martes, 17 de mayo de 2011

Calderete de conejo



El calderete es un plato de cuchara,aunque muchas veces no se come en plato sino en la misma sartén con asas donde se cocina y que se llama así,calderete.Muy típico en algunas zonas de Navarra,
es un guiso de patatas caldosas acompañadas de carne o pescado; cordero,ternera,conejo,bonito,bacalao,etc. y a menudo enriquecido con alguna delicia fresca de la huerta.Hoy,unas habitas tiernas.
Necesitamos:
- un conejo pequeño
- patatas
- cebolla,ajo,pimiento choricero,cayena
- zumo de oliva
- vinagre
- sal
Troceamos el conejo,salamos, y lo doramos en una sartén.Reservamos,y en el mismo aceite,pochamos ajos y cebolla picados y la cayena.
Añadimos el conejo y cubrimos generosamente con agua o caldo y un buen chorro de vinagre,que a la carne de conejo le va muy bien.
A media cocción de la carne,añadimos las patatas peladas,lavadas y chascadas,las habitas frescas,así como un pimiento seco que habremos tenido en agua,sin pepitas y troceado.Echaremos más agua o caldo si necesita y coceremos a fuego medio,hasta que todo esté tierno.




No es un plato que me guste especialmente,pero,a mi pesar,es uno de los que más me alaban,así que lo voy a presentar al concurso "Nuestras mejores recetas" de La cocina de Angie,  una mujer estupenda y su blog,de los que conviene seguir.

26 comentarios:

  1. Vaya si tiene que estar rico el calderete.

    Besos y buena semana

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  2. No soy de conejo.....pero esas patatas con esas habas en ese jugo se ven maravillosas!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. A veces pasa, que lo que a nosotras no nos gusta mucho, es lo que más nos alaban! jajaja

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  4. No conocía este plato y mira que se ve delicioso!!
    Besos

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  5. Y sin laurel!!! ideal, recuerdo con mucho cariño los potajes cuando vivía en Bilbao, os salen todos geniales, aunque no hay nada como el marmitako... ;-)

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  6. A mí tampoco me va mucho el conejo, pero si gusta en tu casa..., por algo será! Gracias por tu segunda aportación y por tus amables palabras. Besitos!

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  7. Yo es que por raices extremeñas soy más de caldereta :-P.

    Aunque probar lo probaria gustosamente hehehehe.

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  8. La carne de conejo no es mi favorita, pero el guiso tiene una pinta deliciosa!

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  9. hace años que no veia el conejo con patatas. mi madre lo hacia mucho y en casa nos encantaba.Gracias por recordarmelo y suerte en el concurso.

    Un beso

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  10. Nunca he preparado conejo pero debo confesar que me encanta comerlo. Gracias por esta receta...
    saludos

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  11. Mmmmmm qué tiernito tiene que estar!! Delicioso!
    Besitos guapa, y muchísima suerte para el concurso.

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  12. Pues a mi este caldero me encanta .

    No me extraña que te lo alaben porque no es para menos, viendo la foto las palabras sobran ñam, ñammmmmmmmmmmmm....

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

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  13. Pues a mi me gustan mucho los calderetes o ranchos, la pena es que los hago poco.

    besitos

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  14. Que rico tiene que estar, menudo plato me metia yo y con una barra de pan para que no quedara nada de caldo, jejeje
    besos.

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  15. Nunca he comido el conejo guisado, pero tu plato es muy tentador.

    Besos y suerte en el concurso

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  16. Pues tiene que estar muy rica! Besicos.

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  17. Una receta de conejo guisado buenísimo, como dices que no te gusta me lo empaquetas y me lo mandas. Suerte en el concurso.
    Un saludo Paco

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  18. Nunca he preparado el conejo así, es una carne que me encanta, por lo que estará bien rico, besos

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  19. Que plato más sabroso. La foto es genial.
    Besiños

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  20. Hola Miren,buenas noches¿que tal por ahi llueve mucho?bueno estoy contenta porque ya tengo 2 seguidoras del norte cosa que me alegra,ya me he puesto de seguidora y gracias por seguirme también.Te quiero preguntar si tienes huerta porque sacas fotos de una,yo también tengo y mi marido cultiva para casa pero tenemos casi para todo e año pues hago conservas cuando me encuentro bien pues tengo artrosis generalizada tanto que con 49 años me tienen que poner una prótesis de caderay no es poco que encima tengo fibromialgia¿que te parece?Bueno he visto los famosos pasteles de arroz que pienso copiar con tu permiso la receta pues la última vez que estube en Vitoria en casa de mi hermana me puse ciega a ellos y ahora me encuentro con la receta que bien.Recibe un beso de Yoli.

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  21. hummm yo me apunto a un platito de estos


    ¡¡besos¡¡

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  22. Miren , guapa!
    No comemoc conejo por varios traumas infantiles que no vienen a cuento, pero hija este tiene una pinta que igual me cura del trauma...jejejjeje
    Un besote, guapa!

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  23. A mí me parece una gran receta y hay que corservarla, pues además de tener muy buena pinta, seguro que está muy rica.
    Saludos
    Jorge

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  24. Miren,
    A mim es un plato que me gusta mucho... No soy mucho de conejo, pero lo como. Se ya quedado con muy buena pinta : )

    Besitos

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  25. Me conformo con un plato de caldereta y luego unos espárragos rellenos.

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  26. Mira que me gustan las patatas con carne, pero nunca las comí con conejo. Me ha gustado la idea, Miren. La pinta es genial.
    Besos.

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