miércoles, 11 de abril de 2012
Los de Abril para mí
El pasado Abril, en "recogida del espárrago de Navarra", comentábamos sobre este manjar.
Lavándolos en la pila de piedra del patio para quitarles el barro.
Tierra Estella-Lizarra Abril 2012.
Estos son de la esparraguera nueva.
El primer año se recogen sólo unos días para no exprimirla desde el principio.
Muchos son verdes porque el plástico negro que los protege del sol no se pondrá hasta la próxima campaña.
Pero los entreverados están muy buenos; yo creo que tienen más sabor a espárrago.
Pelarlos sin miedo.
Más vale un bocado bueno que 3 malos.
El tallo es muy fibroso aunque sean los mejores espárragos del mundo.
Cocidos en agua con sal y algo de azúcar.
Templados y aliñados con zumo de oliva.
Salud amig@s.
Cucúuuu , como estás ?.......
ResponderEliminarQue viva este rico manjar, los de abril son para ti y para mi qué ? jaja....
Besinos mi guapa.
Los de mayo para mi hermano y los de junio para ninguno .........
ResponderEliminarMiren espero que estés bien,se te hecha de menos
Besitos preciosa!
Se ven muy tiernos, deliciosos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarwow pedazo esparragos más buenos
ResponderEliminarHolaaaa, los de abril para mi...y los de mayo para mi amo. Bravo Miren, unos espárragos deliciosos!
ResponderEliminarYo la verdad es que los compré una vez y por más que los pelé estaban super hebrosos, no sé en que consistiría, pero no los volví a comprar frescos.
Me alegro mucho de verte!
Un besooo
Cuánto tiempo... y qué espárragos madre mía...
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto y son un manjar de la tierra.
ResponderEliminarLa fotografía estupenda.
Besos
Jorge.
Hola Miren!! efectivamente no se te actualizaba el blog, púes te tengo en las fotos de mis blogs favoritos, y continuamente salia la entrada de las naranjas confitadas...Ahora veo que me he perdido cositas muy bien presentadas y ricas de la huerta.. Me alegro de volver a contactar contigo y admirar esa maravilla de esparragos de los que de primera mano puedes disfrutar... Bessos !!!!
ResponderEliminarHola Miren, se me ha actualizado tu blog en mi lista y veo que también está actualizado en la tuya, me alegro muchísimo, había pensado que eso de que se actualizara tu blog en mi lista era por un truco que puse yo en mi blog pero, veo que si está también actualizado en tu blog, o has hecho tú algo o ha sido cosa de blogger, si tienes un ratito y te apetece, me cuentas como lo has hecho, por fis, me gustaría que me sacaras de dudas
ResponderEliminarQue magníficos espárragos, me encantan, llevan su trabajo pero están estupendos
Un besote
jajajajaja, acabo de ver que has escrito en mi blog, vale, todo aclarado, ahora le está pasando a una amiga mía, éstos de blogger nos vuelven locos
EliminarMe alegro muchísimo, ¡¡ya era hora de que se arreglara!! ahh y, un aviso, ten cuidado con la cantidad de fotos que pones en el blog y el peso de las mismas , eso también influye en el buen funcionamiento de los feeds, por lo visto hay un límite, menudo rollo
Maravilloso!
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno veo que el refrán es diferente en cada casa! En mi tierra dicen loa de abril para mi y los de mayo para mi caballo! en mayo los espárragos ya están duros o subidos ( me refiero a los espárragos trigueros)los de cultivo son una delicia tanto los blancos como los verdes! a mi me encantan sobre todo en menestra. Bsss wapísima.
ResponderEliminarDebe ser una gozada recolectar esparragos ...se ven increibles y que grandes ...el proceso es laborioso pero el resultado fantastico que ensalada mas buena bsssMARIMI
ResponderEliminarEl otro día los vi en la verdulería y no los compré ahora me arrepiento, miraré si los vuelo a ver!!!!Bss
ResponderEliminarque maravilla nunca he tenido oportunidad de probar los esparragos blancos al natural
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menuda pintaza tan increible de espárragos, yo quiero uno! O dos o tres... me imagino lo tiernitos que estarán. Brutal
ResponderEliminarQué belleza, nunca había visto los espárragos en la tierra. Hermosas fotos. Besos,
ResponderEliminarte puedes creer que nunca había visto cómo se recogen los espárragos? pues me ha encantado el paso a paso de este proceso... besos!
ResponderEliminarQué hermoso poder recoger lo que nos comeremos de la tierra... se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra mucho verte de nuevo por aquí ¿cómo estás? Menudos espárragos, son impresionantes!!
ResponderEliminarYo pensaba que ibas a presentar una receta de caracoles ¡¡¡, muy chulas las fotos de como se sacan de la tierra, esos espárragos deben estar riquísimos y tan naturales.
ResponderEliminarQue envidia, que manjar! Señores esparragos son esos. Me a encantado tu blog, tus recetas son sanísimas y muy apetecibles, me encanta porque conviertes lo sano en delicioso!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin saber de ti, me alegro que estés de vuelta, y con un manjar, que nadie debería perderse, un beso
ResponderEliminarQue suerte poder disfrutar de estos ricos y magnificos esparragos, que fotos tan chulas me han encantado un post magnifico besos
ResponderEliminarQue ricos...creo que solo he comido una vez...normalmente los compro cocidos...pero es que por aquí blancos no encuentro casi nunca...besos
ResponderEliminarLas fotos muy chulas viendo el esparrago saliendo de la tierra
ResponderEliminary luego ese resultado de receta
los esparragos tan tiernos tan blanquitos
un saludo
Me puedo imaginar el delicioso bocado que deben ser estos espárragos recién cogidos, qué maravilla.Da gusto ver las fotos!!!
ResponderEliminarMe encanta cuando nos enseñas cosas de la huerta. Esos esparragos deben estar deliciosos, se ven cocidos en su punto.
ResponderEliminartengo plantados semilleros de tometes corazon de buey segun lo indicaste el año pasado. Ya te dire si sale alguno o no.
Un beso
No sabes lo que te extrañaba...me he fijado que te habias desconectado un poco pero no perdia la esperanza...me alegra saber de ti, saber que sigues aqui deleitandonos con tus increibles propuestas...a mi me hara mucha ilusion poder contar contigo en mi cumpleblog....yo quiero esparragos tambien...lastima que por aqui no lleguen...
ResponderEliminarQue ricos deben ser estos esparragos!!.....se me hace agua la boca de solo verlos.....Como va todo Miren??....imagino estas disfrutando unos dias en el pueblo.....Saludos a tu familia!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, como quitar la barra del blogspot, tu propio dominio gratis, proteger tu información, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.
ResponderEliminaren espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
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PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto
Impresionantes estos espàrragos¡¡ aquí solo los veo en tarros nunca al natural, ya me gustaria probar uno de esos..así recien cogidos de la tierra.
ResponderEliminarBesos guapa.
Menuda pinta que tienen los espárragos........es para empezar a disfrutar de ellos y no parar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
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Los de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para ninguno.Qué buenos, qué envidia me das ,yo también los cato en primavera pero comprados en la tienda. ¡Saludos!
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