jueves, 16 de diciembre de 2010

Dorada al cava




Esta dorada pesaba 1200 grs.y parecía estar viva cuando la compré.
Creo que cuando el género es de primera calidad, la preparación ha de ser lo más sencilla posible.

Le preparé una cuna con patata laminada, ajo, sal y aceite,que puse a asar a180-200º,unos minutos antes.
Después, la acomodé en su lecho,previamente salada, y rocié generosamente el conjunto con cava antes de volver la bandeja al horno.
En 20m. estaba asada en su punto.
Para servir,abridla,retirad la espina central, y mojad ambos lomos con la salsa.

28 comentarios:

  1. En eso tienes razón, una buena carne o un buen pescado, mejor cuanto más natural.
    Un aspecto maravilloso.
    Besín

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  2. me encanta el pescado y este se ve delicioso, besos

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  3. Tienes mucha razón , ella por sí sola ya tiene bastante glamour, poco vestido de fiesta le hace falta pues desvirtuariamos su sabor.

    Una receta estupenda !!!

    Besinos.

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  4. Una pinta buenisima. El cava ideal, Me encanta el pescado. Besos

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  5. ¡Mira tu que bien! Andaba yo buscando recetas con cava y me encuentro esta fantástica dorada tuya. Besitos

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  6. Miren, pues espectacular!!!! Que buena pinta que tiene!

    Besos

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  7. Muy rica!!!!

    Tiene que estar muy sabrosa!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Se ve muy apetitosa y como bien dices, con un producto de buena calidad y fresquísimo, sólo basta un mínimo de ingredientes. Qué suerte tener esos pescados impresionantes.

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  9. vaya, esta receta la hago con merzula "de palangre" (no sé cómo traducirla en castellano), la probaré con dorada, no se me había ocurrido, se ve fantástica...
    un beso

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  10. la dorada es un buen pescado para el horno! y con cava tiene que estar súper bueno! besos

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  11. Hola Miren!
    Estoy muy de acuerdo contigo, cuanto más sencillo seguro que más bueno. Cada día me sorprendo más en mis platos, menos salsas y más importancia al ingrediente principal. Un besazo y esa dorada...dios! debió estar de muerte.

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  12. Tiene que estar deliciosa, porque efectivamente no hay por qué disfrazar los sabores, sobre todo cuando la materia prima, es de calidad. Seguro que estaba exquisito.

    Un besín.

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  13. Una dorada muy maja por su peso y con la salsa de cava, para chuparse los dedos.
    Besos.

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  14. Toooda la razón... cuanto mas sencilla la receta mas rico encontraremos este pescado.. ¡¡qué menudo ejemplar!!.
    Besotes.

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  15. Me encanta esa receta para los pescados. Yo siempre lo hago con vino blanco, asi que lo probare con cava. Seguro esta deliciosa.

    ¡que os aproveche!!

    Un beso

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  16. me encanta la dorada! y si es fresca mejor! y si tiene cava ya ni te cuento!!
    plato sencillo y exquisito.

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  17. Con cava no lo he preparado nunca. Un besazo.

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  18. Que rica!!! la probare con el cava la proxima vez que la cocine!!! besos

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  19. Te ha quedado genial, y es verdad lo que dices, estando bien fresca, mientras menos cosas se le ponga mejor. Besos.

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  20. Saludos Miren, hayer ví que te adheriste a mi humilde blog, en justa medida me adhiero al tuyo, que por cierto es magnífico, yó en cambio soy un arroser y poco más, iré entrando en tu cocina para aprender........saludos.........paco

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  21. Hello, thanks for adding me as a friend. You have a very nice blog, with a lot of delicious food. The fish is very nice. Thanks for visiting again. Bye.

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  22. Padeando por blogs me he parado aquí. Gracias por tan buenas ideas que he copiado. Para estas fiestas no sabia que hacer. Muchos saludos y felices fiestas. Victoria.

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  23. Pues esta dorada tiene una pinta, como diría yo... majestuosa? con su cava y todo. Ria, rica.
    Muxus de Orquidea59

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