En casa se hace todas las semanas. El de hoy lleva una capa de fresas,el anterior manzana y chocolate,otro día nueces,membrillo y /o queso,te apetece mejor con zanahoria rallada?,o tal vez con unos trocitos de plátano? ,las posibilidades son muchísimas y siempre está apetitoso,también sin añadidos.
Si las fresas son insípidas,podemos potenciar su sabor echándoles azúcar y unas gotas de vinagre,después de lavadas y cortadas.
Este bizcocho lleva:
- huevos 3
- azúcar al gusto
- yogur griego 1
- harina 3 envases del yogur
- aceite 1 " " "
- levadura 1/2 sobre
Encendemos el horno a 180º.
Batimos los ingredientes con la batidora.
Untamos un molde con aceite o mantequilla y lo espolvoreamos con harina ligeramente.
Echamos en el molde la mitad de la mezcla y sobre ella colocamos una capa de fresas.
Cubrimos con lo que queda de masa y al horno.Tardará unos 40 m.
Comprobamos con un palillo de brocheta si está cocido,teniendo en cuenta que la fruta le aporta jugosidad y no saldrá seco del todo.
Hemos cogido las 4 primeras fresas de esta primavera en la huerta de mi padre; en unos días estarán a tope.
Es una planta de fresa autóctona,la misma desde hace más de 30 años. Bien cuidadas,las plantas de fresa aguantan año tras año perfectamente,y mi padre pone mucho empeño en que no se pierdan porque es difícil encontrar fresas con tanto sabor; intenso,dulcísimo sabor a fresa.
Adivináis cuáles son las 4 de casa ?.
Estaba saliendo del computador cuando te vi!!.....que maravilla de bizcocho.....es que el bizcocho de yogur me fascina...mas con frutillas......espero no equivocarme....pero diria que las de la derecha son de tu casa.....me equivoco???....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMirennnnnnnnnnnnnn que interior pordiossssss!!! si está claro que hoy no duermo pensando en ese corte madre mía!!!! un bizcocho genial Miren!!!! ay me das un cachín...? porfissssssssss!!!! pintaza diosssss voy a verlo otra vez.......
ResponderEliminar;-))
Miren, tienes toda la razon!!! El bizcocho de yogurt es un basico buenisimo!!! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que rico!! Yo tengo un bizcocho de fresas parecido en mi blog.. y la verdad que cada vez que lo hago en casa vuela en un ratito.. Riquisimo de verdad!!
ResponderEliminarBesotes
el bizcocho se ve de pm y si le añadimos las fresas pues para que decir, una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Ay qué bueno!!! y fácil!! ufff.. y claro ya puestos lo puedes rellenar de infinidad de cosas... qué idea!!!!
ResponderEliminarLas fresas me aventuro a decir que las de la derecha.
Un besote!
Estoy de acuerdo contigo ,yo también lo tuneo y siempre sale muy rico.besinos
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado de lujo...Ya sé cuales son las 4 fresas, se nota la calidad, jeje, Besos!!
ResponderEliminarQué jugoso ha quedado!!! pues aprovechando que estamos en temporada, hay que probarlo, porque jugoso si que está...y sabroso!
ResponderEliminarBesos
Que jugoso te ha quedado y que buen corte tiene,
ResponderEliminarme imagino lo sabroso que tiene que estar.
Besos
Yo también soy de hacer casi uno a la semana de este bizcocho, es que se come solo, aunque desde que tengo el blog, la verdad con la cosa de probar cosas nuevas lo hago menos pero es mi favorito. Tus versiones están genial.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo. Yo este, también lo he hecho, pero en vez de yogurt griego le puse petit suisse de fresa un día y otro día probé con queso batido. La lástima es que salió tan bueno que voló enseguida y no le hice fotos. Un beso.
ResponderEliminarOH¡que buena pinta tiene,entre tus explicaciones y las fotos estoy babeando,bssss
ResponderEliminarMira que no me gusta el bizcocho con frutas... pero este me desarma.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos
Madre del amor hermoso que rico tiene que estar mmmmmmmm dios yo quieroooooooo
ResponderEliminarAy que cosa mas rica!! Te ha quedado muy jugoso, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarLas cuatro de la derecha, sin duda. El bizcocho, jugosito, para ponerle un piso…un beso.
ResponderEliminarMuy buena receta. La he copiado para hacerla.
ResponderEliminarmuchos salaudos.
que pinta tan jugosa tiene ese bizcocho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el bizcocho... Lo tuyo con las frescas se ya quedado una delicia... Tambien lo creo que las de tua casa son de la direita : )
ResponderEliminarBejitos
Fantástico, se ve un bizcocho jugoso y húmedo que es como a mi me gustan hehehe :)
ResponderEliminarMiren, tiene un aspecto delicioso, me llevo un trocito , aunque sea virtual y me quedo con la receta para ponerla en práctica. Un saludo.
ResponderEliminarQue jugoso y con lo que me gustan las fresas, las de casa seguro que mucho mas sabrosas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
La verdad es que nunca he preparado este bizcocho de yogurt, pero dada su versatilidad tengo que hacerme con la receta y prepararlo... este se ve absolutamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Nunca se me ha ocurrido hacer un bizcocho con fresas a trozos! Que buno, me lo apunto!
ResponderEliminarRiquísimooo,
ResponderEliminarme alegro de haberte encontrado!! y te invito a que participes al sorteo que estoy haciendo yo de mis primeros 50 seguidores...
vezitoz dulzezzzz
http://dulceverito.blogspot.com
dulceverito@telefonica.net
Hola miren.
ResponderEliminarEste bizcocho se come con los ojos, xd!! Y con eso me voy a conformar... ¡dichosa dieta!
Un beso, gracias por estas maravillas de tu cocina.
Miren, qué pedazo de postre rico!! Yo ya he reconocido las cuatro fresas, jaajajaja
ResponderEliminarUn beso!!!
http://thecookrocker.wordpress.com/
HOLA MIREN,
ResponderEliminarME ENCANTAN TUS RECETAS LO TIENEN TODO, SANAS,FACILES DE REALIZAR, PRODUCTOS NATURALES....
SEGUIRE VISITANDO TU BLOG
UN ABRAZO
Querida Miren, yo soy como tú, fanincondicional del bizcocho de yogur, es tan rico y tan sano y que no hay dulce mejor para fijo de una casa y en la mía, siempre está y desayuno con el a diario.
ResponderEliminarLo de las fresitas, una idea chulísima como todas las tuyas.
Las fresas de tu papi? las de la derecha, sin duda.
un besazo
A mi los bizcochos con frutas me encantan,solo de ver lo jugoso que te ha quedado ya me comeria un buen trozo...las fresas creo que son las de la derecha,se ven mas rojas.
ResponderEliminarBesets.
Qué envidia de fresas (las de la derecha , claro está) , ese dulce sabor que tendrán me imagino que es único , nada que ver por desgracia con las que compramos.
ResponderEliminarEl bizcocho delicioso y con nueces y membrillo nunca lo he preparado, me ha entrado antojo pero ya he terminado mis tuper de él, asi que hasta la próxima temporada no le tocará :)
Besinos.
Es el bizcocho más tuneado, lo que le pongas le queda bien y este con fresas te ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarLas fresas de tu huerta, las de la derecha, a qué si?
Besos.
Vaya Bizcocho mas rico, me imagino que las fresas le dan un sabor exquisito, de verdad buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues Miren, que razón tienes con que el bizcocho de yogur está rico... pero con estas fresas tiene que estar exquisito!! Que jugosito y esponjoso se ve! me llevo un trozo para merendar
ResponderEliminarBesotes
Pues yo aqui experimentando esperimentando te he copiado la receta...huele muy bien y el valiente que lo ha probado caliente dice que esta muy rico
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
Bss coleguita
Se me hace la boca agua al ver esta delicia.
ResponderEliminarBesos
A este bizcocho base yo le llamo 3.2.1 (3 de harina, 2 de azúcar y 1 de aceite)y nunca falla, le añadas lo que le añadas a partir de ahí triunfar. Si con manzana que es clásico ya es rico, con fresas un pecado. Excelente bizcocho y el corte super jugoso. besos.
ResponderEliminarHay!!! el socorrido y sencillo bizcocho,que juego nos da!
ResponderEliminarEl corte me ha encantado................ buenisimo
Besitos
Tiene una pinta exquisita, y eso que no soy muy amante de las fresas.
ResponderEliminar¡¡Que deliciosa receta¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
Ooooh, otra receta que tengo que apuntar, tengo la boca de agua......
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con el contrapunto ácido de las fresas!
ResponderEliminarsí que es un gran invento si! pensando a las variedades que le podemos sacar!!uhmm con fresas! rico!FELIZ FINDE!
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