Mi abuela paterna hacía helado en invierno, aprovechando la nieve, para enterrar en ella el recipiente con la mezcla casera de rico mantecado. Nosotros no tenemos heladera, pero sí congelador, y batiendo la mezcla cada 2 horas, unas 3 ó 4 veces, para romper los cristales de hielo, resultan unos helados muy ricos y cremosos.
Es muy sencillo y necesitamos:
- cerezas lavadas y deshuesadas 250 grs.
- leche 250 mls.
- nata líquida 250 mls.
- miel líquida al gusto de dulzor de cada un@
Trituramos las cerezas.
Mezclamos con la leche y la miel.
Añadimos la nata montada envolviendo con cuidado.
Echamos la mezcla en un recipiente y lo metemos al congelador.
Cada 2 horas lo sacamos y lo batimos. Haremos esto unas 4 veces.
Podemos servirlo acompañado de cerezas frescas, también con chocolate frío o caliente.
Tal vez te interesen el helado de mandarina y el helado de arroz con leche.
Acabo de meter el mío en el congelador!! qué casualidad.
ResponderEliminarAlgo diferente al tuyo pero espero que rico.
Me encanta el color que tiene el que nos muestras
Me encantaría ese helado, no hago nunca pero creo que me estoy animando.
ResponderEliminarbss
Patricia
Miren,
ResponderEliminarQue bueno se ya quedado el helado... Entoces con cerejas frescas, solo puede ser una delicia : )
Besitos
Que rico y fresquito a estas horas que acabo de terminar de comer
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este helado, y más siendo casero.
ResponderEliminarSaludos.
mmmmm que bueno tiene que estaaar, tengo la heladera ahí muerta risa, a ver si la cojo y me pongo a hacer alguno
ResponderEliminarBesitos!
Viendo este helado se me hace la boca agua mi abuela tambien llamaba al helado "mantecado", es una verdadera delicia, y habrá que aprovechar que las cerezas están en su mejor momento y prepararlo.
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hace unos días yo tambien he preparado helado de cerezas ummm delicioso!!!
ResponderEliminarMiren que buena receta nos traes hoy!!sólo falta que la acompañes con una ración para cada uno, je,je. Besitos.
ResponderEliminarTengo las cerezas lavadas para hacer algo jajjajaj
ResponderEliminarYo tampoco tengo heladera pero haré como dices, mezclarlo varias veces.
Besos.
Yo lo hago tambien sin heladore... el tuyo tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarbesos
Fantastico tu helado, mi reino por una cucharada.
ResponderEliminarBesos
Que rico tu helado me encantan los helados caseros.Besos.
ResponderEliminarEstoy como niña con zapatos nuevos con la heladera, asique me llevo tu receta y ahora voy a ver la del helado de arroz con leche, que tiene que estar de lujo
ResponderEliminarGracias guapa, un beso
Nunca he probado helado de cereza, pero seguro que está divino... y además, si es casero, mejor que mejor!
ResponderEliminarBesotes
Tiene que estar bien rico, con lo que me gustan las cerezas, a mi me da un poco de pereza pero algún que otro heladito prepararé este verano.
ResponderEliminarUn besito
Nunca he comido helado de cereza, pero tiene una pinta estupenda, me tendré que poner manos a la obra, besicos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este helado casero, voy a animarme, con cerezas una auténtica delicia. Muy rico!!! Besos.
ResponderEliminarMadre mía!!!! Qué cosa tan deliciosa!!!!!!Besos
ResponderEliminarParece mentira que ese helado se haya hecho en cada, se ve fabuloso!!! A ver si me animo a hacerlo algún dia... Besos.
ResponderEliminarque rico, y que sabias las abuelas como se apañaban con lo que tenian
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he probado helado de cereza, pero me chiflan las cerezas, por eso tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarTe quedo estupendo.
Biquiños
te ha quedado fantastico el helado, y con esas cerezas recién cogidas más rico aún.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaa
Que lindo helado Miren bonita!!
ResponderEliminarvengo a darte un besito para que no me olvides!!!jijiji!!!
cuidate mucho amiga!!!!:)
riquísimo, y es que las abuelas tienen unas ideas geniales.
ResponderEliminarbesos!
¡Jó,Miren! ¡se me salen los ojos de las órbitas!¡cómo pinta el heladito! A ver si un día que tenga el congelador con más sitio lo pruebo a hacer;es que con éso de la compra mensual, pues te puedes imaginar cómo queda los primeros días,¿no?;pues éso...a ver si hago un huequillo y lo pruebo,que en ésta época apetece un montón.
ResponderEliminarMuxu handi hat, bihotza!!!
Como se nota que estamos en época de cerezas y además muy buenas. Pero, sí además el cerezo lo tienes al alcance de la mano, pues... las cosas ricas como ese helado son más sencillas.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo y el de mandarina también me gusta! me quedo por tu cocina que tienes cosas muy buenas!
ResponderEliminarbesos
Tiene un aspecto buenísimo, Miren.
ResponderEliminarMe compré la heladera (¡qué tentación!) y todas las recetas de helado me apetecen :) Me llevo el tuyo.
Buen finde
Qué ricos son los helados caseros y este te ha quedado muy cremoso. Yo tampoco tengo máquina, no me queda otra que acordarme de removerlo bien.
ResponderEliminarBesos.
que bonito el recuerdo del helado de tu abuela
ResponderEliminarQué delicia, no sabía que se podían hacer helados sin la maquinita... quiero probarlo...
ResponderEliminar¡Que divinidad! Besines.
ResponderEliminarQue bueno!!! ,un helado fabuloso,las fotos fantasticas.
ResponderEliminarMe gusta mucho todo lo que tienes y por eso me quedo como seguidor,gracias.
Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com