No sé si es mi mejor receta pero sí sé que las alcachofas son mi comida preferida; copio y pego:
LUNES 7 DE MARZO DE 2011
Cardo con alcachofas
Dos de las verduras reinas del invierno,unidas en perfecta armonía
para hacernos disfrutar el doble.
Limpiamos sólo las pencas + tiernas del cardo y las cocemos en agua hirviendo con sal,5 m. en la olla rápida.
Limpiamos y hervimos al dente las alcachofas.
Hacemos un refrito de ajos en buen aceite,añadimos un poco de harina,rehogándola bien,y vertemos caldo de cocción de las alcachofas y/o del cardo,para conseguir una velouté ligera.
Escurrimos las verduras,las mezclamos y rociamos con la salsa.Podemos adornar con jamón crujiente.
Nota: las verduras se guardan en el agua donde han hervido, hasta su utilización.
para hacernos disfrutar el doble.
Limpiamos sólo las pencas + tiernas del cardo y las cocemos en agua hirviendo con sal,5 m. en la olla rápida.
Limpiamos y hervimos al dente las alcachofas.
Hacemos un refrito de ajos en buen aceite,añadimos un poco de harina,rehogándola bien,y vertemos caldo de cocción de las alcachofas y/o del cardo,para conseguir una velouté ligera.
Escurrimos las verduras,las mezclamos y rociamos con la salsa.Podemos adornar con jamón crujiente.
Nota: las verduras se guardan en el agua donde han hervido, hasta su utilización.
Miren como a ti, me encanta las alcachofas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso reina
Me encantan las alcachofas, y en esta receta tienen que estar deliciosas!!!!
ResponderEliminarun besazoooo
HOLA,
ResponderEliminarREALIZE LOS PASTELITOS DE ZANAHORIA COCO Y CHOCOLATE Y ESTAN BUENISIMOSSSSS!!!!!!!!!
TE FELICITO!!!!!!!!!!
Hola Miren.
ResponderEliminarSe ve muy rica y nutritiva esta receta.
Te deseo mucha suerte en el concurso.
¡Y gracias por visitar mi blog!
Besos.
Mucha suerte! No he probado nunca el cardo. Por aquí no lo hay, pero las alcachofas me chiflan y ese platito invita a meter la cuchara.
ResponderEliminarUna suculenta aportación, muchísimas gracias y que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarUn besito
Me gustan las alcachofas per nunca he comido cardo!!! seguro que buenísimo!Bss
ResponderEliminarMMmmmm... lo de los cardos, por el momento paso... pero probaré con lo de las alcachofas. Si llevan jamón, cuánto mejor! Así como las hiciste, no las probé nunca. Besos, Miren!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas luce deliciosa,abrazos grandes.
ResponderEliminarMi mamá hacía el cardo hervido y luego en buñuelos, o milanesas, muy rico, hace muchos años que no lo pruebo. Mi papá solía cultivarlo, un beso,
ResponderEliminarBuenos días Miren. Un gran plato el que nos has preparado, esas alcachofas con el cardo. Te ha quedado un plato de lujo, con dos de las verduras mas buenas que podemos comer. Mucha suerte en el concurso, aunque viendo la receta creo que no te va hacer falta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena! me encanta el cardo!
ResponderEliminarAprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
¿Te puedes creer que nunca he probado el cardo?Y yo creo que aquí no se encuentra, a ver si en Navidades lo pruebo que voy a la Península. Tiene un aspecto increíble. Suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarQue delicia! y recién cogidas del huerto están para hacer reverencias! hmmm que rico!
ResponderEliminarEstoy de celebración por mi cumpleblog estás invitada si quieres participar, seguro que te interesa el premio!;-) Bsss wapa.
Una receta muy facilita y debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquisimas verduras las dos, me encantan!! Y las dos son de lo mas saludables.
ResponderEliminarBesetes
Me gustan los cardos y me gustan las alcachofas así que, efectivamente, es una combinación estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Uhmmmmm, qué ricas estas alcachofas! ¡Te deseo mucha suerte en el concurso! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPara tod@s l@s que no habéis probado el cardo: el que viene ya cocido en tarros de cristal de la marca Gutarra está muy bueno.
ResponderEliminarY no llevo comisión,jeje.
Si la receta final está igual de impresionante que la foto del principio, me la apunto y la hago, ya te contaré. Besos
ResponderEliminarMucha suerte Miren!!!
ResponderEliminarA mi me encantan la combinación las alcahofas de cualquier manera, y esta combinación me parece genial.
ResponderEliminarBesos y suerte.
Una receta de lujo!! ambos ingredientes me encantan y juntos casan a la perfección, un beso
ResponderEliminarUmmm que receta mas rica!!me encanta!!Besiros guapaaa
ResponderEliminarPara mi, buenísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Mucha suerte!! Aunque nola necesitas con este plato tan rico y lleno de sabor :D
ResponderEliminarMil besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTuve que borrar por faltas de ortografia ( que verguenza)...sorry....decia que tambien es mi plato favorito!!!!!!glup...
ResponderEliminarMe llevo la receta! Las alcachofas me chiflan!!! Besos.
ResponderEliminarQué buena receta, espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Por un momento me quedé desconcertada y pensé que algo malo había sucedido en tu blog, no me cuadraba la fecha de tu entrada, ahora ya me enteré (estoy espesa ehhh), mucha suerte en el concurso, a mí también me encantan las alcachofas, pero no he conseguido pillarles el punto, así que las como envasadas.
ResponderEliminarun besazo
Miren muchas gracias por tu comentario:)
ResponderEliminarLa receta es estupenda para el concurso, aquí usamos ubna varidad de cardo "rojo" que es deliciosa también y que además permite comer el corazón crudo en ensalada... desde luego esta combinación es la bomba no hay dos cosas que me puedan gustar mas.
Besicos sorianos:)
Hola Miren. Soy un adepto a las alcachofas, cuando llega su temporada las suelo preparar a menudo. El cardo es otra de las verduras que más me gustan así que de la unión de ambas sale un plato redondo. Un plato para disfrutar. Excelente.
ResponderEliminarSaludos
Una maravilla de plato Miren, me encantan las alchofas y los cardos ni te cuento. Se ve todo supertierno,.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Un plato muy rico y diuretico!! me gusta tu blog y me quedo en el como seguidora. Buen fin de semana.
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