lunes, 30 de julio de 2012
Conejo al ajillo asado
Otra vez encendiendo el horno, no me puedo resistir, lo enciendo y me largo a otros asuntos.
Tanto el conejo como el pollo al ajillo, quedan deliciosos en horno, es fácil, y muy cómodo.
Troceamos un conejo pequeño, +- de 1 kilo, salpimentamos y embadurnamos con algo de aceite y bastantes ajos picados.
Dejamos reposar unas horas, preferiblemente.
Precalentamos el horno a 180º.
Calculamos que en poco más de una hora estará listo para servir.
Introducimos la bandeja en el horno con un poco de agua en el fondo y opcionalmente, con unas patatas cortadas en trozos del tamaño de los de la carne.
Al rato, unos 20m.,
rociamos con un chorro de vino blanco o rosado ( clarete navarro, por ejemplo).
Cuando ya casi lleve 1 hora, damos vuelta a todos los trozos y dejamos que se doren por el otro lado subiendo algo la tempetratura.
Y a saborear, está muy rico.
Que delicia Miren !!! Me comía youn platito de este conejo ahora mismo para merendar !!! Un día de estos compro conejo que hace ya tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Nunca he hecho conejo... me da "noséqué"... pero admito que es por estas cosas culturales, no porque no me guste, más de una vez me lo he comido y me he rechupeteado los dedos sin saber que era conejo... ya me dirás. ¡Tiene una pinta buenísima!. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta!!!!!! Nosotros hacíamos conejo bastante seguido en casa de mis padres. Un beso,
ResponderEliminarQué rico, me encanta el conejo al ajillo, bueno, y de todas las formas. Eso sí, Paco lo tiene que trocear sin que yo lo vea, que los pobres conejos, cuando entán enteros y despellejados, me recuerdan a un bebé ^_^.
ResponderEliminarBesos.
Ainhoa
Hola Miren, yo con tu permiso cambio el conejo por pollo, vale??
ResponderEliminarDelicioso plato.
Besitos.
Muy rico este conejo al ajillo y como tu dices fácil. Lo dejas en el horno y te olvidas
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El conejo, es una de mis carnes favoritas!! y así al ajillo me encanta!!!!! Nunca lo he preparado en el horno, tomo nota!! Besos,
ResponderEliminarMiren, la segunda foto me hizo babear, esos ajos, ese conejo, por que creemos que una receta para ser buena nos tiene que ser esclavas de la cocina?, sabes que me encanta cocinar en le horno, y el conejo me pirra, me gusta mucho, un besote
ResponderEliminarPlato que era preferido de mi padre :))
ResponderEliminarQue bueno y estupendo se ve me gusta :))
Cuanto tiempo sin comer conejo al ajillo, qué bueno.
ResponderEliminarbesos
Adoro el conejo, al horno como más, aunque tenga menos carne que el pollo es mucho más sabroso!! Al ajillo queda estupendo, que ganas de mojar pan!!
ResponderEliminarBesotess
¡¡me encanta el conejo!! y así tiene que estar buenisimo.. solo hay que ver la pinta que tiene.
ResponderEliminarbesos
A mi también me gusta y tiene una pinta muy rica. Besotes
ResponderEliminarMiren.....esta vez paso pues no soy de conejo.....pero de seguro esa salsita ha de estar deliciosa!!.....para mojar bastante pan!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDoy fe de que esta de muerte, es lo que hice ayer para comer, gracias Miren. Un beso.
ResponderEliminarSon muy ricos los cherri caseros, no tienen nada que ver con los que vendes que son ácidos. Una buena cosecha. Besicos.
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