domingo, 3 de febrero de 2013

Pastel de canapés




Con este pastel conseguimos todos los canapés soñados en uno.



Ingredientes:

- pan de molde sin corteza

- mayonesa
- mostaza
- salsa worcestershire
- salsa wasabi

- surimi y langostinos cocidos
- tomate
- salmón ahumado
- bonito en lata
- huevos cocidos
- piparras
- pepinillos y cebolletas en vinagre
- anchoas en salazón




Es importante  prepararlo con suficiente antelación,  de unas horas, bastantes,  para que queden  bien selladas las capas  y  se asienten los deliciosos sabores  con las salsas.
Elegimos un molde y lo forramos con papel film, que sobre papel por los laterales para tapar el pastel al final.


1ª capa :  pan de molde  en  la base y encima un picado fino de surimi +  tomate natural  +  salsa  worcestershire  + mayonesa (poca),   por encima, unos langostinos cocidos.




2ª capa:  pan de molde ligeramente untado con mayonesa (hará de pegamento)
+ un picadillo de huevo cocido y pepinillos + salsa wasabi + un poco de mayonesa para ligarlo.  Encima,  salmón ahumado.

3ª capa:  pan untado con mayonesa (ligeramente)  + atún o bonito de lata  con guindillas vascas (piparras) en vinagre + cebolleta  + mostaza + pizca de mayonesa.  Por encima,  jamón cocido  o pechuga de pavo o cabeza de jabalí...

Tapar con pan untado con mayonesa.




Ahora   lo cubrimos  con los laterales del papel film  y nos las tenemos que ingeniar  para ponerle un peso que lo amalgame bien, sin dejar marca ni deformar el pastel,  por ejemplo una tabla pequeña y sobre ella un tetra brik  lleno.
Lo guardamos en la nevera unas cuantas horas.




A las horas,  lo desmoldamos en la bandeja de presentación  y retiramos el papel.





Lo untamos con mayonesa extendiéndola bien.




Lo coronamos  con unas anchoas en semiconserva en aceite de oliva, escurridas .




 Fijaros bien en la calidad que se aprecia en estas anchoas,  son de Santoña,  anchoas  del  mar  Cantábrico   elaboradas artesanalmente,  una locura de buenas, sanas, sabrosas  y   jugosas.
Son gentileza de  Conservas Juanjo,  placercantabrico.com




Salud amig@s!
On egin!

Fuente :  Robin Food

20 comentarios:

  1. Que pinta más buena tiene y que rico debe de estar.
    Un trocito si que me tomaba, porque mucho debe de llenar.
    Te la copio.
    Besos
    Jorge.

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  2. Que rico y con esas anchoas...,, un trocito a esta hora viene de lujo.
    Un besito.

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  3. Para una entrada o directamente como primer plato en un almuerzo de verano....super rico....besooos

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  4. ¡OH DIOS! ¡QUE BUENA PINTA! ¡Yo quiero hacer esto pero ya!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  5. ¡Un lujazo, me ha encantado!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  6. me gusta la idea, todos en uno y ademas se puede preparar ccon antelación


    ¡¡besos¡¡

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  7. A qué hora llego con el vino? Pura delicia!!

    Besos.

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  8. Un pastel salado de lo mas sabroso, me gusta la combinación de ingredientes.
    Besinos

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  9. Un pastel completísimo, nos puede servir de primero, segundo y casi tercer plato.
    besos,

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  10. Como me gustan estos pasteles y qué juego dan.
    Nada que envidiarle al que hizo David , está que se sale y esas anchoas qué bien lo adornan , la foto habla por sí sola ;)
    Besinos.

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  11. Um pastel simplesmente divinal,.....uma deliciosa tentação!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  12. Hola Miren. No he hecho nunca pastel y lo cierto es que viendo esta maravilla que has preparado no me queda otra opción que intentar preparar uno. Con todo lo que le has puesto tiene que estar exquisito. Al verlo me han entrado ganas de poder probarlo y eso que hace poco que he cenado jj. Una delicia de pastel.
    Saludos

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  13. Yo que creía que me iba a animar a hacerla en navidad, pero al final todavía no lo he intentado...
    Te ha quedado muy apetecible
    Un beso.
    Flori.

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  14. Buenas noches Miren, al ver esta receta que debe ser como una explosión de sabores me ha recordado que hace mucho tiempo una amiga mía la hacía, posiblemente con otros ingredientes o con muchos de los que pones tú y me gustaba mucho pero nunca me animé a hacerla. La llamaba "sandwichón" y era delicia para todos los comensales. Creo que entre unas cosas y otras tengo que animarme a hacerla.
    Seguro que en tu casa han disfrutado de esta tarta.
    Pasa una feliz semana.
    Bss
    Mar

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  15. Me encanta esta receta, yo la suelo hacer con salmón. Te ha quedado perfecta y con una pinta buenisima. me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas. saludos

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  16. Te devuelvo la visita agradeciéndote muchísimo la visita al blog.. pedazo de recetas tienes.. por supuesto aquí me quedo..

    Un saludo

    Sildan

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  17. Una buena combinación de ingredientes. Nos quedamos por aquí. Un saludo!

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  18. Menos mal que no son horas, porque con ésto entra apetito seguro!!!!!! que bueno...............

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  19. Gracias por la receta, que hambre me ha entrado.

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  20. A estas horas, me entra mucha hambre y si encima leemos este post, ya ni te cuento.

    Gracias por tu receta, intentaremos hacerla en casa.

    Saludos!

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