martes, 29 de enero de 2013
Sopa sencilla de pescado
.......o de cómo se puede hacer una sopa de pescado con sabor y consistencia por muy poco dinero.
Cuando compramos pescado es interesante llevarnos las cabezas, aletas y espinas centrales que no pensamos utilizar en ese momento pero que lavaremos y congelaremos, después vienen muy bien para enriquecer salsas y para hacer caldos como el que será la base de esta sopa.
Cubrimos con agua fría unas cabezas y raspas de esas que hemos ido congelando, de pescadilla, merluza, gallo..etc.
Hervimos durante 10-15 minutos con sal - o no - y un manojo de perejil.
Reservamos.
En otra cazuela, refreímos en aceite de oliva extra bastante cantidad de hortalizas : cebolla, ajos, puerro, zanahoria...cortados groseramente porque después se tritura.
Cuando estén doradas, les añadimos unas rebanadas de pan seco y mejor si lo tostamos porque dará un plus de sabor.
Vamos a añadir también un poco de salsa de tomate y la carne de 1-2 pimientos choriceros.
Removemos el conjunto y mojamos con unos cazos del caldo de pescado que habíamos hecho y lo tendremos colado ( guardando las cabezas etc. para aprovechar toda la carne aprovechable).
Dejamos hervir un rato y lo trituramos con batidora o pasapurés.
Añadimos el resto del caldo.
Desmenuzamos el pescado libre de espinas y lo echamos a nuestra sopa a modo de tropezones.
La terminamos con unas gambas descongeladas y pasadas por la sartén a fuego vivo, con unas gotas de aceite.
Realmente sabrosa y reconstituyente.
Y barata!.
Salud amig@s.
si que tiene que ser sabrosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena receta Miren!!!! yo tambien guardo siempre las cabezas y espinas de todos los pescados en el congelador. Hago la sopa muy parecida a la tuya, pero me ha gustado eso de sofreir las verduras a parte y el pan tostadito. Me imagino que el sabor debe ser mucho más rico. La haré así y te contaré !!!! Un abrazo..
ResponderEliminarMiren me ha gustado mucho...me la llevo...besos
ResponderEliminarUna sopa muy sabrosa, ideal para la cena de esta noche. Besos.
ResponderEliminarEso Maite, ideal para cenar hoy... ains con qué gusto me comería un buen cazo. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Siiiiiiiii, eso hago yo, cuando compro merluza que es el pescado que más consumo, suelo comprarla entera y le pido al pescadero que me la haga filetes y nunca tiro ni las espinas, ni la cabeza, lo congelo y lo uso cuando mejor me parece, ¿sabes lo que suelo hacer mucho con ello?, unas patatas en salsa verde con todo eso y quedan de muerte y no te quiero ni contar lo riquísima que está ésta sopa, mándame un platito ya mismo, por fis, jejejejeje
ResponderEliminarMuacksssssssss
Yo hago algo parecido, no le suelo añadir pan a las verduras, pero le tiene que dar un toque genial. Me encanta las cosas que haces, me quedo a seguirte y a aprender de ti. Besos
ResponderEliminarHola gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora asi he podido conocer el tuyo que me parece que tienes unas cosas riquisimas, esta sopa vamos resucita a los muertos como decimos aquí!!! y me quedo tambien de seguidora y encantada de leerte estas recetas tan ricas!!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ohhh que sopa tan bien aprovechada y deliciosa. Es la típica sopa reconfortante que a todos nos apetece cuando llegamos a casa.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y me la apunto, tengo raspas en el congelador, así que nunca mejor.
Besos
Jajaja....gracias, eso quería decir, reconfortante, porque tanto como reconstituyente no será.
EliminarEs lo mejor!!!! Y lo barato no está reñido con lo bueno!!!! La sopa de pescado es lo más rico que puedes tomar, apetece tanto al medio dia como a la noche, tiene vitaminas, buen sabor, qué ma´s se le puede pedir?
ResponderEliminarme gusta tu manera de hacerla.
te ha quedado genial
Un beso, preciosa.
Tiene muy buena pinta¡ y con el frio que esta haciendo tiene que entrar sola¡¡¡
ResponderEliminarQue sopa mas intensa y rica MIREN ...de las que hacen falta en esta época de brrrrr frio y lluvia . besos
ResponderEliminarMe encanta ver lo valientes que sois cambiando el aspecto del blog...jejeje. Yo estoy segura de que el día que lo haga se me borrarán todas las entradas y no podré recuperarlas ni con la copia de seguridad. jejejej
ResponderEliminarEsta sopa es fantástica. Yo también echo la carne de los pimientos choriceros a los guisos de pesacado tipo marmitako. Hoy por ejemplo he cocinado uno de salmón...tenía una rodaja hermosa y así he solucionado la comida.
Probaré la sopa así.
Bss
Mar
Que ganas locas de tomar un pocillo de esta sopa que has hecho! Que buena.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!!!!! y aprovechando todo, como debe ser Si te ha sobrado algo, pasame un poco para cenar
ResponderEliminarSaludosssss
Con esta sopa entra en calor hasta el más pintao... Me la apunto. Un besico.
ResponderEliminarHola chiquitaja
ResponderEliminarNena, yo no veo ninguna publicidad en tu blog, ni arriba, ni abajo, en el mío, si que tengo una abajo del blog pero la puse yo, el caso es que tú me dices que también ves una publicidad arriba y yo no la veo ¿me lo puedes confirmar porfis?, porque si la tengo arriba, esa si que no la he puesto yo
Pues, nada ¡¡no tienes publicidad por ninguna parte!!, bueno, no se si es publicidad , al final del sidebar una imagen con unos plátanos, eso me lleva a un blog pero es lo único que veo como publicidad, nada más
Muacksssss
Verás, sale una publicidad en movimiento, con gancho para clikar y muy variada y muy cambiante, arriba y abajo del todo, fuera de los límites de mi blog y de TODOS los que he visitado desde que te he escrito. Si tú no ves nada es que hay algún bicho en mi blogger, no?, qué cosas....
ResponderEliminarPero al menos, no lo ve nadie más que yo, porque tener una publicidad ajena a mi voluntad.... manda...
Muxus.
Ésto es cosa de fantasmas, yo sigo sin ver nada, ni en el tuyo, ni en el mío, he quitado la publicidad que había puesto yo a ver si era eso lo que veías, la mía era una publicidad de Adsense, sencilla, sin más pero ya no quiero tener ni esa
EliminarEs cierto que, en muchos blogs sale publicidad ajena a los dueños del blog y es por coger gadgets de algunas páginas, al coger dichos gadgets es como si les dieras permiso, sin tú saberlo, para poner la publicidad y, si tú no entras como anónima en tu blog, no lo ves, en fin, que ya no se que pensar, ¿te ha comentado alguien más que ve esa publicidad en tu blog?, a mi no me ha dicho nadie nada respecto al mío, no se si verán algo o no los demás, pero me fastidiaría mucho tener una publicidad que yo no quiero tener, que rabia
Hola potita, ¡¡te me has adelantado!! te iba a escribir porque estuve mirando por Internet y en una página alguien comentó que le pasaba eso de ver publicidad en el blog y le dijeron que podía ser cosa del navegador, podía tener algo de cache infectado con publicidad o parecidos, pasó el CCleaner e hizo alguna cosilla más y solucionó el problema
EliminarYo no uso Chrome, estoy con Mozilla y, de informática va a ser que no tengo mucha idea pero supongo que eso de las extensiones, es como dices tú, si las inhabilitas y te hacenfalta en el futuro podrás volver a habilitarlas
Me alegro un montón de que lo hayas solucionado, ¿te fijas en que, al final, lo solucionas todo tú solita?, eres una máquina
Besazos guaposa, jajajaja
Una sopa deliciosa!! Yo también suelo guardar en el congelador las espinas y cabezas de casi todos los pescados para hacer caldo, quedan riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarMmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Hola Miren, quería agradecerte tus palabras en mi blog porque así he podido conocer este sitio estupendo. He venido a devolverte la visita y me he encontrado con esta riquísima sopa de pescado ¡qué hambre me ha entrado, por favor!!. Bueno, por aquí me quedo para seguirte. Un besote.
ResponderEliminarAyyyyyyyyy, Miren, querida, que placer volver por tu cocina y encontrarme estas sustanciosa sopa de pescado. Cuanta razón llevas, hay que congelar hasta la última espina, no está el tiempo para tirar nada y después, tachín, tachán, mira que exquisita y reconfortante sopa que has hecho, me encanta, el color y la textura lo dicen todo.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz día
Una sopa buenísima. Yo siempre congelo las espinas y cabezas de los pescados blancos para fumets, pero se logran también unas sopas estupendas. Te quedó fantástica, y con el frio que tenemos, es un plato reconstituyente perfecto.
ResponderEliminarUn besín.
Me parece una receta de lujo, muy sabrosa y completa. Y bien caliente, tiene que sentar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.