Esta es una tarta deliciosa,que te deja con ganas de otro trozito y una sensación de frescor en el paladar.
No tiene mucha complicación,primero tenemos que hacer un bizcocho genovesa simple, con :
- tres huevos
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de harina (yo hoy le he puesto integral)
El bizcocho genovesa,lo hago sin levadura y con las claras a punto de nieve,aunque también podemos batir los huevos enteros con el azúcar,hasta conseguir la consistencia de un punto de nieve,y,por último,incorporar la harina tamizada,sin batir en absoluto,con movimientos envolventes de las varillas,espátula,o cuchara de palo.
Sin demora,y en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina,introducimos en el horno precalentado a 180º,durante 20 m.
Mientras se hornea,preparamos una crema de naranja con:
- 3 yemas
- 150 grs. azúcar
- zumo de una naranja y algo de su ralladura
- 150grs. mantequilla
Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el zumo y la ralladura.
Muy poco a poco,iremos mezclando ahí la mantequilla derretida (en el micro.,función descongelar,sin que hierva.)
Moveremos la crema durante unos 15m.
Abrimos el bizcocho y rellenamos con la mitad de la crema.
Pelamos dos naranjas medianas,sin dejar nada de parte blanca y las dividimos en gajos
que vamos a cocer con un vaso de agua y un vaso de azúcar,durante 10 m.
Escurrimos y dejamos templar.
Con la crema restante,cubrimos el bizcocho y decoramos con nueces picadas adheridas a los laterales,y los gajos.
Realmente rica.
Fuente: 1080 recetas de cocina, Simone Ortega.
que buena, me anoto la receta
ResponderEliminarsaludos
Qué rico, por favor. Con qué ganas me comía ahora un buen trozo.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Qué corte más bueno. Soy incapaz de rellenar bien las tartas, tengo tan poca paciencia...
ResponderEliminarQue envidia sana, yo también me comería un trozo pero grande, jajjaa, un saludo
ResponderEliminarQue delicia, aproveitando as laranjas doces da época, me encantou o teu bolo, obrigada por explicares o passo a passo da receita, é mais fácil para o podermos fazer.
ResponderEliminarBesitos e bom fim de semana:))
Me encanta naranjas... Esta com um aspecto delicio, se quedo riquissimo. Gracias por la receta esta buenissima.
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana
Con lo que me gusta la naranja!! Qué bien te ha quedado. A mí me parece muy difícil esta receta. No sé si me atreveré a intentarlo. Mejor, me guardas un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Me tomaría ahora mismito un café y un pedazo de esta tarta tan rica que te ha salido.
ResponderEliminarQue rica se ve!!! A mi las nueces me chiflan.
ResponderEliminarBesitos
Estan muy ricos los bizcochos con harina integral. Los gajos la adornan mucho.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
me mandas un trocito? que rica cambinación! besitos
ResponderEliminarQué rica Miren,me gusta mucho como te ha quedado!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besazo
Qué cosa tan rica Mirem, a esta hora y con cafecito!!!
ResponderEliminarUn bico
ay que buenooo!!, tengo la seguridad de que me iba a gustar...!!
ResponderEliminarbss!!
Yo también me apunto a un trocito de tarta con el café!!Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Con la sensación de frescor que deja ésta tarta, como tú dices, tiene que ser ideal para el veranito, seguro que te la comes sin respirar, jeje
ResponderEliminarBesazossss
Tiene un aspecto fantastico, yo también me apunto a un trocito y además seguro que las nueces son de casa. Muxu bat
ResponderEliminarDelicioso, y muy jugoso.
ResponderEliminarQueda algún trozo??
Besos
Miren deliciosa y bonita si señora, tiene que ser un vicio comerla. Besos.
ResponderEliminarAla, pedazo corte tiene esa tarta!! Que riquiiiiiisima que tiene que estar!
ResponderEliminarme ha encantado!
Besots
Te ha quedado preciosa, tiene que estar riquísma, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Se ve delicioso..
ResponderEliminarun besooo
la verdad es que el toque de naranja debe estar muy fesquito como dices, ademas se ve muy jugosa y muy bonita de presentacion.
ResponderEliminarUN beso
Aca llamamos a ese tipo de masa , bizcochuelo..., nunca lo vi hacer de harina integral. Tendre que probarlo !!!
ResponderEliminarQue buena combinacion...naranjas, nueces y un fueguito para pasar una tarde de invierno con la familia.
Besos
Bueno y consistente, fantástico y encima con un aspecto fenomenal. Yo tengo un montón de naranjas y pensaba hacer algo con ellas este finde, tu idea me ha gustado.
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que estaba para repetir, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Rica, rica, rica, de lo mas!
ResponderEliminarbicos
Me parece estupenda, como las que se hacían antaño, dame un pedacito!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que tarta!!!
ResponderEliminarYo quiero un trocito guárdamelo que voy pallaaaaaa
Ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Tiene una ptinta estupenda. Adoro esas tartas con cremitas y frutas... umh.
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho. Con esta cremita y la naranja, tiene que estar tan bueno que, como tú dices, no pararías... También me ha gustado eso de no ponerle levadura, nos facilita la tarea si un día no tenemos en casa, además, no sé qué pasa que algunas veces, cuando pones levadura Royal a los bizcochos, se nota mucho en el sabor, ¿no os pasa?
ResponderEliminarUn saludo.