalimotxo no lo había visto nunca, lo probaremos, besos
ResponderEliminarHola Miren, que pollo mas rico!! menuda pinta que tiene!!!! Besitos.
ResponderEliminar¡Apuntado! lo he hecho a la sidra, a la cerveza, pero nunca al kalimocho.... y tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de mezcla....que sabores mas ricos!!.....me encanto!!.....Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda!! Con lo que me gusta a mi el pollo! Se ve una receta riquísima...tengo que probarla!
ResponderEliminarSaludos.
Muy rico este plato, saludos
ResponderEliminarQué original!!! Esto en mi casa triunfa seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué receta más original! me la apunto!
ResponderEliminarMiren.............Zorionak,pasate por mi blog que tienes un premio
ResponderEliminarhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com/
Muxu bat
El calimotxo si que lo he probado, pero en pollo no...
ResponderEliminarPero seguro que está delicioso.
Besos
Calimocho lo tomo cuando voy al norte a ver a mi familia politica , por aqui abajo le llamamos tinto de verano.
ResponderEliminarAuque yo creo que para hacer esta receta hay que poner dos calimochos uno para el pollo y el otro para una..mietras se va haciendo este rico pollo.
Besicos guapa
MIREN, hace días que no actualizas! Espero que todo esté bien!
ResponderEliminarTe dejo otro comentario, porque hoy he publicado una receta de pollo al kalimotxo, tomando la idea de esta receta tuya. Nos a encantado a todos! Muchas gracias por la receta!
Besotes
Mi marido es el que más suele tomar kalimotxo, yo lo tomo pero, casi sin vino, es casi todo coca-cola, jejejeje
ResponderEliminarYa he probado el pollo a la coca-cola, así que con kalimotxo seguro que me encantaría, tiene que estar rico, rico, como diría el Arguiñano, jajaja
Un abrazo
Por aquí en el Sur lo que bebemos es el rebujito, que es vino blanco con Gaseosa, Seven Up o Sprite.
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta, la probaré alguna vez.
Un abrazo.
Con calimocho? Qué recuerdos de otros tiempos más "alocados"! Gracias por la idea, Miren.
ResponderEliminarpollo al calimocho????????? en mi vida había oído algo así!!!!!!!!! si te oyera mi abuelo ajajajajaja
ResponderEliminarme parece interesante y acertada , te aseguro que la probaré ademas es muy facil , que bueno, POLLO AL CALIMOCHO¡¡¡¡buenisiiiiiiiima, besitos de cocina con catalina
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