Aprovechemos todavía en Febrero a comer naranjas, están ahora extraordinarias y además de ricas son fuente de salud, así que deberíamos tomarlas a diario, al natural, en zumo, en preparados dulces, en ensaladas......
Estas madalenas quedan con una textura no muy esponjosa , la harina integral las hace más consistentes y el sabor es formidable.
Necesitaremos:
- aceite de oliva 100 gr.
- azúcar 200 gr.
- huevos 4
- harina "normal" 200 gr.
- harina integral ( yo de centeno) 200 gr.
- levadura 2 cdtas.
- leche 50 ml.
- naranjas hermosas 2
- pizco de sal
Batimos el aceite con el azúcar muy bien hasta que emulsione.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando.
Incorporamos el zumo de las naranjas y la leche.
Mezclamos con las harinas tamizadas, la levadura, y la ralladura de una naranja (que habremos lavado bien).
Es interesante dejar el preparado en la nevera un buen rato porque cuando metamos los moldes con la masa al horno caliente, 200º, unos 10-15 minutos, el contraste de temperaturas les ayuda a levantar y formar unos buenos picos.
Salud amig@s!!
Tal vez te interesen estas madalenas de calabaza.
Ummmmmmmmmmmmm vaya una pinta rica que tienen esas magdalenas!!!!
ResponderEliminarYa he puesto el mio a calentar, fantásticas.
ResponderEliminarUn besín
Qué buena pinta!! y con saborcito a naranja....ummm!, me comería un par ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarQue ricas, que copete mas guapo te ha quedado y semi integrales, mucho mejor. Besitos
ResponderEliminarQué bonitas con su copetito...Cómo me gustan las magdalenas de toda la vida. Y más en tiempos de cupcakes!!!jajajjaa
ResponderEliminarYo la verdad es que estoy dándole pero bien a las naranjas, hay que aprovechar.
Un beso Miren!
Te han quedado perfectas, vaya pinta tan esponjosa! Buenisimas
ResponderEliminarQue buenas me encantan las naranjas y encima semiintegrales. Besos
ResponderEliminarque eche humo pero mientras me llevo una de las tuyas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Están divinas!! Y como han subido....me anoto tu receta!
ResponderEliminarMi besos.
Se ven deliciosa y aprovecho que tengo muchas naranjas y limones que me han regalado estos días. El truco de la nevera es estupendo para formar esas lindas montañitas de sabor.
ResponderEliminarBesos
Lxx
Kaixo Miren! Vaya blog más apetitoso que has creado, seguro que más de una receta probare de hacer, y lo bueno es que hay tanto dulce como salado... gracias por tu visita y tus palabras , me has dado la oportunidad de conocer tu blog ,me gusta y me quedo...Beste bat arte! Muxu bat
ResponderEliminarUmh, qué buenas, adoro el toque de naranja.
ResponderEliminarSaludos
No serán muy esponjosas Miren!!! pero sanas, un buen rato.. No me he animado nunca con las integrales, y tienen muy buena pinta. De estas con una quedan bien saciada. Me gustan!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarPero, ¿qué pasa hoy con las madalenas? :) Esta es la tercera receta que veo hoy. Estas tienen muy buena pinta y además, sanas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me da igual que no sean tan esponjosas, me gusta mucho más el sabor de las magdalenas integrales. Besos
ResponderEliminarSe me acaba de hacer agua la boca michica. Ando buscando una buena receta de magdalenas (ya tengo los moldes y todo)porque lo que he intentado hasta ahora... en fin, mejor me callo. Donde esté una buena magdalena robusta que se quiten las demás. Un besico.
ResponderEliminarPrueba el truco de tener la masa en la nevera bien fría antes de meter al horno caliente.
EliminarPrueba el truco de tener la masa en la nevera bien fría antes de meter al horno caliente.
Eliminar¡Qué pinta!. La harina integral me encanta y estás magdalenas se ven deliciosas. MUY BUENAS. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que lindas e ricas madalenas!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/