En primavera, nos gusta empezar a cuidarnos más;buenos paseos al sol o bajo el sirimiri,menos sofá y comida sana y ligera;movimiento y ricos alimentos,aderezados de forma sencilla, como éste plato de dos purés de verduras.
Para el puré de calabaza:
- calabaza 500 grs.
- cebolla 1
- zanahoria 1
- patata 1
- puerro 1 (la parte blanca)
Pochamos las hortalizas en buen aceite,cubrimos con agua,salamos y hervimos.
Pasamos por la batidora y a la hora de servir,espolvoreamos con pimienta negra o multicolor.
Para el puré verde:
- hojas de borraja (o en su defecto,de espinaca).bien frescas, 500 grs.
- dientes de ajo 2
- yogur griego 1
- zumo de oliva
Lavamos bien las hojas y las hervimos con los ajos y sal, en muy poca agua.
Pasamos por la batidora con aceite de oliva y el yogur.
Servimos ambos purés bien calientes.
Los niños lo toman muy gustosamente.
Podemos añadir nata o queso.
Con esta receta participo en el concurso de, Le Creuset, en el blog recetasderechupete.
Mamma mia qué bonita presentación!!
ResponderEliminarUna bonita y sabrosa flor Miren.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Aparte de la presentación que me parece preciosa, tiene que estar tanto uno como otro de escándalo de ricos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, aunque la suerte es saborear esa delicia.
Besos.
Me encanran estas cremas sanas y deliciosas!!....suerte en el concurso!!!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaroperación bikini???? desde hoy a cuidarnos!!! besitos guapa
ResponderEliminarPues espero que ganes, esta crema es preciosa, super nutritiva y debe estar muy buena.
ResponderEliminarBesinos
Muchísima suerte en ese concurso Miren!!! aunque yo no pueda con las creminas, seguro que es una delicia! y la has presentado de una forma genial del todo!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso fin de semana!
;-)
Te deseo mucha suerte en el concurso Miren. Te ha quedado una presentación fantástica y colorista. Me gusta, si señor.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Estupenda la combinación de sabores!!! qué delicia!!!.
ResponderEliminarNena, pásate por mi blog que tienes regalito!!!
Besotes!!
Miren,
ResponderEliminarQue rico que se quedo... La conbinacion esta perfeta, e una receta muy sana : )
Besitos y bueno fin de semana
has puesto las fotos mas grandes y quedan fenomenal, se aprecia mejor los platos.
ResponderEliminarTengo que probar la crema con el yogurt, aunque sea con espinacas o acelgas.
Suerte en el concurso, te ha quedado muy bonita la presencia.
Un beso
Vaya! Qué original! Nunca he comido borrajas, pero seguro que están muy buenas!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, no he probado la borraja pero me encanta la verdura en general y el plato me llama mucho la atención. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuy sano, miren. Bsts.
ResponderEliminarMe viene que ni pintada esta receta!!! Como tu dices es tiempo de ponerse las pilas de cara al buen tiempo, y tenia planeado pasarme la proxima semana a cremas, asi que me llevo esta receta que tiene una pinta de rechupete!!! Un besote guapa! (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarQue idea tan original!!! me parece deliciosa!!
ResponderEliminarEs una receta muy original y muy sana. Espero que tengas mucha suerte con ella en el concurso. Muchas gracias por pasarte por mi blog. Me quedo por aquí como seguidora, tengo mucho que aprender!. Un besote y geliz finde!.
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog y seguirme ! Yo también te sigo, ahhh sí solo tengo tus seguidores !!!
ResponderEliminarBesos Karen
Que buena borraja empleaste. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Mira que me tienen dicho que el puré de calabaza está buenísimo... lo veo en los blogs y me gusta, me apetece..., pero me tengo que poner con ello! y eso que no es complicado... Lo del puré verde, de espinacas..., lo dejo. el de borraja no lo he probado, será cuestión de hacerlo también...
ResponderEliminarUn saludo
María josé
una receta rica rica y sana , me ha gustado mucho
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Hola Miren!!! que buena receta, el puré de borraja no he probado nunca, pero las borrajas me gustan (no limpiarlas), así que sin duda lo probaré cuando tengamos en la huerta. Un beso
ResponderEliminarTiene que ser una ricura tomarse un platito de este prcioso puré bicolor. Una idea estupenda
ResponderEliminarBsos
¡Deliciosa! A mí, la flor de calabaza me gusta en tortilla (con un "pelín" de cebollino picado)
ResponderEliminarGracias por tu visita y no hagas rabiar a tu pareja llamándole "contrario".
¡Feliz fin de semana!
Me encantó tu receta, es de los platos que como siempre, adoro las verduras.
ResponderEliminarTengo que hacerlo, habría sido perfecto con borraja, pero aqui no la venden, será con espinacas que me encantan.
Un beso y suerte en el concurso.
Une recette très originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Unas cremitas de lujo,me han encantado y la verdad que ya apetece tomarlas con la llegada de la primavera.
ResponderEliminarMuchísima suerte guapísima y mil besitos.
Buen fin de semana.
Cualquiera de las dos propuestas me gustan ..la borraja nunca la probe ..a ver si la encuentro ..bsss MARIMI
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog y me ha gustado, aquí en Madrid es muy dificil encontrar borraja.
ResponderEliminarEsta receta es muy original para mi,porque la borraja sólo la conozco como para hacer aguitas y que tiene propiedades digestivas y bronquiales, pero en comida nunca la he probado,linda la flor y original ,muy bonita.cariños y abrazos.
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