viernes, 22 de febrero de 2013

Madalenas semiintegrales de naranja




Aprovechemos  todavía en Febrero  a comer naranjas, están  ahora  extraordinarias  y además de ricas  son  fuente de salud, así que  deberíamos tomarlas a diario, al natural, en zumo,  en preparados dulces, en ensaladas......



Estas madalenas  quedan con una textura  no muy esponjosa , la harina integral  las hace más consistentes  y  el sabor es formidable.

Necesitaremos:
- aceite de oliva  100 gr.
- azúcar 200 gr.
- huevos  4
- harina "normal"  200 gr.
- harina integral  ( yo de centeno) 200 gr.
- levadura  2 cdtas.
- leche  50 ml.
- naranjas hermosas  2
- pizco de sal


Batimos el aceite con el azúcar  muy bien hasta que emulsione.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando.
Incorporamos el zumo de las naranjas y la leche.
Mezclamos con las harinas tamizadas, la levadura,  y la ralladura de una naranja (que habremos lavado bien).

Es interesante  dejar el preparado en la nevera un buen rato  porque cuando metamos los moldes con la masa al horno caliente,  200º,   unos 10-15 minutos,  el contraste de temperaturas  les ayuda  a levantar y formar unos buenos picos.




Que echen humo nuestros hornos.
Salud amig@s!!


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20 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmm vaya una pinta rica que tienen esas magdalenas!!!!

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  2. Ya he puesto el mio a calentar, fantásticas.
    Un besín

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  3. Qué buena pinta!! y con saborcito a naranja....ummm!, me comería un par ahora mismo. Besos.

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  4. Que ricas, que copete mas guapo te ha quedado y semi integrales, mucho mejor. Besitos

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  5. Qué bonitas con su copetito...Cómo me gustan las magdalenas de toda la vida. Y más en tiempos de cupcakes!!!jajajjaa
    Yo la verdad es que estoy dándole pero bien a las naranjas, hay que aprovechar.

    Un beso Miren!

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  6. Te han quedado perfectas, vaya pinta tan esponjosa! Buenisimas

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  7. Que buenas me encantan las naranjas y encima semiintegrales. Besos

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  8. que eche humo pero mientras me llevo una de las tuyas


    ¡¡besos¡¡

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  9. Están divinas!! Y como han subido....me anoto tu receta!

    Mi besos.

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  10. Se ven deliciosa y aprovecho que tengo muchas naranjas y limones que me han regalado estos días. El truco de la nevera es estupendo para formar esas lindas montañitas de sabor.
    Besos
    Lxx

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  11. Kaixo Miren! Vaya blog más apetitoso que has creado, seguro que más de una receta probare de hacer, y lo bueno es que hay tanto dulce como salado... gracias por tu visita y tus palabras , me has dado la oportunidad de conocer tu blog ,me gusta y me quedo...Beste bat arte! Muxu bat

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  12. Umh, qué buenas, adoro el toque de naranja.
    Saludos

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  13. No serán muy esponjosas Miren!!! pero sanas, un buen rato.. No me he animado nunca con las integrales, y tienen muy buena pinta. De estas con una quedan bien saciada. Me gustan!!! Besos y buen finde.

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  14. Pero, ¿qué pasa hoy con las madalenas? :) Esta es la tercera receta que veo hoy. Estas tienen muy buena pinta y además, sanas.
    Besos.

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  15. A mi me da igual que no sean tan esponjosas, me gusta mucho más el sabor de las magdalenas integrales. Besos

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  16. Se me acaba de hacer agua la boca michica. Ando buscando una buena receta de magdalenas (ya tengo los moldes y todo)porque lo que he intentado hasta ahora... en fin, mejor me callo. Donde esté una buena magdalena robusta que se quiten las demás. Un besico.

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    Respuestas
    1. Prueba el truco de tener la masa en la nevera bien fría antes de meter al horno caliente.

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    2. Prueba el truco de tener la masa en la nevera bien fría antes de meter al horno caliente.

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  17. ¡Qué pinta!. La harina integral me encanta y estás magdalenas se ven deliciosas. MUY BUENAS. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  18. Que lindas e ricas madalenas!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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