Con este pastel conseguimos todos los canapés soñados en uno.
Ingredientes:
- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- mostaza
- salsa worcestershire
- salsa wasabi
- surimi y langostinos cocidos
- tomate
- salmón ahumado
- bonito en lata
- huevos cocidos
- piparras
- pepinillos y cebolletas en vinagre
- anchoas en salazón
Es importante prepararlo con suficiente antelación, de unas horas, bastantes, para que queden bien selladas las capas y se asienten los deliciosos sabores con las salsas.
Elegimos un molde y lo forramos con papel film, que sobre papel por los laterales para tapar el pastel al final.
1ª capa : pan de molde en la base y encima un picado fino de surimi + tomate natural + salsa worcestershire + mayonesa (poca), por encima, unos langostinos cocidos.
2ª capa: pan de molde ligeramente untado con mayonesa (hará de pegamento)
+ un picadillo de huevo cocido y pepinillos + salsa wasabi + un poco de mayonesa para ligarlo. Encima, salmón ahumado.
3ª capa: pan untado con mayonesa (ligeramente) + atún o bonito de lata con guindillas vascas (piparras) en vinagre + cebolleta + mostaza + pizca de mayonesa. Por encima, jamón cocido o pechuga de pavo o cabeza de jabalí...
Tapar con pan untado con mayonesa.
Ahora lo cubrimos con los laterales del papel film y nos las tenemos que ingeniar para ponerle un peso que lo amalgame bien, sin dejar marca ni deformar el pastel, por ejemplo una tabla pequeña y sobre ella un tetra brik lleno.
Lo guardamos en la nevera unas cuantas horas.
A las horas, lo desmoldamos en la bandeja de presentación y retiramos el papel.
Lo untamos con mayonesa extendiéndola bien.
Lo coronamos con unas anchoas en semiconserva en aceite de oliva, escurridas .
Son gentileza de Conservas Juanjo, placercantabrico.com
Salud amig@s!
On egin!
Fuente : Robin Food
Que pinta más buena tiene y que rico debe de estar.
ResponderEliminarUn trocito si que me tomaba, porque mucho debe de llenar.
Te la copio.
Besos
Jorge.
Que rico y con esas anchoas...,, un trocito a esta hora viene de lujo.
ResponderEliminarUn besito.
Para una entrada o directamente como primer plato en un almuerzo de verano....super rico....besooos
ResponderEliminar¡OH DIOS! ¡QUE BUENA PINTA! ¡Yo quiero hacer esto pero ya!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
¡Un lujazo, me ha encantado!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
me gusta la idea, todos en uno y ademas se puede preparar ccon antelación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A qué hora llego con el vino? Pura delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Un pastel salado de lo mas sabroso, me gusta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Un pastel completísimo, nos puede servir de primero, segundo y casi tercer plato.
ResponderEliminarbesos,
Como me gustan estos pasteles y qué juego dan.
ResponderEliminarNada que envidiarle al que hizo David , está que se sale y esas anchoas qué bien lo adornan , la foto habla por sí sola ;)
Besinos.
Um pastel simplesmente divinal,.....uma deliciosa tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hola Miren. No he hecho nunca pastel y lo cierto es que viendo esta maravilla que has preparado no me queda otra opción que intentar preparar uno. Con todo lo que le has puesto tiene que estar exquisito. Al verlo me han entrado ganas de poder probarlo y eso que hace poco que he cenado jj. Una delicia de pastel.
ResponderEliminarSaludos
Yo que creía que me iba a animar a hacerla en navidad, pero al final todavía no lo he intentado...
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible
Un beso.
Flori.
Buenas noches Miren, al ver esta receta que debe ser como una explosión de sabores me ha recordado que hace mucho tiempo una amiga mía la hacía, posiblemente con otros ingredientes o con muchos de los que pones tú y me gustaba mucho pero nunca me animé a hacerla. La llamaba "sandwichón" y era delicia para todos los comensales. Creo que entre unas cosas y otras tengo que animarme a hacerla.
ResponderEliminarSeguro que en tu casa han disfrutado de esta tarta.
Pasa una feliz semana.
Bss
Mar
Me encanta esta receta, yo la suelo hacer con salmón. Te ha quedado perfecta y con una pinta buenisima. me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas. saludos
ResponderEliminarTe devuelvo la visita agradeciéndote muchísimo la visita al blog.. pedazo de recetas tienes.. por supuesto aquí me quedo..
ResponderEliminarUn saludo
Sildan
Una buena combinación de ingredientes. Nos quedamos por aquí. Un saludo!
ResponderEliminarMenos mal que no son horas, porque con ésto entra apetito seguro!!!!!! que bueno...............
ResponderEliminarGracias por la receta, que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarA estas horas, me entra mucha hambre y si encima leemos este post, ya ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por tu receta, intentaremos hacerla en casa.
Saludos!