martes, 11 de junio de 2013
Ensalada de espárragos frescos y habitas
Productos de temporada para esta ensalada superprimaveral.
Pelamos unos espárragos frescos, de Navarra a poder ser, sin tocar la punta y desechando la parte más dura del tallo.
Los lavamos , los cubrimos de agua fría en una cazuela y los ponemos a fuego vivo.
Cuando empiece a hervir salamos al gusto y añadimos un poco de azúcar.
Dejamos al fuego 15-20 m.
Una vez apagado el fuego, los conservamos en el líquido de cocción..
Desgranamos unas habas frescas y seleccionamos los granos más tiernos.
Cocemos las habitas en agua hirviendo con sal durante 5 m.
Las escurrimos y las sumergimos en agua con hielos.
Les quitamos la piel.
Preparamos una base de lechuga y sobre ella colocamos los espárragos escurridos, fríos o templados, al gusto.
Añadimos las habitas y aliñamos con vinagreta, una parte de vinagre y dos de aceite de oliva virgen extra.
Unos trocitos de fresa le dan color y un contraste de sabor interesante.
Unos trocitos de anchoas en vinagre preparadas en casa idem.
En realidad y como todas las ensaladas, admite muchas cosas : atún, surimi, huevo, cebolleta, pimiento..etc.
Salud amig@s!
Os puede interesar:
- Recogida del espárrago en Navarra.
- Habas en calzón.
- Desgranando alrededor de una mesa.
Que pinta tiene y encima todo fresco, se me hace la boca agua.Un abrazo.
ResponderEliminarHolaaa, que ensalada tan primaveral, preciosa y riquísima! además de saludable. Me encanta.
ResponderEliminarUn besoooo
Riquísima y sana todo tan fresco, me encanta. Besos
ResponderEliminarQué frescos y ricos, qué rica ensaalda.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las habitas y con la combinación de sabores que nos presentas, mucho más!!!
ResponderEliminarMil besos.
Que maravilla de ensalada, y encima todo fresco, me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarpusulabet
ResponderEliminarsex hattı
https://izmirkizlari.com
rulet siteleri
rexbet
6X5XQ
https://saglamproxy.com
ResponderEliminarmetin2 proxy
proxy satın al
knight online proxy
mobil proxy satın al
3P5