Un pastel muy sencillo en su preparación y muy delicioso para esta tarde otoñal.
Lo vi en el maravilloso blog En guete!!!, gracias Kako.
Necesitamos:
- hojaldre 2 láminas
- manzanas 700 grs.
- zumo de 1 limón pequeño
- azúcar al gusto
- canela 1 cucharadita
- maizena 3 cucharaditas
- ciruelas o uvas pasas 30 grs.
- yema de huevo
- azúcar glace
Mezclamos el zumo de limón con el azúcar y la manzana rallada, sin los corazones.
Dejamos unos minutos macerando.
Escurrimos en un colador y guardamos el jugo.
Añadimos a la mezcla la canela, la maizena y las pasas, si son ciruelas, las cortamos en trocitos.
Extendemos una lámina de hojaldre en el molde, la pinchamos con un tenedor y extendemos la mezcla.
Cubrimos con la otra lámina y sellamos bien los bordes.
Reducimos al fuego el jugo que habíamos reservado y lo mezclamos con la yema para pintar la superficie del pastel.
Horneamos a 220º unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
Espolvoreamos con azúcar glace y a disfrutar, templada sabe a gloria.
Salud amig@s.
que bien te ha quedado! que receta tan rica, nunca la hice con manzana rallada y mezclada con limón, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarQue práctico con la manzana rallada!!! Muy buena sugerencia, solo que las pasas al resto de la family no les gusta, pero para mi gusto delicioso hojaldre. Besos y buen finde.
ResponderEliminarUna exquisitez. besos.
ResponderEliminarMiren, que idea más buena...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarRiquísimo.. toda la mañana con recetas de manzana, esto es una señal. Me encanta!!
ResponderEliminarQue delicia de hojaldre, y el añadir pasas a las manzanas es un idea buenísima, en mis compotas no faltan nunca, un beso
ResponderEliminarEste tipo de dulces de manzana me chifla. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Muy buena receta.La manzana con el hojaldre delicioso. Besos. Buen fin de semana
ResponderEliminarcomo una empanada...que pinta....ahora hemos casi coincidido...que chulo.....!!!
ResponderEliminarLA manzana y la canela es una delicia. Si a esto le añades hojaldre ya es perfecta. Muy buena receta
ResponderEliminarQué delicia!!! Miren, gracias por tu explicación sobre las borrajas, creo que no las probé nunca, aunque creía que sí, veré la foto nuevamente, un beso,
ResponderEliminarUna combinación perfecta, con un resultado fantástico.
ResponderEliminarBuen finde,Miren
Deliciosa combienación.
ResponderEliminarBicos
pero que rica, tronquita! manzanas! manzanas! la locura de las manzanas. Ahora llegan las nuevas, jugosas y deliciosas. Parezco un anuncio pero es así, que le vamos a hacer. Y es que vaya vicio.. mira, vicio y bien sano, ya podían ser todos así. Y así de bien hechos pues ya el requetevicio, Besos
ResponderEliminarMuy bueno, y magnifica combinación. Te ha quedado una presentación muy sabrosa, está diciendo comemeeeee!!
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa hojaldre Miren. Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarMuxus
Miren, estaré atentisima para felicitarte tambien, buen finde corason¡
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre¡¡¡¡¡Te quedó muy bien.Un beso
ResponderEliminarEsto no es un plato rico, es un manjar directamente!!! Un besazo guapa
ResponderEliminarGenialllll. Bicos. Sidrina
ResponderEliminareso tiene que estar de pecado y la manzana rallada es muy buena idea
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupendo postre, Miren, no le hacía yo ahora feos a un trocito...
ResponderEliminarMirén, estas cosas me matan! Sobre todo porque se me viene a la mente una porción de estas y un capuchino, que son mi debilidad de las 7 de la tarde. La manzana de la foto se ve preciosa. Ojalá sea de tu huerta. Aunque si tengo que elegir, me quedo con el hojaldre. Besotes y hermoso domingo otoñal.
ResponderEliminarTe ha quedado de impresión!! el hojaldre me encanta y con ese relleno tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarbicos
Está claro que se avecinan tiempos duros cuando una se encuentra día sí, día también con este tipo de tentaciones en las que no queda otro remedio que caer. Porque, ¿para qué resistirse?
ResponderEliminarQué rico, qué rico, qué rico...
Miren, menuda pintaza tiene, me esta dando envidia solo verlo.
ResponderEliminarBesos.
Miren que buen postre,tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarQue rico...bss
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta, y sobre todo lo jugosa que tiene que estar, besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque ricura,buenisimO!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Miren, adoro los pasteles con manzana..y más si llevan hojaldre!...que más te puedo decir entonces??? :)
ResponderEliminarque tendré que seguir tus pasos y dejarme llevar por el hojaldre de Kako!!
muchos cariños y feliz puente amiguita!!!!!!!
Muy buena combinación hojaldre y manzana,me gusta mucho.Dulcesmarisol.blogspot.com
ResponderEliminarParece el apfelstrudel sin cocinar las manzanas, esto tiene que ser buenisimo, hay que probarlo !
ResponderEliminarMiren, menuda tarta me parece fabulosa, y ya estoy paladeando el sabor, tengo unas manzanas en la despensa y creo que mañana me voy a pasar un buen día en la cocina con varias recetas entre ellas esta, besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta....ideal para estos dias que ya empieza el frio.....se ve buenisima!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMiren,que tarta tan rica te ha quedado.... el hojaldre la verdad es que me gusta con todo y esta mezcla de manzana y pasas la veo perfecta!!
ResponderEliminarLa primera foto me ha gustado mucho
Besitos
QUe receta tan rica !!! Unos sabores que juntos están bien ricos y una receta facil y rápida de hacer .... DELICIOSA !!!!
ResponderEliminarY las croquetas de la entrada enterior !!!! Han de esatr de lujo !!!
Besos
Se ve fabuloso ese hojaldre. Me recuerda un poco al strudel de manzana que comia de un horno de Madrid. Debe estar riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Tengo que hacerlo!!! se lo ví a Kako y me encantó y ahora te lo veo a tí y me estan cogiendo unas ganas de prepararlo ya... Lo malo es que vengo de pasar 3 días en Bilbao y he comido como una posesa, qué bien se come allí!!!, y claro, ahora toca un poco de dieta :s. Pero me lo apunto!!!
ResponderEliminarQue rico se ve,aunque las pasas no me gustan pero se podría cambiar por otro ingrediente :) Besitos
ResponderEliminarQue delicia es este pastel, me alegro mucho que lo tomaras y lo hicieras, verdad que está bueno?, lo mejor es que tiene cero complicación.
ResponderEliminarTe quedó soñado, ya quiero hacerlo de nuevo!!
Un fuerte abrazo.
Alaaaaaaaaaaa me encanta el hojaldre y el relleno también.
ResponderEliminar¡Perfecto! lo tiene todo, fácil, rápido y sobre todo riquíiiiiiiiisimo.
ResponderEliminar¡Un manjar!
Besos
Saludos, Miren.
ResponderEliminarMuy buena tu versión también, ya conozco En güete.
Me encanta ese pastel! Se lo ví a Kako y me quedé con las ganas, ahora tu me tientas de nuevo, ya no se si no lo haré el fin de semana! Besos
ResponderEliminarA mi tambien me encanta Kako, deliciosa combinación!!!
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