Le tenía perdida la pista a Arguiñano y, de casualidad,anteayer pasé por donde había una tele emitiendo su programa y preparaba una extraordinaria merluza al horno.
Ayer por la tarde,fuí a comprar mi cola de merluza, pero no tenían más que una pescadilla,casi viva,del Cantábrico,950 grs.,perfecta
Necesitamos:
- una cola de merluza de unos 800 grs. o una pescadilla de kilo.
- 16 langostinos ó 20 gambas.
- fumet.
- txakolí (o vino blanco ).
- patatas.
- aceite.
- perejil.
.
En la pescadería nos abrirán el pescado en 2 lomos,con piel y sin espina.
Con las cabezas y cáscara de los langostinos o gambas,más la espina de la merluza y algo de puerro y zanahoria, haremos un fumet con poca agua,bien concentrado.
Cortamos la pieza en 4 porciones y salamos al gusto; colocamos las gambas o langostinos y tapamos.
Esos trozos rellenos ,los colocamos en una bandeja de horno untada con aceite.
Los regamos con un poco de aceite,un chorro de txakolí o vino blanco,y fumet.
Horneamos en horno ya caliente a 200º,durante unos 7 m.
Tendremos preparadas unas patatas torneadas y cocidas y escurridas,que en este momento vamos a refreir en una sartén con perejil picado.
Cuando saquemos el pescado del horno,ponemos a reducir el caldo de la bandeja a fuego fuerte,si es necesario,podemos espesar la salsa con harina de maiz diluída en agua o directamente con pan rallado.
Inmediatamente,napar,servir y comer.
Que rica, me encanta!, te ha quedado muy jugosa, en su punto. Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta merluza, con sus langostinos y esa salsita que quita el sentido, una plato exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Hola!!
ResponderEliminarMMMmmm pero que elegante y deliciosa receta!!
Te ha quedado estupenda!!! Una receta muy a tener en cuenta.
Besosssss
Una receta gourmet.
ResponderEliminarEsto es todo un lujo, sano, rico y delicioso.
Mmm... Qué rico, este plato, y es muy rápido de preparar; eso sí, hay que hacer el fumet... Un saludo!
ResponderEliminarUna manera fácil de quedar estupendamente con esta receta, tiene muy buen aspecto y se ve muy fresquita la pescadilla.
ResponderEliminarBesos.
Miren este capítulo también lo vi, es una receta deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica.
Un abrazo.
Si es que Arguiñano es mucho Arguiñano, me encanta!! pero tú Miren..... no te quedas atrás eh! que maravilla de pescadilla has cocinado!!!! si la ve Karliños se sentiría orgullosísimo! cualquiera...!
ResponderEliminarque tengas una linda semana Miren!!
;-)
Ese dia tambien vi el programa, me gusto la receta, facil y bien ligera.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, nada que envidiar a la de Arguiñano.
Un beso
Hola. Te devuelvo la visita y el comentario. Muy buena la receta, la intentaré con rape, con un poco de suerte alcanzo la paz con el universo:)
ResponderEliminarque plato mas rico y que bien te ha quedado,muchas felicidades.me gusta mucho tu blog ,me quedare por aqui paseando.besos
ResponderEliminarPero qué receta más estupenda, fina fina y rica rica. Me la apunto para este finde. Besicos.
ResponderEliminarAuténtica esta receta, me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarHoy se me ha olvidado el tuper en casa, no me podrías mandar un trocito de merluza??? que pinta! besitos
ResponderEliminarLa merluza con patatas me encanta pero esta es un lujazo!
ResponderEliminarBesos.
sencillamente delicioso!
ResponderEliminarQue rico este plato miren...besiños¡
ResponderEliminarMadre mía Miren!!Qué plato!!
ResponderEliminarLa merluza es mi pescado favorito, me gusta preparada de todas las formas imaginables...
Solo con verlo empiezo a tener apetito!
Bicos
Ainsss con el hambre que tengo y tú poniendo estas pedazos de recetas, que cosa más rica :)
ResponderEliminarUn beso
¡¡Genial y riquísima!!! Perfecto para hacer comiditas sanas.
ResponderEliminarBesos
Un plato sano y super sabroso! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Madre mia que cosas tan buenas .De lujo...Besos
ResponderEliminarQue rica.
ResponderEliminarEl txakolí le da un sabor especial.
Besos.
Alicia.
Esto sí que está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarPaso a desearte un año lindísimo, lleno de alegrias
un beso
Miren....que riquisima y facil es esta recetica, además ligera de calorias, esto es lo que me está haciendo falta. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la merluza y tu receta debe ser deliciosa y muy oportuna después de tanto exceso. Besitos
ResponderEliminarDios, eso es una delicia! no lo dudes!! Con txacolí me encantaría probarlo... pero por aquí no lo venden :(
ResponderEliminarBesicos
que cosa más rica, todo un lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Miren, estoy visitando tu hermoso blog, lleno de vida, vamos me siento como en un jardín Botánico genial!! una de las cosas que me ha encantado es la frescura del pescado, si parece que lo hubieras pescado y llevado al instante a la cocina!! una delicia, ya no te digo como te debe haber salido hija mía que rico, que saludable y que bien presentado (las tres cosas muy buenas para los tiempos que corren). Primera visita y la verdad de 10 total. Aprovecho y te agradezco la visita y la suscripción como seguidora de Tu E Chef, mi bebe que solo tiene dos mesesitos, pero que como todo bebe me llena de ilusión, y saber que ya tiene tias y tíos que le quieren, ya no te digo, si tengo una cara de tonta que no veas, gracias Miren nos mantenemos en contacto que ya te tengo en mis enlaces!!
ResponderEliminarBesitops
Pili
http://tuechef.blogspot.com
Hola Miren!gracias por visitarme y por quedarte.yo también me quedo en el tuyo que me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Madre mía qué rico se ve, fijo a que a mí me gusta.
ResponderEliminarYo tengo algo para ti pásate por mi blog cuando puedas y si te gusta EL INDALO DE PLATA es tuyo después tu se lo puedes entregar a otros blog que tu consideres que se lo merecen y que cumplan con las condiciones.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Sólo con el nombre ya se hace la boca agua.
ResponderEliminar¡¡Qué rica, Miren!....
ResponderEliminarMe la apunto, porque me ha parecido una maravilla de plato.
Besos.
Ce plat doit être délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup la combinaison poisson/crevettes.
Bonne journée et à bientôt.
Jolines! Menudo receton! Y que pinta de fresco tiene ese pescadito!
ResponderEliminarUn 10!
Hola Miren: Yo vi el programa en que Arguiñano hizo esta receta. Te tengo que decir que:
ResponderEliminarTE HA QUEDADO A TÍ MUCHO MEJOR !!!!
Besos.
Qué lujazo de receta, Miren. Una delicia.
ResponderEliminarBesos,
Nik