sábado, 26 de noviembre de 2011
Pastelillos de zanahoria, coco y choco.
Estos pastelillos deliciosos son el fruto de algunas casualidades, teníamos una cena y yo quería llevar algo para postre, justo ese día se estropeó el horno y lo que había pensado hacer era horneado, la tercera casualidad y prueba irrefutable de que si algo puede salir mal no siempre sale mal, es que al momento, y sin saber qué nos había preparado, pasé por el blog de Begoña- Samira y allí estaban ellos esperándome, estos pastelillos eran justo lo que necesitaba y no me equivoqué; un comensal que jamás prueba verduras ni hortalizas, de ninguna de las maneras, se comió al menos 4, sin parar de repetir, " están cojonudos", "están cojonudos".
Gracias Begoña, ya sabes el cariño que te tengo y que tu cocina, llena de cosas ricas y buen rollo, es una parada fija para mi.
Cambio algunas cosas de la receta, por ejemplo la calabaza por zanahoria y suprimo el azúcar, con lo cual necesitamos:
- zanahorias 1 kilo
- bizcochos de soletilla
- coco rallado 200 grs.
- leche condensada, a ojo
- chocolate de cobertura 100 grs.
- nata líquida 100 grs.
Cocemos las zanahorias peladas y troceadas en poca agua con una pizca de sal.
Una vez tiernas, escurrimos y trituramos.
Mezclamos con el coco y leche condensada a nuestro gusto de dulzor.
Forramos una caja de plástico con papel film, para facilitar el desmolde, y vamos montando el pastel; una primera capa de bizcochos, bien apretaditos, cubrimos con la crema, otra de bizcochos, otra de crema y terminamos con bizcochos.
Cubrimos con papel de aluminio y ponemos peso encima antes de llevarlo a la nevera donde estará 1 día, preferiblemente.
Lo desmoldamos y cubrimos con la mezcla de la nata caliente y el chocolate picado bien disuelto en ella.
Dejamos endurecer, cortamos en porciones y espolvoreamos con un poco de coco rallado que habremos reservado.
Salud amig@s!!.
Menudo pastel rico! no le falta de nada...
ResponderEliminarCuriosa combinación.
Un besote y buen finde!!!
Te han quedado perfectos, yo también se los vi a Begoña y me los he apuntado, tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Miren,que deliciosos.
ResponderEliminarEl pintxo cojonudo ya esta inventado y tu acabas de inventar los pastelitos cojonudos ja ja,
Aste buru ona izan!
que quieries que te diga...co..jo..nu..do...que delicia....con lo que me gusta la zanahoria...!!me pasare por el Blog de Begoña para ver sus delcias..
ResponderEliminarmuy buena pinta y una manera original de hacer que los que no prueban la verdura ni por casualidad la deboren agusto :)
ResponderEliminarUna combinación de sabores riquisimas.
ResponderEliminar;-D
Tiene que estar muy pero que muy ricos tienen un pinta estupenda
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Miren pues bautizalos asi : pastelitos cojonudos !!! :))
ResponderEliminarAhora cada vez que los haga me acordaré del nombre y me dará la risa jajaja........
Que conste que fue telepatía, me levanté pensando : Veo una señal, humoooo....ay Dios...... a Miren se le ha estropeado el horno........que no cunda pánico que ahora mismo le preparo unos ricos pastelitos sin él .......jajajaja......dicho y hecho y mi niña que es una campeona de aúpa en la cocina los ha superado con creces porque se ven mucho mas bonitos que los mios, ole, ole y oleeeee !!!
Gracias por tus palabras , el cariño es recíproco , yo también te aprecio un montón y sabes que para mi es un verdadero placer siempre acercarme a tu casita.
Buen fin de semana y si es con un pastelito cojonudo , mejor que mejor;))
Besinos.
Se ven más que deliciosos! Quedarias de vicio con ese postre! Ais a mi se me estropea el horno, y creo que me da algo! Jajajaja
ResponderEliminarUn beso.
Miren: Es que Bego aparte de buena gente, es buena cocinera. Además no sé como lo hace, se pone las botas comiendo todo tipo de dulces y está como un fideo!!.
ResponderEliminarLa verdad es que estos pastelitos te han quedado geniales. Y me gusta que no les hayas puesto azúcar porque para los que no somos golosos ya la zanahoria y la leche condensada le da el toque dulce necesario.
Me alegro que tuvieses éxito con tu aporte a la cena.
Besos y feliz fin de semana.
Qué buena combinación! Besos,
ResponderEliminarHace años una amiga de la familia nos había enseñado un bizcocho prensado de zanahoria parecido, pero no tengo ya la receta. Este también me vale. Lo probaré. Tiene un pinta maravillosa.
ResponderEliminarTan humedos que me dan ganas de morder la pantalla!
ResponderEliminarMil besos.
yo me cojo un par de ellos para la merienda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
tienen una pinta asombrosa que delicia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues qué buenos y qué buen apaño!! me llevo yo también uno que ahora con un té calentito me sentará de maravilla.
ResponderEliminarFeliz día!!
Si están cojonudos habrá que probarlos! Me guardo la receta ;-)
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Que bueno tener blog amigos para echarnos una mano cuando estamos apurados.
ResponderEliminarTambién vi estos pastelitos en el blog de Bego y me encantaron, ahora los voy a guardar, porque núnca se sabe cuándo nos puede fallar el horno ;D
¡Hasta pronto, Miren!
Sigo sin hacer ningún pastel con zanahoría!!! la pinta es deliciosa, me tengo que animar.....Bss
ResponderEliminarPues mira yo soy otra de estas que no le gusta mucho la verdura, pero con estos pastelitos también me comía unos cuantos, se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Tengo que probarla, has mezclado tres cosas que me parecen exquisitas.
ResponderEliminarBsss.
Que apetitosos se ven, y faciles de preparar, seguro que les encantaron , besicos.,
ResponderEliminarTiene que ser muy rico tu pastel con coco y zanahoria mmm....
ResponderEliminarbss
Hola guapa!!Gracias pur tu visita!!!Menudo pastelazo te has marcado tiiene que estar de muerte lenta jejeje besitossss
ResponderEliminarNo hay mal que por bien no venga. Te ha quedado un pastel con una pinta deliciosa. Me gusta la mezcla!, Un beso.
ResponderEliminarImpresionante, demasiado rico para ser verdad... ;)
ResponderEliminarQue original¡¡
ResponderEliminarQue rica receta, me encanta todo lo que tiene zanahoria
bss
Patricia
Eso sí que es una improvisación de lujo, no me extraña para nada la exclamación del invitado, tienen toda la pinta de estarlo :)
ResponderEliminarbesos
Que cosa ma´s declicioooooooooooooooosa!!! y las fotos son divinas! Que pasada de pastel! A ver si me animo a hacer algo así. Impresionante!
ResponderEliminarUn abrazo!
se me hace la boca agua de verlo, qué rico!!!! a ver si saco tiempo y lo pruebo.
ResponderEliminarbesos!
No habia visto la receta de bego, pero esta me ha gustado mucho. la verdad es que siempre que paso por aqui me quedo con ganar de hacerlo y probarlo todo. Haces una scosas ricas y originales. me gusta tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Hola Miren!! ya estoy por aquí, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEstos bizcochitos con esa cobertura tienen que estar de lujo, es una manera riquísima de comer verdurita, un beso
Esto tiene que estar de vicio, me lo apunto.
ResponderEliminarTiene un aspecto increíble y es muy original. Un beso
ResponderEliminarUnos patelitos deliciosos.
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ninguno.........
Besos.
Se me hace que esto tiene una pinta de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Mira guapisima, los cardos con las alcachofas seguro que estan deliciosas ....pero despues de tener a mi marido a régimen y de tanta verdura ...Me quedo en estos pastelillos, se me han pegado los ojos a ellos y no hay manera que quitarlos. Me los llevo, me los llevo y me los llevo ¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa
Definitivamente, si tengo que elegir entre los cardos con alcachofas y esto, me quedo con los pasteles. ¡Qué buena combinación de sabores!
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!! como me gusta la combinación de zanahorias y chocolate, y si además le pones coco, te hago la "ola".... Estupendisima tarta.. Besos.
ResponderEliminarPara haber tenido que cambiar de idea te ha salido redondo, me estoy imaginando al que no le gustan las verduras jajaja yo tambien prefiero las zanahorias a las calabazas y creo que con el chocolate no se puede decir nada más.
ResponderEliminarBesosssss
Hola Miren:
ResponderEliminarHe pensado en alguna ocasión que mi horno que ya tiene 15 años y que ha trabajado muchísimo, algún día decida dejarme tirada. Puede parecer una tontería, pero creo que lloraré, por que me ha dado miles de satisfacciones y lo uso casi todos los días. Guardare tu receta, por si ese momento llega en el día mas inoportuno.
Un beso Miren.
Se me ha olvidado darte las gracias por pasarte y por tus palabras.
ResponderEliminarEnseguida voy a cambiar la cabecera del blog, que es del faro de Ushuaia, por algo que te sera cercano,
Flori
Miren, me voy poniendo al día con el blog y con mi vida, poco a poco. Hoy me he dedicado a visitar los blogs que participastéis en el concurso y añadiros a mi lista y ver si era seguidora de los vuestros o no.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Un beso