Es mejor consumir las frutas y verduras en su temporada natural,tienen mejor calidad y menor precio,aunque podamos disponer de todo todos los meses del año,gracias a las nuevas técnicas de cultivo y a la importación.
Las fresas de esta tarta son de la huerta de casa,la foto es de finales de Junio, cuando estaban en su apogeo y no hice foto del corte porque no tenía blog ni idea de tenerlo.
Es muy sencilla,se monta en la misma bandeja donde la serviremos y necesitamos:
- fresas
- nata montada
- pasiegos,soletillas,valencianas o similar
- zumo de naranja
- mermelada de fresa,esta era casera
Ponemos la primera capa de bizcochos y mojamos con zumo,extendemos algo de mermelada,un poco de nata y trocitos de fresa,seguimos con otra capa de bizcochos cubiertos de la misma forma y así hacemos tantos pisos como queramos.
Decoramos con más nata montada,fresas y mermelada diluída con un poco de agua.
-La planta de fresa dura años,mi padre tiene estas desde hace siglos,son de una variedad antigua,no muy grandes pero de sabor maravilloso, a fresa,acentuado porque maduran en la mata.
Son plantas resistentes,que se adaptan muy bien en jardineras en el balcón; los niños se quedan estupefactos cuando descubren cómo de aquellas florecitas blancas,surgen estos deliciosos frutos rojos.
Ay!!!! que ganas tenemos de veranito y de fresassssss!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta preciosa. Tenía que estar buenísima. Un besote.
ResponderEliminarayyy que buena pinta!!! me encantan las fresas, el otro día casualidad que compré y mmm que buenas xD
ResponderEliminarBesitos!!
Mmmm tienes razón, cada fruta en su tiempo, y si son cultivadas por tu padre, tienen que estar riquísimas, y esa tarta increible!
ResponderEliminarJooooooo que envidia más sana me das!! Adoro las fresas y nunca las he probado así de casa, deben estar mucho más buenas!!
ResponderEliminarQué lujo de tarta, se me hace la boca agua!!
bessisssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Qué rico, y además de tu huerta...
ResponderEliminarCuando empiece la temporada la haré.
Me ha encantado
Que ricas están las fresas de la huerta, que diferencia con las compradas.
ResponderEliminarLa tarta diciendo pruébame jejeje.
Besos
Tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarMuy rica esa tarta,, saludos
ResponderEliminarMmmmm...! De lo más sencillo y sabroso, Miren!
ResponderEliminarMuy bueno!
Muxus!
Me chiflan las fresas. El postre me parece fantástico :)
ResponderEliminarUn beso
Que sencilla receta, me encanta. LAs fresas hace `pareja con casi todos los postres, no solo por su bello color sino que combinan desde una crema hasta el chocolate.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué suerte tener esas fresitas tan buenas Mirem!,seguro que estás deseando que llegue ya su temporada, yo no hago más que verlas por las tiendas pero me da a mi que de momento seguro que no están buenas.....Esta tarta es super sencilla me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Con lo de tu huerta ¡¡me pongo verde de envidia!!
ResponderEliminarLa tarta fantática y nada complicada. ¡¡Me la llevaba yo enteritaaaa!!!!
Besitos
menuda pinta! en casa de mis padres también cogen fresas en verano, así que en unos meses me veo haciendo tu tarta. besos!
ResponderEliminarQué fácil.
ResponderEliminarY se la ve muy bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Quién pudiera disponer de esas fresinas Miren.
ResponderEliminarEres una privilegiada, me imagino ese sabor a fresa auténtica (como digo yo). Recuerdo cuando mi suegro las tenía en su huerta, eran una delicia mmmm.....
La tarta asi pues ha de saber a bocado de cielo.
Besinos.
Bellissima e sicuramente buonissima! Fa venire voglia d'esttate questa torta! :P
ResponderEliminarEsta tarta se convertirá en una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Pintaza tiene esta tarta. A esperar que llegue la época de fresas.
ResponderEliminarUn besote
Una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que razón tienes!!! ahora hay fresas pero son muy caras... yo creo que me espero... tu tarta es de mis preferidas!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, de la que puedo copiar la receta, y la presentación, y hasta el plato, que es monísimo.... pero esas fresas cogidas directamente de la huerta yo no puedo tenerlas, menudo lujazo!!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Yo siempre uso los fresones comprados. Una suerte tener tus propias fresas, seguro esatn mucho mas ricas. La tarta tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarUn beso
Que delicia !! Sencilla y deliciosa, no hay nada como las frutas de temporada
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que ricura....me encantAA!!
ResponderEliminarEsa tarta es una delicia, y con fresitas de casa.....con lo sabrosas que son...........Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado, fácil, sin horno y con "fresas, fresas," pues no hay diferencia ni na con las de tienda. Besos
ResponderEliminarque barbaridad, tiwnw que estar de muerte, se ve fantastica, un saludo
ResponderEliminarTiene que estar buenísima esta tarta, además las fresas están entre mis frutas favoritas, una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Invita a meterle mano ya mismo
ResponderEliminarQue delicia!!!!
Ahora se van viendo fresas,de a saber donde jejeje
Besos
Toci
Me encantan las fresas, Miren! Y en esa tarta tienen que estar riquísimas! Te felicito.
ResponderEliminarQUE DELICIA LA FRUTA RECIEN COSECHADA Y LA TARTA TIENE MUCHA PINTA,GRACIAS POR LA VISTA A MI BLOG TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO.
ResponderEliminarQue delicia que se ya quedado la tarta de fresas... Esta con um aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBesitos
Pero qué tarta tan rica!!!! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Fresas del huerto y mermelada casera, ¿qué más se puede pedir? Tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarFeliz día!
Se me hace la boca agua....
ResponderEliminarbesote coleguita
¡Qué buena pinta! Creo que las fresas son mi fruta favorita..eso si, cada cosa a su tiempo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Un beso!