viernes, 14 de octubre de 2011
Gelatina de uvas
Unas uvas moscatel, muy dulces, doradas al sol de Navarra en una sola cepa centenaria que forma, guiada, un emparrado inmenso que nos cobija del sol en verano y nos ofrece sus frutos en otoño.
Necesitamos:
- uvas
- 3/4 de cava o de buen vino clarete navarro
- azúcar y canela al gusto
- 6 hojas de gelatina neutra
- nata montada o crema de queso
Ponemos las hojas de gelatina en un poco de agua fría para hidratar.
Después, en un cazo al fuego, el vino o cava con azúcar y canela, para que vaya infusionando y reduciendo.
Mientras tanto, pelamos y despepitamos las uvas.
Escurrimos las hojas ya blandas con la mano a un bol con un poco de la infusión caliente. Disolvemos bien.
Añadimos el resto del líquido caliente, quedará 1/2 litro, y las uvas.
Rellenamos hasta la mitad unos vasitos y los dejamos enfriar sobre una bandeja con arroz, por ejemplo, para que queden inclinados.
Cuando esté sólida la gelatina, ya se pueden tomar.
Rellenaremos el resto del vaso con nata montada o con crema de queso.
Es dulce, aromático y delicioso, con el agradable contraste de las texturas de la gelatina y la crema.
La presentación de 10 y la receta de 11! Qué maravilla de receta, hay que aprovechas estas uvas estupendas! Besicos.
ResponderEliminarGuau estupendo!te ha quedado perfecto. Una entrada fabulosa.
ResponderEliminarSoy nueva seguidora. Te cuento que no se si es mi ordenador, aunque no lo creo, pero me cuesta mucho entrar en un tu blog. La página está lenta, tarda mucho en cargar. Te aviso porque me gustaría que me avisaran si fuera el caso de mi blog. Al fin y al cabo los blogs los ven las personas y queremos siempre que disfruten dando una vuelta por ellos.
Espero no te moleste el comentario. Es que tienes unas cosas tan maravillosas aquí que como tarda tanto en cargar me cuesta disfrutarlas. En mi humilde opinión puede ser que tienes muchas entradas en la página principal.
BESITOS
qué pinta!! un postre más actual para estas fechas imposible!!! enhorabuena!!
ResponderEliminarQué postre tan delicado, casi, casi, "glamoroso", diría yo.
ResponderEliminarY qué rico se ve.
Yo lo haría con cava, no por pensar que algún otro vino no le quedaría bien sino por las connotaciones románticas que tiene la "copa de cava" jajaja. En fin... Pero seguro que con un buen vino blanco también está bien.
Un beso guapísima.
Que ricas!!! me encanta la fruta dulzona de otoñoooo, la que más la uva!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue original este postre!!! además queda muy bonito visualmente ;)
ResponderEliminarQue chulada de vasos y que ricos, me ha encantado la idea de la presentación...
ResponderEliminarBesitos...
Me encantó este postre, debe estar delicioso. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Si efectivamente ahora como un rayo. Quizás haya sido mi ordenador o el servicio de internet pero te aseguro que ahora puedo andar rapidísimo por tu precioso blog! que gusto! Eres una genia!
ResponderEliminarBESITOS
Las copas son preciosas con ese desnivel... ;)
ResponderEliminarA mí, todo lo que lleve nata, me enloquece ;)
Qué delicia, essas fotos estan preciosas, llevo a receta;)
ResponderEliminarBesitos Miren.
¡Que bonita presentación!
ResponderEliminarY que suerte de uvas.
Besos
qué cosa más bonita y más rica. Un placer
ResponderEliminarBesos
Delicioso postre, tan suave¡¡ ideales copas y maravillosas fotos que queda¡¡
ResponderEliminarEsas impresionantes uvas.
Nosotros en el campo las tenemos de Manilva son muy dulces y deliciosas
bss Miren
Patricia
Me encanta! dede la presentación así con la copa inclinada, el postre en si que me parece una delicia y el viñedo ya ni te cuento!
ResponderEliminarbesos
wow, una presentación preciosa. me ha gustado mucho esta receta, para los tiempos que ya vienen.
ResponderEliminarBesitos
Buenos días Miren, sensacional receta de gelatina de uvas la que nos has preparado, con unas uvas de primera calidad. La presentación todo un lujo como te ha quedado. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ay Miren , yo creo que nos tendríamos que replantear lo de la quedada en la huerta porque sería de lo mas productiva........si es que tenéis de todo como en botica, y todos los productos de categoria !!!
ResponderEliminarDale unos cariñinos a tu padre de mi parte que es un fenómeno y tu digna heredera , que te has marcado un postre de lujo con una presentación de aúpa !!!
Buen fin de semana. Besinos.
Qué uvas, qué receta, qué fotos, qué cuidado.......siempre te digo lo mismo pero es que me encanta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una presentación de 10, seguro que encima está bueníiiiiisimo.
ResponderEliminarUn beso
Como me gustan las uvas en gelatina y me acabas de demostrar que no tienen porque estar encima de una tarta, así el pecado es mucho menor... precioso! Besos
ResponderEliminarUn postre muy fino presentado y seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de gelatina, lo imagino y babeo.
ResponderEliminarBesos.
Hermoso y delicioso....me encanta la moscatel y hace tanto tiempo que no la pruebo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué bonita presentación, Miren!
ResponderEliminarUn postre para quedar de lujo.
Un beso
Que buenisima pinta tiene este vasito con frutas!!! Y que presentación más buena!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarque preciosa presentación!! muy muy original!! me lo apunto!!y con la nata final...que escandalo! besos
ResponderEliminarQue maravilla de postre, y con una presentación de auténtico lujo, un beso
ResponderEliminarQue postre mas original, me ha gustado mucho, como la presentación, de lujo!!! Besitos.
ResponderEliminarEsto son uvas y no lo que venden por ahí, me encanta el postre, y me das mucha envidia con el huerto, besos
ResponderEliminarQue sobremesa mais delicada e sofisticada.
ResponderEliminarEncantei!!! Abraços
Me encantan los postres con gelatina y me gusta mucho la forma que le has dado inclinada.
ResponderEliminarQué fotos tan preciosas las de los racimos.
Besos.
la presentación divina y seguro que igual de rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Debe ser riquísimo! las fotos, muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Muy buena idea MIREN .nunca me imaginé las uvas en gelatina ..es muy interesante bsssMARIMI
ResponderEliminarUna presentación ganadora de cualquier consurso, que bonita!!!! Y las uvas están diciendo cómeme, cómeme... Muy buena receta.
ResponderEliminarAparte de lo rica que tiene que estar esta receta, ¡es una preciosidad! ¡Qué maravilla de fotos, Miren!.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos.
Qué belleza de presentación. Nunca se me hubiera ocurrido ese truquito de inclinar el vaso. Te voy a robar la idea pronto, queda genial. Las uvas me encantan. No se consiguen por acá como esas tan doradas de la foto, pero intentaré con las que consigo por acá. Besos Miren, que tengas un lindo fin de semana lleno de sol.
ResponderEliminar¡ Que buena receta ! Fresquita y rica, y encima con productos de la huertina casera. Mi media naranja diría que eres una joya....por lo de quitarle las pepitas a las uvas..ja ja ja. Genial idea la de inclinar los vasos.
ResponderEliminarFelicidades por la receta, justamente como supongo que has leído, intenté yo hacer esta semana una gelatina de uvas, pero sin gelatina, con una manzana añadida a las uvas, que da textura totalmente gelatinosa. Y sin éxito, no estaba yo muy inspirada. Esta es la receta maravillosa que buscaba. Presentación genial, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Qué receta tan deliciosa!! Me ha encantado la presentación. Me la guardo con tu permiso, para cualquier día de fiesta.
ResponderEliminarMe ha gustado tu vino clarete, como el de Aragón!! También lo llamamos así.
Te dejo un beso.
Hola Miren, que postre más original y vistoso nos presentas. Esta uva tarda en llegar pero es deliciosa, vale la pena esperar. Seguro que también es de tu huerta.... Me llevo la idea del postre, sinó con uva que no se yo si mi padre arrancó la viña, la puedo cambiar por otra fruta. Besos y buena semana.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, yo me quedo en el suyo también disfrutando de este delicioso postre.
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Hija mia, da gusto con la huerta que teneis, es para no parar con los tomates, los esparragos, la borraja, y ahora tambien las uvas....increible!
ResponderEliminarPor cierto, te espero en "I CONCURSO DE RECETAS SEDA DE ZANAHORIA", que seguro que lo bordas con algo como la menestra palentina....
http://sedadezanahoria.blogspot.com/2011/10/i-concurso-de-recetas-seda-de-zanahoria.html
Besos.Cris.
Miren, Que delicioso y elegante se ve este postre! Las uvas moscatel son unas de mis favoritas :)Y que huerto mas presioso tienes! Que tengas un hermoso dia y gracias por tu lindo comentario en mi blog :)
ResponderEliminarBuena idea amiga.
ResponderEliminarBuena receta, buena foto que mas se puede pedir.
Felicidades y muchos besos desde Canarias.