Frutas aromatizadas templadas y bizcocho,últimas tardes del invierno.
Para un pastel pequeño, vamos a necesitar:
- fruta 500 grs.
Troceamos la fruta,manzanas,peras,plátano, frutas confitadas,piña,fresas,la que queramos,y la ponemos a pochar con algo de mantequilla y azúcar,un poco de zumo de naranja,cáscara de naranja seca,un trozo de canela en rama y unas semillas de cardamomo.
- mantequilla 100 grs.
Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con
- azúcar 100 grs.
Batimos bien e incorporamos
- huevos 2
Seguimos batiendo hasta añadir finalmente
- harina 100 grs.
Envolvemos suavemente.
Horno precalentado a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde.
En el fondo,ponemos la mitad de la compota,sin la cáscara de naranja y sin la rama de canela.
Cubrimos con la masa y terminamos con el resto de frutas.
Horneamos unos 20m. Tenemos en cuenta que el palillo sale húmedo por la fruta.
Acompañado de nata semimontada,ideal.
Creo que nada mejor para esas ultimas tardes !!!
ResponderEliminar¡¡¡ Definitivamente irresistible !!!
ResponderEliminarQué delicia de tarta!!! Estas tartas al llevar tanta fruta no empachan nada
ResponderEliminarummmmm, guardame un trozo, anda, menudo tiene que estar, me esta entrando hambre jejeje.
ResponderEliminarun abrazo.
Ala que rico!!! todo fruta ufff...
ResponderEliminarOriginal a tope
Besos
Toci
Que pintaaaaaaaaaaaaa, y ademas con fruta. Delicioso.
ResponderEliminarBesossssss
Madre míaaaaa Mirennn pero que jugosidad!!!! ha sido ver las fotos y empezar a salivar como un san bernardo!!!! delicioso este pastel!!!!
ResponderEliminar;-)
Que delicia....que humedad y sabores tiene este pastel....se va el invierno....pero nos llegara luz, calor, sol....y fruta fresca!!.....deliciosa tu receta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una punta suave y delicada...
ResponderEliminarUhmmmmmm! qué placer con un cafetito bien caliente, arropada en el sofá con una manta...
Besiños
Este pastel de frutas me apetece para todo el año. ¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Muy original pastel, maravilloso.
ResponderEliminarYa verás cómo, aunque ya entra la primavera, nos queda bastante invierno por delante en el Norte... Qué suerte tenemos, eh? aquí no hace falta ropa de entretiempo!! -)
ResponderEliminar¿Qué le has puesto por encima? Delicioso, un saludo.
ResponderEliminarAlrrededor de un cafe y junto a esa chimenea ...tertuliando con amigos y familiares ..esa es la foto ideal para este pastel ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe parece un postre estupendo y muy original. Tiene una pinta fenomenal y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Me gusta ese pastel, es muy jugoso y con las frutas seguro no empacha.
ResponderEliminarun beso
Pero que corte.
ResponderEliminarRealmente genial.
Debe estar delicioso, y mira que no soy mucho de fruta en los pasteles..
Besos
Miren!!! Qué me pierdo mirando esas fotos!!! Una maravilla de postre!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda, se ve tan jugoso... Mándame un pedacito! Besicos.
ResponderEliminarQué pastel tan delicioso y con esa nata, uhmmmmmmmmmmm, me muero de rico.
ResponderEliminarQue sepas que he hecho tu helado de mandarina y me quedó de rechupete. Lo publicaré en cualquier momento y ya haré mención a tan magna fuente.
un besazo
Qué rico, eso por la tarde con un cafelico y te quedas tan ricamente jejej
ResponderEliminarBss
Nos quedará invierno todavía! pero el pastel se ve superdelicioso.
ResponderEliminarBesos
Este pastel tiene que estar riquísimo y muy jugoso. Yo también hice un día un bizcocho de pera y la poché primero con mantequilla, la verdad es que se nota mucho la cremosidad y la suavidad que le da a la fruta hacer este paso. Por cierto, me preguntabas si el alga kombu en el fumet le da más sabor al caldo; la verdad es que no mucho, yo la pongo para aprovechar sus propiedades, ya que el alga tiene muchos minerales y es una forma de beneficiarnos de ellos, suelo añadirla en caldos de cocciones largas, también para cocer legumbres, ya que además ablanda la fibra y ayuda a que se cuezan mejor, también van bien para evitar los gases que producen las legumbres. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia Miren¡¡ una maravilla de pastel. Besitos¡¡
ResponderEliminarQue me pierdoooo Miren. Vaya postre mas rico y como por aqui la primavera seguro que tardará en aparecer (como siempre se hace la remolona) pues aprovecho y me llevo un trocito jeje...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, voy a tomar buena nota.
Besinos mil.
me encantan los bizcochos con fruta, este tiene que estar genial, un abrazo.
ResponderEliminarComo diría Homer Simpson: ajjjjj,(baba caída)
ResponderEliminarRiquísimo pastel.
ResponderEliminarBesos
que jugoso y que rico se ve
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Miren que escarchadito se ve, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMe llevo un cachito, para después de la cena.
Un abrazo.
Te ha quedado ideal.
ResponderEliminarBsss.
qué pinta más buenaaaa!
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