Mira que comemos merluza al cabo del año,nos gustan mucho su simplicidad,su frescura y su precio.Ayer estaba la del mar Cantábrico a menos de 6 euros,unas medianitas de aprox. kilo y medio.Pedimos que nos la prepararan en dos lomos con piel, la cabeza y la espina central,fueron al congelador, que después vienen bien para hacer fumet de pescado o para añadir a los pescados (congrio,rape etc.) de una potente sopa.
Y con la cantidad de veces que tomamos merluza,nunca con salsa de piquillos,una buena idea porque le aporta una chispa a la cierta sosez de la merluza, un acierto que nos viene muy bien para variar de la salsa verde,el simple rebozado, la plancha y el horno.
La idea se la tomé prestada a una gran cocinera con un blog entrañable para mí, La cocina de Ori.
Preparamos la salsa pochando ajo y cebolla en un poco de aceite de oliva.Añadimos unos pimientos del piquillo, y enseguida, un chorrito de caldo de verduras o de pescado y nata líquida. Salpimentamos. En unos minutos, cuando espese la salsa, lo pasaremos por la batidora y salsa lista.
Pasamos los trozos de merluza ligeramente salados por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite a fuego medio. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Servimos enseguida con la salsa caliente.
On egin!!
Pues chica, muy rica tiene que estar esta merluza!! De buena gana me iría a cenar a tu casa ahora mismo.
ResponderEliminarUn besotes
Y ahora te la copio yo, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Yo me pido un trozo grande!!Y con mucha salsita....Besos!
ResponderEliminarMe encanta esta forma de preparar el pescado!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Quñe rica tiene que estar esta combinación, con tu permiso te la copio. Besicos.
ResponderEliminarte a quedado un plato de lo mas sabroso
ResponderEliminarLa merluza romana es como mas me gusta a mi y esa salsa quita el sentido de lo rica, así que no veas que platito.
Besos.
¡Tiene que estar buenísimo, por fuerza!...nosotros con salsa de piquillos no la hemos comido, pero sí rellena de piquillo,no sé si vosotros lo habreis hecho, y te digo que queda buenísssima; por éso me imagino que ésta receta tiene que estar igual de buena o mejor(con el aliciente de que,además,mojas pan,¡mmmmm! )
ResponderEliminarMuxu handi bat, bihotza!
Miren: ¡Maravillosa receta!! Yo también la vi en el blog de Ori. Y la tengo, entre las pendientes, ahora la tengo por partida doble, porque si os ha gustado a las dos.....¡no me la pierdo!!
ResponderEliminarBesos.
Una salsa estupenda
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué maravillaaaa!! si es que me pierden los piquillos con lo que sea, y si ya me chiflan rellenos de merluza, así el lomo sobre una salsita, ummmmmmm, qué ideaza!!
ResponderEliminarUn besoooo
miren una receta buenisima, esta de vicio
ResponderEliminarEn consumir mucha merluza me doy por aludida, en casa nos encanta de cualquier manera y los crios la comen sin problema, de esta manera como la has preparado, una delicia, perfecta para cualquer ocasión, un beso
ResponderEliminarLa merluza es deliciosa por si sola pero con ese acompañante ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Recuerdo la de Ori, qué pinta tenía... pero la tuya no se queda atrás.
ResponderEliminarTe quedó fantástica
Esta receta es una de mis favoritas, el piquillo le da un sabor especial. Te ha quedado de cine,un beso!.
ResponderEliminarHa quedado una prpeparación muy fina y esa salsa debe de estar buenísima.
ResponderEliminarPetons
Riquísimo, Miren. Un beso.
ResponderEliminarDan ganas de sucar la salsa con una miga de pan en la pantalla!!que rico por favor.
ResponderEliminarComo te envidio esta merluza.....con lo que me gusta la merluza!!.....esta receta se ve deliciosa.....como me dejaste miren!!.....tentada y sin poder probarla!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, ante este plato que combina tan bien, solo me queda quitarme el sombrero. Me han entrado ganas de comer merluza... y eso que no son ni las ocho de la mañana!! :)
ResponderEliminarUna salsa perfecta para acompañar la merluza............
ResponderEliminarBesitos
¡Te ha quedado fantastica!me hace ilusion ver mis recetas en otros blog.
ResponderEliminarMe alegro que te gustase, a mi me gusta mucho. Anoche mismo hice la salsa de piquillos para acompañar a una merluza tambien muy economica, pero esta vez la puse a la plancha.
Ademas de vistosa como dices le da un toque muy rico.
Un beso
El plato ese que has preparado, es un lujo para la vista y para el gusto.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y rico, a más no poder.
Besos
Jorge.
Los pescados son lo tuyo eh?? Madre mía, este plato da gusto! :) Dan ganas de secuestrarte en la cocina! jajajajaja
ResponderEliminarMe encanta la salsa de piquillos!!!, te ha quedado un plato de toma pan y moja!!!. Personalmente la merluza creo que es un pescado muy versátil!!!!. Rica y sabrosa tu receta!!. Besotes!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda,me encantan todas las salsas de pimientos, son muy agradecidas. Te sigo
ResponderEliminarQué buena pinta! La merluza con esa salsita tiene que estar de miedo, por aquí no la encontramos a tan buen precio, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Un plato de domingo. Un pescado sabroso y una salsa para untar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Se la tomaste prestada y yo te la tomaré a ti, me encanta la idea :)
ResponderEliminarque rica esta receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que receta tan sabrosa !!! Los pimientos es que quedan bien con carne y pescadoeh?
ResponderEliminarBesos wapa
la salsa es de lujo, la cocinaré seguro.
ResponderEliminarSaludos
Una salsita fantástica. Yo la he probado sólo con nata líquida y pimientos del piquillo, todo triturado (lo vi en Canal Cocina hace años, una receta de Iria Castro). Probaré esta, que seguro que está mejor, con el sofrito y el caldo. Me ha gustado mucho. Besos.
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