Buenísimos.
Se necesita:
- harina de fuerza 600 grs.
- levadura seca instantánea 10 grs.
- miel 80 grs.
- sal 10 grs.
- mantequilla a temperatura ambiente 70 grs.
- leche 300 grs.
- yogur natural 1
Amasamos todos los ingredientes,menos la mantequilla,que añadiremos cuando esté todo bien integrado.
Tenemos que conseguir una masa elástica y brillante,que dejaremos levar,tapada,1 hora.
Le damos forma de rosco y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja que irá al horno.
Tapamos y otro levado de 45-50 minutos.
Introducimos en horno precalentado a 180º,sin untar con nada,una 1/2 hora.
Comprobamos si está hecho, y nada más sacarlo del horno, pincelamos con mantequilla derretida.
Dejar templar sobre rejilla.
Para hacer bollitos,dividir la masa después del primer levado, en porciones de 37 grs. Formar los bollitos,esperar el segundo levado y hornear 15 minutos.
El sabor es delicioso.
Soy la primer asi que me llevo un trozo. Que rico y que fotazos que pasada.
ResponderEliminarBesosss
Que delicia!!....la tengo en pendientes tambien...con el calor no estoy encendiendo el horno.....pero a ti te quedo maravillosa!!....con una buenisima esponja!!.....me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso, me llevo un cachito que lo has hecho muy grande
ResponderEliminarMe has abierto el apetito.
ResponderEliminarBesos desde Estella.
El sabor dices que es maravilloso, pero es que el aspecto es buenísimo.
ResponderEliminarPetons
Esa masa tiene una pinta elástica y maravillosa que quita el sentido.
ResponderEliminarGracias a ti por enseñarnos!
Besos
Miren, la verdad es que da igual, en bollitos o en rosco, que cosa más buena, tiene un aspecto estupendo y no dudo que , el sabor será igual de maravilloso
ResponderEliminarUn besazo
Ay Miren!!Qué buenooo, se me acaba de hacer la boca agua...Ñam!!!Los bollitos me han dejado asombradísima!Besos!
ResponderEliminarQUÉ RICOSSSSS, ME LLEVO LA RECETA, ME ENCANTAN, PÁSATE POR MI BLOG QUE ALLÍ TE HE DEJADO UN REGALITO, BESINES
ResponderEliminardeliciosos los roscos y los bollos, me llevo uno para ahora desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso! yo hice los bollitos y nos encantaron
ResponderEliminartanto en roscón como en bollito tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos
Buenas!
ResponderEliminarEstos bollitos los tengo pendientes, me encanta como te han quedado.
A proposito de tu comentario sobre si el bonito se queda seco te he contestado en el post aunque te comento que en todos los arroces secos de carne o de pescado el pescado en este caso siempre se cuece durante todo el proceso en que tarda el arroz en abrirse, así es en arroces y en paellas, no dudes de que quede seco, no es un guiso de bonito. Un abrazo.
¡¡Doy fé de que están riquísimos!!...Hice los bollos y volaron!!
ResponderEliminar...Por cierto, un dato a tener en cuenta, que hasta que te llega a casa ni se nos ocurre pensar...¡no llevan huevo!...justo un par de semanas antes de hacer estos bollos(para una comida/celebración),al pequeño de un sobrino mio de detectaron alergia al huevo, y, aunque no pudo comer el bizcocho que hice,y acostumbrados como están de tener bizcocho casero para desayunar y merendar todos los días,por lo menos comió, y muy a gusto,un par de éstos bollos y así no "pasó envidia".
Muxus,prexioxa!!!
Tanto el rosco como los bollitos se ven deliciosos, que cosa más rica!! besos
ResponderEliminarMiren , es el tipo de bollo que me encanta comer y tambien hacer, claro!!!
ResponderEliminarYo me lo pido en bollitos, y asi se sabe cuando parar! ;)
muchos besitos preciosa, me encanta verte siempre!!!!
Adoro il pane e il tuo mi sembra magnifico!
ResponderEliminarPassa da me per una sorpresa : )
Que bonitos :-)
ResponderEliminarHola Miren, gracias por tu visita a mi blog, te espero cuando quieras.
ResponderEliminarMuy rico el rosquito, me lo apunto.
Un besito.
Pero qué arte tienes, todo lo que preparas lo bordas !!!
ResponderEliminarYo me comería unos cuantos bollitos ;) y si los relleno de Nutella mejor que mejor :)
Besinos mil.
que ricos, muy buenos
ResponderEliminarTiene una pinta super rica.
ResponderEliminarLa foto parecía algo espacial, muy curiosa.
Me gusta.
Besitos.
;-D
Que blandito que se ve el rosco y que rico. Me lo imagino con un trozo de chocolate en la otra mano.
ResponderEliminarUna rosca y bollitos deliciosos y esponjosos. Tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn beso
Miren, es una receta maravillosa aunque yo me he rendido con las masas. Soy una manazas y no me salen. Oye.....¿qué son los lamineros?
ResponderEliminarBesos.
Qué peligro tiene este rosco! delicioso!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Se ven superesponjosos esos bollitos y el corte del rosco. Yo no hago muchoa dulces porque al final me los tengo que comer yo y por la dieta no me interesa.
ResponderEliminarUn beso
Miren:
ResponderEliminarLa receta es fácil pero la pinta....... espectacular.
Me encantan estos bollitos.
bss
Patricia
Gracias por los comentarios a tod@s.
ResponderEliminarFinuca: laminero es goloso, tb. se llama así a la abeja que va en cabeza para lamer primera el mejor néctar.En mi pueblo, en Tierra Estella- Lizarra,Navarra, se usa mucho este adjetivo.
con esos ingredientes tiene que ser delicioso el sabor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo también me rendi a la tentación de hacerlos cuando los publicó Hilma, realmente un bocado delicioso. Estupendas fotos, y corte espectacular. bEsos.
ResponderEliminarademás de que tienen una pinta estupenda ,los comentarios de las que también los han hecho, hacen este rosco, bollitos de lo mas irresistible, lo intentare y ya te cuento. Gracias!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos,con una pinta supertierna y esponjosos............
ResponderEliminarEn casa gusta mucho las masas,las rellenamos de todo y no hay mejor merienda para los niños,de los comen de tres en tres.
Besitos
Pues vaya buena idea tuviste, ¡tiene que estar de muerte!.
ResponderEliminarLos bollitos también me han encantado.
Besotes.
que buena idea hacer ese gran rosco seguro que estaba riquisimo. Los bollos tienen una pinta, que me han entrado unas irresistibles ganas de comer uno, y como no puedo cogerlo, me veo corriendo a buscar algo rico rico, aunque tanto dudo que lo encuentre, porque a ver donde venden algo parecidooooo???
ResponderEliminarbsts. maite
Ummmh que rica !
ResponderEliminarPasar por mí blog, sí quieres recoger el premio que te he dejado , por que te lo mereces....
http://lovelybeadedjewels.blogspot.com
Miren, que ricos, me encantan de las dos formas. Besitos.
ResponderEliminarUff.. qué cosa más rica!!!!!..
ResponderEliminarque bueno! este lo hago muy pronto seguro! besotes ;)
ResponderEliminarMe han dado ganas de llevarme un trocito de rosca y un bollito. Que bien te han quedado. Gracias por hacerlos y mencionarme, realmente son muy ricos estos pancitos, en casa son los favoritos de mis nenes actualmente.
ResponderEliminarun besito,