Moluscos de rico sabor a mar,sanos y económicos,no deberían faltar en nuestras cocinas.Además del placer de su sabor,nos aportan muchos minerales,sobre todo yodo.
Los hay durante todo el año,procedentes de la acuicultura,aunque los salvajes,de roca,de menor tamaño,resultan más sabrosos. Sencillamente abiertos al vapor y con limón,están deliciosos,también con vinagreta o con una rica salsa de tomate.
Tenemos que limpiar bien los mejillones.Los colocamos en una sartén amplia con un poco de vino blanco.Tapamos y a fuego vivo,enseguida empezarán a abrirsen,es de lo más cruel que hay en la cocina.
Los vamos retirando según se van abriendo a otra sartén,quitándoles una de las conchas, o a fuente de servir.En un cazo,calentamos una buena salsa de tomate a la que podemos añadir el jugo que han soltado,colado,dejando reducir.
Vertemos sobre los mejillones y los comemos calentitos.
Según he leído,los de color naranja son hembras,más sabrosas, y los más blanquecinos,machos.
On egin!!
Miren te han quedado estupendos y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mireeeeennnn!!!! anda que no me habré comido yo mejillonzucos de estossss!!! pero con tomate........... in my life!!! así que me apunto esta original preparación que me ha encantado la idea!!!!
ResponderEliminar;-)
me gustan sobre todo al vapor, con tomate no los he probado nunca, yo tenia entendido que los más claros eran las hembras
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos están estos mejillones
ResponderEliminarAquí en Coruña, hay un pueblo que se llama Lorbé, puerto de mar donde te los hacen frsquitos y así con tomate, y están...aisssxxx me encantan!!! Muaccckkk
ResponderEliminarEn casa nos encantan los mejillones, son un manjar. Y los tuyos con ese tamaño tan bueno y con tomate me parecen deliciosos.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que los mejillones son deliciosos y una fuente increíble de vitaminas.
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos, yo también los hago con tomate y son un visto y no visto.
un besazo
Una delizia facile facile...
ResponderEliminarbuona giornata!
tiene una pinta genial y la foto me encanta.
ResponderEliminarbesos!
Ummm que ricos!!
ResponderEliminarYo los hago casí todos los domingos para el aperitivo...nos encantan, al vapor, con salsa picante...como sea.
Besos
Yo no como mejillones, pero en casa les gustan de todos modos, con tomate nunca los he preparado.
ResponderEliminarVoy a ver si les gustan también...
Besinos
A mi me gustan de cualquier forma, si por mi fuera los comería todos los dias.....asi que si tu quieres yo me dejo invitar jaja.... ;)
ResponderEliminarBesinos, buen dia.
Me encantan los mejillones, aunque los preparo poco. Esta receta se ve muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Nunca los he hecho con tomate, siempre al vapor, con vinagreta o escabeche.tienen muy buen apinta
ResponderEliminarNo tenia ni idea de lo de los colores identificaban el sexo.
Un beso
Uuuuhhhmmm!! Qué ganas de coger uno...
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos con esa salsa, la foto es muy llamativa
ResponderEliminarSon deliciosos, nutritivos, y encima están genial de precio. Que más podemos pedir???
ResponderEliminarBueno, si esa salsa con la que los acompañas.
Deliciosos.
Besos
Qué ricos!! Yo le añado cebolla, ajo y perejil y mmmmm! :)
ResponderEliminarUn beso.
Como bien dices, de cualquier manera estan buenisimos los mejillones, con tomate nunca los probé pero llegare a probarlos porque con una buena salsa de tomate tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Envidio sanamente el tener a mano estas delicias . Mi cuidad esta a mucho km del mar y estos mariscos legan solo congelados , que no tienen el mismo sabor.
ResponderEliminarSiempre s un placer visitar tu cocina.
Besos
Miren, me encantan los mejillones con tomate.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos
Besos
Estas en lo cierto en cuanto a lo del sexo y los colores.
ResponderEliminarMe ha hecho "gracia" lo de que es una tortura, yo no me veo capaz de hacer los cangrejos, por lo mismo.
Los hago con tomate, como tu, pero les añado unas guindillas de cayena (pocas, para que no piquen demasiado) y están buenísimos.
Un beso
Y que ricos están!!! te han quedado muy bien, desconocía lo del color de los mejillones, a partir de ahora ya sé cuales me voy a comer yo. Un beso
ResponderEliminarMira que me gustan los mejillones con tomate. Te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarMiren, me gustan mucho los mejillones así y también con un poco de picantito.
ResponderEliminarBesoos
Se ven estupendos, aunque yo también le añadiría un poquito de picante.
ResponderEliminarBesos.
Esta foto hace que lo quiera comer ya!!.....se ven deliciosos!!.....me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarConforme he ido ganando años, más me cuesta hacer cosas así con animalitos...ainsss, que me da no se qué... y eso que están deliciosos, yo creo que de pequeña vi a unos pobres cangrejos ir a la cazuela de una amiga de mis padres y todavía no lo he superado!!!. Besos mil desde zaragoza!!
ResponderEliminar¡DELICIOSOS!, de las platos más ricos y sencillos.
ResponderEliminarTe han quedado genial, Miren. A mí me gustan mucho, es uno de mis platos preferidos y con salsa de tomate casera....¡¡un lujo!!
ResponderEliminarBesos.
Simplemente deliciosos!!
ResponderEliminarEs verdad que cada día se aprende algo nuevo, no sabía yo lo del color de los mejillones jeje
Bss
Qué plato más sencillo y más rico. Los mejillones me gustan con todo, al vapor, con vinagreta, rebozados, en sopa... Hay muchas posibilidades. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buenos los mejillones y con esa salsita tienen que estar deliciosos¡¡ hay que comer mejillones tienen muchas proteinas y ademas son afrodisíacos...
ResponderEliminarBesos guapa
Deliciosos!! y con ese tomatito...más delicioso.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, me encantan. Y la foto preciosa.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, y esos tienen una pinta tremenda, yo también con un poquito de picante.
ResponderEliminarUn besito
Te diré: la pinta es bárbara, pero es que esos bichitos y yo no somos amigos, je, je. Qué se le va a hacer!
ResponderEliminarBesotes