Una lámina de hojaldre que había que usar ya, un queso azul que nos regalaron y había que probar, unos cherrys de la huerta.......
De una forma muy sencilla, sin pensarlo , han salido unos pintxitos de chuparse los dedos ; los repetiremos muchas veces.
Procedemos a cortar porciones de hojaldre del tamaño deseado, yo las he hecho casi de bocado.
Con la punta de un cuchillo, dibujamos el perímetro de cada porción algo separado de los bordes y pinchamos el interior con un tenedor, de esta forma se hará hueco para el relleno.
Horneamos a 200º unos 8 m.
Sacamos del horno y vertemos 2 huevos batidos con trozos de queso azul.
Pintamos los bordes con el mismo huevo.
Encima, colocamos mitades de cherrys con una pizca de sal y una gota de aceite y terminamos de hornear hasta que doren.
Este magnífico queso azul, con leche de cabra y vaca, es una gentileza de QUESO DE VALDEON, QUESERIAS PICOS DE EUROPA.
Salud amig@s.
Madre del amor hermoso!! Pero que aperitivo tan bueno y fácil te has marcado, una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Holaaaaaaa Mirentxu guapa ¿como estás? yo cabreada pues no puedo acceder casi nunca a tu blog no se que pasa que algunos blogs al escribir incluso un comentario van muy lentos entre ellos el tuyo no se que pasará,que al querere entrar me dice que hay problemas con internet, nose si le pasara a alguien más que te lo haya comentado.
ResponderEliminarBueno !vaya pintxo!exquisito y facil de preparar
con ese quesito azul y los cherrys de la huerta.
Miren te mando un besazo y espero que me puedas leer.
Te salió riquísimo y te felicito por la cosecha de tomates! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Que rico!! Debe de estar delicioso!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
¡Qué tomateras! Si parecen un bosque!! Esos hojaldres tienen que estar muy ricos. A mí este tipo de recetas me encantan. Y el queso de Valdeón es una maravilla, aunque tengo que decir que a mí me gustan todos los quesos, casi... que hay algunos muy industriales y esos no me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintxo más bueno y con queso azul, que me emcanta, un bocado di cardinale. Besos.
ResponderEliminarSe ven muy apetitosos y tan fáciles que hay que probarlos ya. ;D
ResponderEliminarBuen finde
miren una receta ideal para los últimos cherrys de la temporada
ResponderEliminarQue envidia de tomateras Miren!!! Hoy me ha traido mi padre 3 cajas más de tomates, verdes para ensalada, maduros para untar el pan y una tercera de tomates de colgar para el invierno. Pero cherrys ??? Voy a tener que tentarle con estas fotos y pedirle que plante la próxima temporada, que gozo y que ricos en estas mini tartaletas saladas que nos presentas. Realmente has aprovechado maravillosamente el queso y los tomates. Un beso guapa y buen finde.
ResponderEliminarJolín, vaya pintxo. Yo llevando queso y tomate...me encanta.
ResponderEliminarBesos
Este me lo apunto!!!!..que es facilito y encima tiene que estar riquisimooo!!!!!
ResponderEliminarQué pasada de tomates!!
Un besote!
Deliciosos, tengo hojaldre casero en la nevera.
ResponderEliminarVoy a probar!
questa pizzeta di sfoglia è buonissima :)
ResponderEliminarQue ricos estos pinchitos, te han quedado genial ,me encantan para una cena informal
ResponderEliminarTu siempre juegas con ventaja pillina porque con la calidad superior de los productos que utilizas como te va a salir nada malo ?... :))
ResponderEliminarEsos tomatinos de tu padre , ese quesín que es una delicia , el hojaldre y tu buena mano han sido una combinación perfecta !!!
Qué bien me vendría ahora uno.
Besinos re- guapa !!!
Creo que es la primera vez que me quedo sin palabras para comentar una receta...si es que una imagen vale más que mil palabras...lo has dejado claro.
ResponderEliminarSi es uqe de esta manera, salen las mejores recetas, desde luego en la lámina de hojaldre aparecen unos deliciosos cherrys con ese toquecito de queso, dede luego imaginación al poder!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Menudos pinchos Ummmmmmmm!!! unos cuantos me comería yo, y las matas de los cherry están que se caen de cargadas, que suerte tener la huerta en casa. Besos.
ResponderEliminarsi es que a veces, salen así las mejores recetas, y está me ha encantado una buena idea.
ResponderEliminarsaludos
Que recetita mas estupenda¡¡
ResponderEliminarMe encantan estos hojaldres y el queso de
valdeón es estupendisimo.
Te han quedado genial¡¡
bss
Que idea más buena y rica, me lo anoto, un beso
ResponderEliminarasi sin pensarlo y mira que pincho más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia de pincho, no me extraña que repitais, y yo de que lo haga.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa receta que prepararé con mis tomatitos y un poco de queso picón que me queda en el frigo.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa receta que prepararé con mis tomatitos y un poco de queso picón que me queda en el frigo.
ResponderEliminarBesos
De los Picos de Europa!!!, qué ricoooo!!!. Te ha tenido que salir una tapa de rechupete!!. Besicos!!
ResponderEliminarEsto es un "pecao" que a mi mi padre de pequeña me llevaba de catadora cuando ibamos a comprar el queso cuando haciamos monte...y con hojaldre y con cherrys...
ResponderEliminarBesinos mil
Sencillo, pero super delicioso!!!!
ResponderEliminarMe lo anoto :D
Besotes.
Que apañada, Miren, que fácil y que bocaditos tan exquisitos, la combinación es divina.
ResponderEliminarUltimamente como cherrys hasta en el desayuno (es una exageración) no sabes cómo me gustan.
un beso, divina y buen domingo
uffffffffffffffffffffff, que hambre, menudos tomates, besos
ResponderEliminarqué delicia Miren, esos aperitivos me encantan. Guardame un para de ellos para el aperitivo dominical.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Miren. Unos pinchos estupendos y muy ricos estos que has preparado hoy, tienen que tener un sabor estupendo. Yo tengo una receta prácticamente igual que la tuya para publicar, lo único que cambia son los ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué bonita la última foto de los tomates!
ResponderEliminarEl hojaldre con este queso y los tomatitos ha de ser un pintxo delicioso y una manera diferente de comerlo.
Besos.
Sencillo y rico rico. No soy mucho de estos quesos, pero a mi xurri le encantaría.
ResponderEliminarSitos
Me gusta la mezcla, y pincho rápido. Bsts
ResponderEliminarSencillo y un espectáculo! Qué riquísimo! Estoy hay que probarlo ya mismito! Besicos.
ResponderEliminarBuenas Miren :) Debe de estar bueno, pero es que a mi con ese queso azul.. Habrá que probarlo!
ResponderEliminarBesos.
Hola Mirén, se me hace agua la boca. No solo por los pinxos, sino por esos tomatitos cherry. Seguro serán salados, o dulces... es decir, tendrán sabor! ¡Qué lindo ver las frutas salir de la tierra, y no de un invernadero de la ciencia! Besos grandes.
ResponderEliminarUmh, qué canapés tan deliciosos...
ResponderEliminarSaludos
Hola , que rico ummmm pues si parece que llega el olorcito por mi ventana.
ResponderEliminarQue de cosas ricas me he perdido durante esta tenmporada que he estado perdida por mi blog.
Me tengo que poner al día.
Besos
Que deliciosa manera de dar salida a estos ingredientes. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Que pinchos mas deliciosos!!! Y con ingredientes tan buenos dos veces mas ricos!!! Besitos.
ResponderEliminarQue delicia Miren, me encanta comer el hojaldre así en pequeños bocados, el queso azul me apasiona y los tomatitos, si es que encima los tuyos son naturales, naturales ainsss
ResponderEliminarNiña!!! qué cosa tan deliciosa!!! Me la llevo!!!
ResponderEliminarMe encantan estos canapés, te ha quedado de lujo, con el queso azúl y esos tomatitos.
ResponderEliminarUn besín.
Me ha encantado esta receta Miren y con la cantidad de tomates cherrys que tengo este año la haré enseguida. Mil gracias guapa!
ResponderEliminarUn besazo
con queso azul! con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarTe han quedado unos bocaditos buenisimos!!Este fin de semana los preparo.
ResponderEliminarBesets.
Yo con un aperitivo así no quiero más, que delicia!!!
ResponderEliminarBss
Qué bocados más fáciles y ricos. En mi casa triunfarían seguro!
ResponderEliminarUn abrazo
Con tu permiso te los copio, son espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Ufff, yo con el queso azul no puedo. Demasiado fuerte el sabor para mi.
ResponderEliminarPero vaya, la idea es fantástica y se adapta a otros quesos sin problema :)
Super estos bocaditos, em encantan!
ResponderEliminarEl hojaldre es que tiene mogollon de apaño, verdad? un besote
Mirennnnn!!!!! wuasss que vicio estos hojaldres!!!!! con lo que me gusta a mí ese quesito de Valdeón!!!! babeando estoy amiga! te lo juroooo!!!!
ResponderEliminarUn besiño! Tito el salseiro! :)
nos encanta esta receta, combina el uso de productos de consumo local (más cerca que el propio huerto imposible!), con el aprovechamiento de lo que encontramos en la nevera....para crear una combinación perfecta entre la acidez del tomate y el sabor intenso del queso azul!!!! muy rico!!
ResponderEliminarbesos!
L&C