lunes, 30 de abril de 2012

La primavera en pintxo

La tierra nos ofrece muchas joyas en primavera,
setas, guisantes, fresones, habitas, espárragos.................



.......... de Navarra a poder ser;  frescos y cocidos a nuestro gusto o en conserva de calidad.



Creo que el huevo es acompañante ideal para los espárragos ; coceremos algunos durante 8-10 minutos desde que empiezan a hervir en agua con sal; es importante refrescarlos después en agua fría para pelarlos bien.




Cortaremos las puntas de los espárragos del tamaño del pintxo que queramos hacer;  los tallos restantes nos vendrán bien para una ensalada o lo que sea.
Sobre una rebanada de pan tostado, colocamos unas hojas verdes, el huevo cocido, la punta de espárrago y un poco de mayonesa.
Bocado  o dos bocados deliciosos.



Si lo coronamos con una gamba o un langostino......

Es mi aportación al concurso por su primer cumpleblog de cookingonmymind.

Salud amigos!
On egin!







Tal vez os interese este otro pintxo de espárragos con surimi y queso:



O estas tartaletas con espárragos:




17 comentarios:

  1. Qué estupendo se ve este plato....hay veces que con poco esfuerzo se hacen cosas espectaculares.
    Gracias
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  2. Que delicioso aperitivo con una cerveza bien fresquita


    ¡¡besos¡

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  3. Que buenos..... vaya ricos que los veo......la verdad, preferia probarlos, jjjjj

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  4. Me gustan mucho los espárragos aunque sean solos ,pero estos pinchos tienen que estar muy ricos.besinos

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  5. Que bocadito tan delicioso...me ha fascinado totalmente!!

    Mil besos.

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  6. Pinchos con espárragos naturales! Eso sí que es una delicatesen.... Besos

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  7. Sencillo y fácil por que realmente no hace falta mas para disfrutar de un buen esparrago Navarro
    Muxu bat!

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  8. Mucha suerte en el concurso, la verdad que esos pintxo son una auténtica delicia.
    UN besito.

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  9. un pinxo de estrella michelin...seguro..que pasada...y que facil...por cierto datos apuntados y que alegria verte particpando en mi cumple...gracias guapa....

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  10. Me encantan los espárragos de cualquier forma. Tus pinchos muy ricos.
    Buen día

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  11. Unas fotos estupendas, que buenos tiene que estar estos pinchos me los llevo besos

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  12. ¡Qué buena pinta Miren! Que te va a decir una Navarrika con tan buenos productos en la elaboración del pintxo. Suerte en el concurso! muxu

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  13. Antes de nada, muchísima suerte en el concurso
    Yo soy mucho de pintxos, me encantan y soy mucho de espárragos, también me encantan, jajajajaja
    Además esos espárragos son de una calidad absoluta, y el acompañamiento del huevo cocido y ya de puestos, con una gambita, le queda que ni pintado
    Besotes

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  14. Con esa calidad de ingredientes el pintxo tiene que ser de lujo sí o sí , no hay otra ;)

    Suerte en el concurso Miren.

    Besinos.

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  15. Que pincho mas rico!! mucha suerte en el concurso!! besos :)

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  16. Un pincho exquisito!!!!! solo por la categoria del ingrediente principal, deberias llevarte el premio. Bessossss

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  17. La semana pasada hice yo los espárragos blancos frescos, salen deliciosos. Los pinchos que nos has puesto con los espárragos todos me gustan, muy ricos.

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