Las plantas de tomates cherrys están como árboles.
Si los secamos, se conservan muy bien,
El proceso de secado puede hacerse perfectamente en horno pero estos días hay tiempo libre y sol, mucho sol y mucho tiempo.
He hecho prueba colgados al sol, ensartados con hilo de liza pero, no consigo que se sequen bien.
Cortados por la mitad y espolvoreados con algo de sal, se secan al sol divinamente.
Hemos de hacer 2 cosas: protegerlos con una malla si hay insectos y entrarlos a cubierto de la posible humedad de la noche.
Al quinto día presentan este aspecto.
Los conservo en tarritos con aceite de oliva y alguna especia según el día: orégano, pimienta negra......
Estos cherrys secos son ideales después para muchas recetas de pasta, pizzas, ensaladas, guisos.......
Si pasamos por la batidora un puñado de cherrys secos con un poco de su aceite + queso de untar,
tenemos una pasta estupenda para hacer ricos pintxos.
Salud amig@s!!!
La idea la he tomado prestada del genial Con el tenedor en la mano de Estela Getino.
que bien tener tu propia cosecha, yo los seco como tu al sol
ResponderEliminar¡¡besos''
Por aquí aún no han madurado, pero en cuanto los haya probaré a secar unos cuantos, pues de la que hay hay hasta aburrirse, un beso
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla! yo tengo cherrys en el pueblo, pero todavía les falta un poco. Lo malo es que luego aquí no tengo sitio que les de tanto el sol para secarlos. Quedan estupendamente.
ResponderEliminarUn besoooo
Que proceso tan magnifico.......
ResponderEliminarComo te envidio tus tomates....los frescos y los secos.....que delicia!....para todo los comeria!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Me encanta la idea! Y el pintxo tiene una pinta estupenda. Un besico xx
ResponderEliminar¡Qué cosa maravillosa, me dejas con la boca abierta, menudo trabajo!, me encanta, tiene una pinta deliciosa, ¡es que me encantaaa!. Muxuak.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Guauuu, hay que ver las maravillas que haces con esos tomates, no veas la envidia que me das, llevan su trabajo pero, el resultado se ve fantástico, si es que no hay nada como lo natural, el pintxo con queso es para derretirse de gusto ¡¡viva el queso!!, jajaja
ResponderEliminarYa veo que no te da tiempo a aburrirte, jeje
Besicos
Madre mia cuantos tomates, tienen que estar buenisimos del huerto, y ese pasta te ha quedado magnifica, besos
ResponderEliminarOoooh que envidia, han quedado geniales. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta mas rica tiene ese pincho, genial esos tomatitos.
ResponderEliminar¡Que envidia! yo también quierooooo
ResponderEliminarBesos
Esa crema untada en pan tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarQue maravilla, me encantan este tipo de entradas, personalmente aprendo un montón con ellas.
ResponderEliminarbesines
Hola miren, una receta chulisima, me la apunto, pues tengo un montòn de cherrys en el campo, un saludo de sole
ResponderEliminarComo ya te dije, he probado a secar unos cuantos y ya los tengo listos, así al sol siempre habia secado ciruelas pero tomatitos nunca, ahora a darles salida, un beso
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