jueves, 26 de abril de 2012
Pastel de fresas y queso ( sin horno)
No tienen el saborazo de las fresas autóctonas, una variedad que cultiva mi padre y llegan de golpe allá por Junio, pero las que hay en los mercados esta temporada están bastante bien, aunque casi todo lo que se comercializa es fresón, más ácido que la fresa, más insípido, habiendo algunas clases de fresón con bastante sabor y siempre podemos potenciarlo con unas gotas de buen vinagre una vez lavadas.
Adivinad cuáles son las fresas, fresas.
Si, son estas, más desiguales y delicadas para su conservación, pero con un aroma y un sabor auténticos, o sea, a fresa.
Aquí el hortelano que las mima, pero hasta Junio no las cataremos, la foto es del verano pasado.
Ahora con las compradas nos quitamos el antojo y preparamos batidos, tartaletas y algún pastel como el de hoy, muy sencillo, fresco, rico.
Necesitaremos:
- fresas, unos 250 grs. más algunas para adornar.
- azúcar al gusto
- queso cremoso 500 grs. (quart, mascarpone...etc )
- gelatina neutra 1 sobre ( 10 grs. )
- zumo de naranja 1 vaso
Para la base:
- galletas tipo Digestive, unas 12
- mantequilla, la mitad del peso de las galletas
Para moler las galletas, las metemos en una bolsa de plástico y las aporreamos con el rodillo de cocina, cuanto más las apaleamos, más nos relajamos y más hechas polvo se quedan, que es lo que queremos.
Las mezclamos con la mantequilla ablandada y con esa masa cubrimos la base del molde, aplastando bien con el culo de un vaso, por ejemplo.
Con molde de 26 cm. queda un pastel más bien bajo, si lo queremos más alto, usamos un molde de menor diámetro.
Y a la nevera mientras preparamos el relleno.
Batimos el queso con las fresas y el azúcar a nuestro gusto, también vale miel.
Hidratamos la gelatina en polvo con el zumo de naranja dándole un ligero hervor.
Cuando está tibia, la mezclamos bien con el queso de fresa.
Lo volcamos sobre la base que teníamos en la nevera; cubrimos con un papel film, por ejemplo, y vuelta a la nevera donde estará preferiblemente hasta el día siguiente, estará bien asentado y con más sabor, como todos los pasteles que llevan queso, o eso creo.
Al día siguiente decoramos la superficie con fresas, podemos darle una manita de abrillantador para tartas hidratado con zumo.
Presentado en bocaditos me encanta, es ideal para formar parte de un surtido de miniaturas a los postres.
Será mi humilde aportación al concurso de Lazy Blog y quesos Boffard.
Salud amig@s!
On egin!
Tal vez os interesen estos vasitos de cuajada y/o queso con coulis de fresa.
Casi nos hemos puesto de acuerdo hoy, pero yo he horneado.
ResponderEliminarEsas fresas deben tener un sabor impresionante, si ya se es ve en el color
Seguro que esta muy rico y ademas se hace muy rápido.bss
ResponderEliminarMe parece un tandem perfecto y ademas rápido...besos
ResponderEliminarLas fresas que venden por ahí cada vez son peores, no tienen nada que ver con las que recién cogidas. Este pastel tiene que tener un sabor impresionante. Bs
ResponderEliminarMe llevo un bocadito, vaya pinta tiene!! :) Bss
ResponderEliminarQué ricas esas fresas y la tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue preciosidad de huerta con tanta fresa ....las mias sucumbieron a los pajaritos y las plantas están que si si .,,,que si no ...tengo que plantar nuevas y ponerles la campana de platico ..sinó con este frio ..se me mueren .La tarta es de ls que me gusta hacer ..rapida y sabrosisima..que buenisima receta , que me apunto claro jaja ..bsssMARIMI
ResponderEliminarNo tengo tiempo ni para mirarme al espejo, pero her visto fresas y me he tirado de cabeza, jajaja
ResponderEliminar¡Me encantan, estaréis como locos porque llegue Junio!
Besos
Me desmayo...¡Que bueno!XD
ResponderEliminarYo también he hecho un pastel de fresas sin horno, me quedo también con el tuyo que las fresas me encantan.
ResponderEliminarUn besito.
Qué pastel más rico y además facilito de hacer.
ResponderEliminarUmmm, me ha encantado este postre, sencillo y rico. Y la presentación, en miniatura, como a mi me gusta, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Que buena combinación las fresas con el queso. Y qué diferencia entre las de tu padre y las del super, por mucho, que como bien dices, este año son sabrosas, sin ser corcho como otros años.
ResponderEliminarTe animas a presentarla a mi concurso de recetas con queso?
Eso está hecho.
EliminarMe ha encantado el pastel y en bocaditos es una pasada, a veces no son tan bonitas de presencia pero el sabor es mucho más bueno
ResponderEliminarAbrazos
Qué buena y sin hornear que dentro de nada va a dar na pereza horrible... me ha gustado la idea de los pinchitos.
ResponderEliminarbesos
Mucha suerte en el concurso!!!! una receta ligera, que está muy bien para consumir los fresones que están por todos sitios. Pero para disfrutar de verdad, yo como tu, paciencia, que las fresitas de la huerta casera son irreemplazables.... Besos y te felicito por el cambio de loook del blog.
ResponderEliminarNada mejor ni más rico para mi que las fresas....un pastel divino!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Me ha encantado esta tarta, y sin horno, una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Adoro este tipo de tartas, la probaré. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hummm, esta me la apunto, sobre todo porque lo de que no se use el horno ya es un puntazo.
ResponderEliminar¡Como me gustaría estar en junio por ahí para probar esas fresitas!
Besos
Una delicia Miren! y la idea de los bocaditos me ha encantado!!! Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, pero que maravilla de tarta de fresa! yo desde luego voto por las de tu padre, a mi siempre me ha gustado la fruta desigual, porque la fruta es así, no todo igual como los tomates daniela de las fruterías.
ResponderEliminarEsta tarta me la apunto ahora mismo, y además no lleva nata como la mayoría de estar tartas, que por una vez vale, pero es que casi todas la llevan. Me ha cautivado de los pies a la cabeza!
Un besoooo
Ah, se me olvidaba desearte muuucha suerte en el concurso de Lazy blog!
ResponderEliminarUn besoooo
Suerte en el concurso! vaya tarta que has preparado mas buena, mira que he probado postres con fresas pero tarta ninguna, así es que me la guardo. Un beso
ResponderEliminarme encantan los de bocadito y los vasitos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado como la has presentado, en pequeñas porciones y muy rica. Las fresas que planta tu padre, esas si tienen que ser una delicia, sin cámaras que les quiten el sabor.
ResponderEliminarEn tu comentario sobre el helado de fresones me preguntas si la cantidad de zumo de naranja es a ojo. Si fue a ojo, pero yo no le pondría demasiado pues creo que tenía mucha cantidad y por eso me quedó un poco cristalizado.
Besos y buen fin de semana.
hay que buena idea Hoy mismo la preparop y ya te contare............y gracias por el truco del vinagre no tenia ni idea!!!!!
ResponderEliminarDe hecho no son ni fresas, sino fresones ¿No?
ResponderEliminarYo que no tengo hortelano al alcance me tengo que conformar con los fresones, que bueno, vale, pero no es lo mismo :(
En algunas cajas pone fresas y en otras fresones pero puede que todo sean fresones y dependiendo de la variedad de fresón tienen + sabor o menos.
EliminarTienes muchísima razón, la diferencia del sabor se nota bastante de la fresa al fresón y más aún si son cultivadas en la propia huerta. Este año yo el fresón lo encuentro muy insipido, todavía no me animado a hacer la mermelada como otros años. El postre se ve delicioso y super fácil. Besiños
ResponderEliminarVaya espectáculo de tarta, seguro que es una delicia y en la presentación de bocadito queda increible!!!
ResponderEliminarMiren, tu si que sabes ... como echo de menos las fresas que comía cuando era mas joven , ahora me es imposible conseguirlas pues como bien dices todo lo que se comercializa son fresones, mas bonitos de vista pero con muy poco sabor, exceptuando algunos ... en casa selecciono los que según mi criterio y experiencia tienen que estar buenos ( un color rojo oscuro y un poco abombados en el tallo que le da una forma como de bellota )
ResponderEliminarpero no siempre resulta y desgraciadamente me doy cuenta cuando ya los he mordido,teniendo que comérmelo
Esta tarta es una buena opción para dar salida a esos insípidos fresones , así seguro que no dejo ni uno
Muxu bat
Me enrollo tanto que se me ha olvidado decirte que me ha encantado la presentación tan bonita que has echo de degustación .. siempre y cuando me pueda comer un par de ellas o tres je je
ResponderEliminarFeliz sábado
qué maravilla de tarta! y qué cantidad de fresas, yo quierooo! es mi fruta favorita, lástima que hoy en día la mayoria de fresas que comercializan saben a poco..
ResponderEliminarbesos
Qué buena idea! Esta tarta me parece genial y tiene pinta de ser refrescante. Me ha encantado tu receta. Un beso.
ResponderEliminarTe ricas tienen que estar esas fresas!!! La tarta me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué suerte poder disponer de fresas cultivadas!. Yo ayer tiré casi 2 kgs pq no me fijé en la cajita que iba tapada y al llegar a casa ya no podía volver. La receta, una delicia. Un bso y suerte
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Perfecta para esta temporada!! Que tengas suerte en el concurso!
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